AngelinaC 发表于 2015-5-4 17:56:01

周期里套周期的问题

1.无论在什么周期里查看图标,策略都是按天来比较,即今天的开盘价和昨天开盘价比较,应该怎么写?谢谢!

2.计算每一天为一个周期,在这一天内每一个tick的bar的开盘价的均值和上一天内的每个tick的bar的开盘价的均值比较。 公式应该如何写?
谢谢!

小米 发表于 2015-5-8 09:23:02

1. openD(0)>closeD(1)
2. 这个想法只能在tick周期里实现 :
    aa = barssincetoday;
    average(open,barssincetoday+1);

hxw323032 发表于 2015-5-9 10:30:00

TB秒周期例如10秒,上证指数与IF能否形成映射关系?

AngelinaC 发表于 2015-5-10 20:09:15

小米 发表于 2015-5-8 09:23 static/image/common/back.gif
1. openD(0)>closeD(1)
2. 这个想法只能在tick周期里实现 :
    aa = barssincetoday;

谢谢!
交易开拓者帮助里面函数不全。
哪里才可以看到全的函数,怎么才能快速学习呢?
谢谢指点!

小米 发表于 2015-5-11 09:34:14

AngelinaC 发表于 2015-5-10 20:09 static/image/common/back.gif
谢谢!
交易开拓者帮助里面函数不全。
哪里才可以看到全的函数,怎么才能快速学习呢?

基本上TB自带的函数在帮助文档里都可以查到的。如果帮助里没有的,应该也不是TB系统自带的了。

小米 发表于 2015-5-11 09:39:41

hxw323032 发表于 2015-5-9 10:30 static/image/common/back.gif
TB秒周期例如10秒,上证指数与IF能否形成映射关系?

不太理解这个映射 关系是指啥?
但是上证与IF的行情刷新频率确实大不一样。

hxw323032 发表于 2015-5-11 17:01:55

上证指数10秒钟K线图,即10秒钟能形成1根K线,每1根K线都有开盘价收盘价之类,同理IF1505  10秒钟K线图,即10秒钟能形成1根K线,每1根K线都有开盘价收盘价之类.例如10:10:10(10点钟点10分10秒)上证指数10秒钟K线图的20MA/40MA金叉,我就在10:10:10买入IF1505.....要求能编成自动交易的程序,就是这个意思,

hxw323032 发表于 2015-5-12 09:46:29

我再讲祥细一点吧:其实是"问1个5秒钟K线问题":
我的策略大概内容是:1分钟上证指数1MA/13MA交叉,IF1505开仓进场,开仓后IF达到一定条件止损或止盈,不止损或止盈的就等到上证指数1MA/13MA再次交叉时IF才出场。要求以上策略上证指数和IF都是在1分钟K线图完成全自动交易。
对于1分钟K线图来说,我曾咨询过你,你给了能或肯定的回答,请看链接:
http://bbs.tb18.net/thread-105555-1-1.html
现在我问另一个类似的问题:就是将以上策略改在5秒钟K线(上证指数和IF1505都是在5秒钟K线)能否适用?谢谢!

hxw323032 发表于 2015-5-12 09:47:31

急啊!

小米 发表于 2015-5-12 10:47:17

hxw323032 发表于 2015-5-12 09:47 static/image/common/back.gif
急啊!

关于5秒的问题,我已经回答过了, 建议你找一下看一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 周期里套周期的问题