fairy_violet 发表于 2017-9-25 10:33:08

TB回测的时候可以采用tick数据吗?

就是回测历史的时候不是每个bar只计算一次而是tick都计算一次。

小米 发表于 2017-9-25 10:53:14

在tick图上,每个tick也看做是每个bar了。
历史里每bar只计算一次。

fairy_violet 发表于 2017-9-25 10:56:49

不是tick图的话就要用跨周期了吗?

fairy_violet 发表于 2017-9-25 10:57:13

小米 发表于 2017-9-25 10:53 static/image/common/back.gif
在tick图上,每个tick也看做是每个bar了。
历史里每bar只计算一次。

小米 发表于 2017-9-25 10:58:45

fairy_violet 发表于 2017-9-25 10:57 static/image/common/back.gif

我不太清楚你的需求是什么呀。。
所以并不知道,这里是否适合使用跨周期

fairy_violet 发表于 2017-9-25 11:25:31

小米 发表于 2017-9-25 10:58 static/image/common/back.gif
我不太清楚你的需求是什么呀。。
所以并不知道,这里是否适合使用跨周期 ...

是我没说清楚不好意思。
因为我的策略一根bar内可能会交易不止一次,所以如果回测的时候如果每根bar只计算一次就没有意义了,我希望回测的时候能够每个tick都计算一次,就像即时交易那样。
如果要实现这样的功能,是否一定要使用跨周期才能实现?

小米 发表于 2017-9-25 11:34:43

fairy_violet 发表于 2017-9-25 11:25 static/image/common/back.gif
是我没说清楚不好意思。
因为我的策略一根bar内可能会交易不止一次,所以如果回测的时候如果每根bar只计 ...

同一个条件产生的信号,在同一个bar内是只能有一次交易的。。
除非你是多个条件产生的多个信号在同一个bar内都满足。这样的话,即使在历史K线上只计算一次,也可以体现出一个bar内的多个信号啊。。
所以,我在想您是不是对这一块的机制有什么误解,才会想说用跨周期实现啊?

fairy_violet 发表于 2017-9-25 14:39:32

小米 发表于 2017-9-25 11:34 static/image/common/back.gif
同一个条件产生的信号,在同一个bar内是只能有一次交易的。。
除非你是多个条件产生的多个信号在同一个ba ...

你这么一说我才发现确实对这里的机制有一点误解。那再请教一下,比如说信号闪烁的情况:
假定对于某一根bar,如果是阳线就开多,阴线就开空,但是这根线反复在阴阳线之间变换了很多次,最开始和最后都是阴线。
在即时交易中,按照“同一个条件产生的信号,在同一个bar内是只能有一次交易的”这条规则,系统会先开空,然后平空开多(这算两个条件对吧),但是不会再一次开空,所以最后是持有多单;
而在历史回测中,这根bar是阴线,所以只会开空一次,最后持有空单,是这样吗?

小米 发表于 2017-9-25 15:27:23

fairy_violet 发表于 2017-9-25 14:39 static/image/common/back.gif
你这么一说我才发现确实对这里的机制有一点误解。那再请教一下,比如说信号闪烁的情况:
假定对于某一根b ...

1,策略交易中,不建议使用会变化的逻辑,这样会导致信号消失或变化,是没法用于实时交易的。。
2,就算是使用了不稳定的信号,如你所说的那个场景。信号在实时是会变的,但是交易次数只在每个信号第一次出现时会交易。。并不会来回交易。
3,实时中,因为不知道你的这个场景具体是什么写的条件,如果按文字描述的情况下,那么在变成阳线时,其实开空的信号已经消失了,所以会开一个多,并不会去平空。。所以最后的帐户持仓应该是一多一空(在没有使用净头寸,日内开平转换功能 的前提下)。
4,历史回测,只有一个空的信号。

fairy_violet 发表于 2017-9-25 15:45:38

小米 发表于 2017-9-25 15:27 static/image/common/back.gif
1,策略交易中,不建议使用会变化的逻辑,这样会导致信号消失或变化,是没法用于实时交易的。。
2,就算 ...

非常感谢,这样我就全都明白了。
页: [1]
查看完整版本: TB回测的时候可以采用tick数据吗?