marialeng 发表于 2017-8-2 09:47:37

求助!在TB里写策略,能调取保证金吗?

请问一下各位老师,在TB里写策略,能调取保证金吗?我用的是这个Portfolio_UsedMargin(),根据保证金的比例我写出一些条件但是没有效果,跟没写一样,是不是不能调取啊?急等!

小米 发表于 2017-8-3 14:56:05

portfolio_usedmargin是根据图表信号计算而来的持仓保证金。
如果是想要计算开仓手数的,一般是使用总资金或是可用资金吧?
你的代码又是怎么写的呢?

marialeng 发表于 2017-8-4 13:56:29

小米 发表于 2017-8-3 14:56 static/image/common/back.gif
portfolio_usedmargin是根据图表信号计算而来的持仓保证金。
如果是想要计算开仓手数的,一般是使用总资金 ...

我想用“盘价*1手合约数量*10%”这个保证金,我还知道“Abs(CurrentContracts()*Close*ContractUnit()*BigPointValue()*MarginRatio())”,这个是不是保证金啊
我应该用哪个呢?

marialeng 发表于 2017-8-4 14:24:57

小米 发表于 2017-8-3 14:56 static/image/common/back.gif
如果是想要计算开仓手数的,一般是使用总资金 ...

小米 发表于 2017-8-4 15:10:42

marialeng 发表于 2017-8-4 14:24 static/image/common/back.gif
其实我就是想用保证金比例止损,不是计算开仓手数

策略里是加了哪句话没有用?是指这段平仓语句吗??
建议您在公式里加上注释信息来调试一下。着重看i的值 以及myexitprice的值 ,这样才好定位问题。

marialeng 发表于 2017-8-4 15:40:03

小米 发表于 2017-8-4 15:10 static/image/common/back.gif
策略里是加了哪句话没有用?是指这段平仓语句吗??
建议您在公式里加上注释信息来调试一下。着重看i的值 ...

对,就是这个平仓语句没起作用。小米老师您帮我看一下,这个平仓写的有问题吗?

小米 发表于 2017-8-4 16:21:47

marialeng 发表于 2017-8-4 15:40 static/image/common/back.gif
对,就是这个平仓语句没起作用。小米老师您帮我看一下,这个平仓写的有问题吗? ...

建议你将这个逻辑再理一下,或是将i与myexitprice的值 输出来看一下吧。。

marialeng 发表于 2017-8-4 17:25:41

小米 发表于 2017-8-4 16:21 static/image/common/back.gif
建议你将这个逻辑再理一下,或是将i与myexitprice的值 输出来看一下吧。。
...

怎么在策略里使 i 值输出来呢,可以实现吗?

小米 发表于 2017-8-7 09:34:44

marialeng 发表于 2017-8-4 17:25 static/image/common/back.gif
怎么在策略里使 i 值输出来呢,可以实现吗?

commenatry("i="+text(i));

marialeng 发表于 2017-8-8 09:47:07

小米 发表于 2017-8-7 09:34 static/image/common/back.gif
commenatry("i="+text(i));

小米老师,你帮了我大忙了!谢谢你
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!在TB里写策略,能调取保证金吗?