zhqh3960161 发表于 2019-5-28 06:06:56

为何读写数据库那么慢?

每次带有读写数据库的应用加载都好长时间,请问小米,读写数据库,在程序运行过程中是否影响速度呢?这个影响有多大?

小米 发表于 2019-5-28 08:55:42

读写量大且频繁的话,是会影响效率的。
如果每运算一次的耗时接近500ms,那是可能会影响交易吧

zhqh3960161 发表于 2019-5-28 21:03:33

小米 发表于 2019-5-28 08:55 static/image/common/back.gif
读写量大且频繁的话,是会影响效率的。
如果每运算一次的耗时接近500ms,那是可能会影响交易吧 ...

如何测试运算超过500MS呢?

小米 发表于 2019-5-29 08:36:13

zhqh3960161 发表于 2019-5-28 21:03 static/image/common/back.gif
如何测试运算超过500MS呢?

在图表上设置比较多的样本数量,然后在代码里加上这几行。
if(barstatus==0) commentary("start="+text(currenttime));
if(barstatus==2) commentary("end="+text(currenttime));
commentary("currentbar="+text(currentbar));

在非交易时间运行一次公式,两个时间差除以bar数,就可以得到每次运算的大概时间 。

zhqh3960161 发表于 2019-5-29 09:36:36

小米 发表于 2019-5-29 08:36 static/image/common/back.gif
if(barstatus==0) commentary("start="+text(c ...

非常感谢回复!

zhqh3960161 发表于 2019-5-29 14:12:50

小米 发表于 2019-5-29 08:36 static/image/common/back.gif
if(barstatus==0) commentary("start="+text(c ...

小米,同一个工作区,同一个品种,加载的图表越多影响速度吗?每个图表都单独接收数据吗?

小米 发表于 2019-5-29 14:37:59

zhqh3960161 发表于 2019-5-29 14:12 static/image/common/back.gif
小米,同一个工作区,同一个品种,加载的图表越多影响速度吗?每个图表都单独接收数据吗? ...

在旗舰版里,每个图表单独收数据。
屏幕上显示的图表K线越多(比如K线压缩,密集显示,叠加数据的情况),则实时行情每一个tick刷新时屏幕画图需要占用的cpu就越多。

zhqh3960161 发表于 2019-5-29 20:45:38

小米 发表于 2019-5-29 14:37 static/image/common/back.gif
在旗舰版里,每个图表单独收数据。
屏幕上显示的图表K线越多(比如K线压缩,密集显示,叠加数据的情况) ...

那最新的quant版不是单独接收数据吗?可是我怎么听论坛里的其它人说,quant版更占资源呢?我需要移动阵地到quant版吗?请给个建议!

小米 发表于 2019-5-30 14:22:10

zhqh3960161 发表于 2019-5-29 20:45 static/image/common/back.gif
那最新的quant版不是单独接收数据吗?可是我怎么听论坛里的其它人说,quant版更占资源呢?我需要移动阵地 ...

要不要挪,取决于您自己。。
tbq是新软件,有空时可以先试一下,了解熟悉后,觉得是你要的软件,就可以挪
页: [1]
查看完整版本: 为何读写数据库那么慢?