aha100 发表于 2013-7-6 13:09:08

P114
// 商品0 全部撤单
If(Data0.Close != InvalidNumeric && Data0.A_GetOpenOrderCount() > 0)

这里为什么要加Data0.Close != InvalidNumeric,什么情况下这个条件满足,求教。

aha100 发表于 2013-7-6 15:25:06

想问个问题,公式应用里,参数是否可以采用小数,
譬如If(CurrentTime > (0.1459 - 0.0001*(BeforeMins - 1)) && BarStatus == 2 && HasSendOrder
== 0)
这里的BeforeMins就是乘了0.0001,这是为啥。什么情况下使用小数会出错呢,这在公式指南里没有说明啊。

ample 发表于 2013-7-8 09:45:45

这个帖子是关于公式指南纠错的,其他的问题请另外发帖。

vividboy 发表于 2013-7-9 14:05:10

P124.
TB 系数: (平均利润×平均利润×交易手数)/(平均盈利×平均亏损)

分子中有两个平均利润,不知道是否有误。而且根据平均利润的定义,那么平均利润×交易手数 = 净利润,
所以公式还可以简化。

另外这个TB系数的构建思路我觉得要说明一下,是越大越好,还是越小越好。这个TB系数考虑这些因素的正反比挂西是如何的?比如:平均盈利与TB系数成反比,就有点让人费解。

ample 发表于 2013-7-10 10:11:36

vividboy 发表于 2013-7-9 14:05 static/image/common/back.gif
P124.
TB 系数: (平均利润×平均利润×交易手数)/(平均盈利×平均亏损)

谢谢你的热心。
这个系数的计算公式就是这样计算的,表示平均利润的平方,不是错误

vividboy 发表于 2013-7-10 10:52:12

ample 发表于 2013-7-10 10:11 static/image/common/back.gif
谢谢你的热心。
这个系数的计算公式就是这样计算的,表示平均利润的平方,不是错误 ...

能说说构建这个公式的思路吗?我在做性能分析的时候对这个指标不理解,现在看来手册还是一头雾水。呵呵。:)

efrog 发表于 2013-7-10 13:51:45

Page 7
对Tick建议加一个名词解释,很多新手是不知道Tick概念的。

ample 发表于 2013-7-11 09:31:22

efrog 发表于 2013-7-10 13:51 static/image/common/back.gif
Page 7
对Tick建议加一个名词解释,很多新手是不知道Tick概念的。

收到,谢谢

ample 发表于 2013-7-11 11:41:15

vividboy 发表于 2013-7-10 10:52 static/image/common/back.gif
能说说构建这个公式的思路吗?我在做性能分析的时候对这个指标不理解,现在看来手册还是一头雾水。呵呵。 ...

凯利公式,http://baike.baidu.com/view/2107751.htm

秋风夜雨 发表于 2013-7-12 12:13:04

什么时候印出来?

销售?还是赠送?
怎么获得?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《公式开发指南》印刷成册在即,呼吁广大用户帮忙纠错