csuwyd 发表于 2012-1-13 17:16:23

自动化是期货的最高阶阶段!

以前是做股票的,最近几年做股票基本上用的都是程序化交易模式。

当时已经对程序化有了理解,从逻辑上完全抛弃了“预测”,预测才是我们最大的敌人!

然后运用程序化进入到期货市场,可以说,我从第一天接触期货,就已经在用程序化的理念了,所以,做了一年的股指仿真,和半年多的商品实盘,没有发生过所谓的爆仓,从这一点上来说,程序化绝对是有优势的。

因为对程序化理解的比较透彻,系统好于坏就不说了,反正是100%和200%的差别,而不是盈利与亏损的差别。就说说系统的执行,这才是关键,所以后来我还是回到了原来的老板那里,请了个人给我做商品,他就按我定的规则来做,简单的很。比我做的还好,自己继续成了打工的人,心里面继续想以前的技术问题了,一段时间,你会发现你忘记了期货,开始还挺关注账户,有时候,做项目忙了,真就懒得管账户了。

我说的上面这一段,其实是期货人的一种心里变化,对于真正懂期货的人来说,他应该明白心里的重要性。我现在确实很享受这种状态,交易时刻都没有停止过,但你却忘记了交易。

最近一段时间才了解到TB,今年一定要花点心思,把自动化运用进去,以前我觉得程序化是期货的最高级阶段,看来错了,在程序的基础上运用自动化交易才是最高阶阶段。

希望和大家交流,不断进步。

fybhwsx 发表于 2012-1-13 20:55:35

:)欢迎加入:)不过不要期望无人值守的全自动:lol

csuwyd 发表于 2012-1-16 16:00:45

欢迎加入不过不要期望无人值守的全自动
fybhwsx 发表于 2012-1-13 20:55 http://www.tradeblazer.net/forum/images/common/back.gif

为什么呢,是不是自动化的交易误差很大?没有用过,希望用过的朋友给点意见

zzzlondon 发表于 2012-1-16 17:37:39

不能认同,市场赚得最多的永远不是程序化交易

天柏 发表于 2012-1-17 11:11:45

不是说哪个最高,应该是作用过很大,但是完全无人自动化目前是不太推荐的,还是要盯着看看的。

pepsi 发表于 2012-1-17 11:15:10

只要市场属性没有发生重大变化,当然可以无人值守全自动交易啦

csuwyd 发表于 2012-1-18 15:04:44

看来我得重新审视自动化,完全无人值守而准确完成交易应该是最好了,但可能是软件和网络各种问题吧,导致实际交易和理论买卖点出现差距,即交易误差,没用过软件,过完年试试再说

fybhwsx 发表于 2012-1-18 19:05:01

TB根本就没打算往无人值守的方向发展,至少在我使用的这两年里,没看到有向这方面方展的迹象。就目前的状态,无人值守简直就是痴人说梦。

csuwyd 发表于 2012-1-30 10:51:25

TB根本就没打算往无人值守的方向发展,至少在我使用的这两年里,没看到有向这方面方展的迹象。就目前的状态 ...
fybhwsx 发表于 2012-1-18 19:05 http://www.tradeblazer.net/forum/images/common/back.gif

原来如此,多谢指点

csuwyd 发表于 2012-1-30 10:53:39

看来无人值守的自动化并不是要努力的方向,

用TB的数据统计来开发系统,和验证系统,然后用TB来辅助交易,我理解的对吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自动化是期货的最高阶阶段!