kurt0901 发表于 2014-11-12 17:35:55

如何让不同的两个公式共用一个初始资金?预谢版主回答!

就是我有2个公式,然后我把它们同时插入到同一个品种上进行测试,用的是复利测试
即初始资金设的是10万,总是用20%的资金去买,赚了钱就不断滚大
但是我发现两个公式是在各跑各的,A公式赚钱快一些,很快就从可以开N手,滚复利滚到可以开10N手(只是举例子),但B公式滚了半天才可以开2N手
原来它们各自己用的都是独立的10万资金。
那么,我是否可以让他们共用一个10万?即A用这10万里的20%,B也用这10万里的20%,而不是各用各的10万。

小米 发表于 2014-11-13 09:44:23

抱歉,目前没有二个策略共用一个资金的设置。
可以尝试将二个策略的开平仓作为二个大的条件合并到同一个策略里,这样就可以共用一个资金设置了。

kurt0901 发表于 2014-11-14 08:52:22

小米 发表于 2014-11-13 09:44 static/image/common/back.gif
抱歉,目前没有二个策略共用一个资金的设置。
可以尝试将二个策略的开平仓作为二个大的条件合并到同一个策 ...

那这里就有一个新问题,因为Sellshort或者buy指令,都是先平掉另一个方向的仓位,然后再开本方向的仓,可是我2个策略同时运行,有时候会出现同时持有多空的状态

请问如何才能在一个策略里同时实现多空同时持仓?

小米 发表于 2014-11-14 09:02:02

kurt0901 发表于 2014-11-14 08:52 static/image/common/back.gif
那这里就有一个新问题,因为Sellshort或者buy指令,都是先平掉另一个方向的仓位,然后再开本方向的仓,可 ...

是呢,貌似鱼与熊掌确实难以兼得。
这个就需要交易者自己来权衡如何变通处理了。抱歉,没法给到你更好的建议。

kurt0901 发表于 2014-11-14 09:13:08

小米 发表于 2014-11-14 09:02 static/image/common/back.gif
是呢,貌似鱼与熊掌确实难以兼得。
这个就需要交易者自己来权衡如何变通处理了。抱歉,没法给到你更好的 ...

谢谢版主耐心解答。:D
页: [1]
查看完整版本: 如何让不同的两个公式共用一个初始资金?预谢版主回答!