Jiankun8441 发表于 2020-5-20 14:10:02

关于程序运行问题,版主请进一下,谢谢

在同等电脑设备的情况下,运行以下两份代码,请问哪一份的运算能力比较快一点 ;
1、将函数先写出来,然后利用公式提取合适的函数运算 ;
2、将所有函数写进策略公式里面,在公式运算利用“if” 筛选需要的函数,然后再结合运算 ;

Jiankun8441 发表于 2020-5-21 12:04:34

难道真没人回复一下?

Yuen_Lee 发表于 2020-5-21 12:58:13

如果是要做高频交易,当然是写在一个文件中速度更快,但是可拓展性就会差。如果是一般交易,建议使用函数。对于高频交易,除非特别复杂的程序(耗时),否则还是用函数较好,容易修改。

小米 发表于 2020-5-22 13:31:16

将算法封装成函数,再到公式应用里直接调用该函数,这样的效率更高些。
但是说到运算速度则与整个代码的逻辑有关吧。。可以自己测试比较一下。

Jiankun8441 发表于 2020-5-23 12:03:35

小米 发表于 2020-5-22 13:31 static/image/common/back.gif
将算法封装成函数,再到公式应用里直接调用该函数,这样的效率更高些。
但是说到运算速度则与整个代码的逻 ...

好的,谢谢。

Jiankun8441 发表于 2020-5-23 12:05:23

小米 发表于 2020-5-22 13:31 static/image/common/back.gif
但是说到运算速度则与整个代码的逻 ...

还有请问一下,TBquant什么时候出正式版?现在bate版很多小问题,比较不是特稳定,最新版里面的替换也bug了

Jiankun8441 发表于 2020-5-27 01:43:44

Yuen_Lee 发表于 2020-5-21 12:58 static/image/common/back.gif
如果是要做高频交易,当然是写在一个文件中速度更快,但是可拓展性就会差。如果是一般交易,建议使用函数。 ...

我搞了一下,将一些默认参数做成函数,利用公式调用,好像是要快一些的,读取函数时候是多线程编译,谢了
页: [1]
查看完整版本: 关于程序运行问题,版主请进一下,谢谢