开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: TB,真的让我没脾气了 [打印本页]

作者: fcotrader    时间: 2007-11-26 12:50:52     标题: TB,真的让我没脾气了

相同的版本,相同的代码,价格达到止损位。
一台机器执行了止损的代码,另一台机器却不执行。

计算出来的多仓止损价应该是 3901,另外有一个条件是正常退出条件,价格在 3897,
按道理,多仓止损价位 3901 应该比 3897 先触发,但是现在两台机器给出的结果却不一样。
执行了止损的机器在 3901 平仓退出的,没执行止损的机器,在 3897 退出的。
为什么相同的代码,一台机器会执行止损,一台不执行?

为了调试,从新在两台机器上分别下载并安装,确保版本一至,
又把正常执行机器上的代码复制到另一台机器,照样给我两个结果。

作者: mht88    时间: 2007-11-26 15:21:15

二台机器的设置不一样吧.
作者: nopain    时间: 2007-11-26 17:31:40

要么是交易设置问题,
要么是数据起始范围的问题。
作者: fcotrader    时间: 2007-11-26 18:05:19

自认还不会犯这种比较低级的错误!
作者: nopain    时间: 2007-11-26 21:06:31

我们也帮不上忙啊,
您用FileAppend或Commentary将中间数据输出调试看看。
作者: mht88    时间: 2007-11-29 17:31:38

这两天我也碰到了二台电脑相同交易指令信号不一致的问题,我是两台电脑分别登陆了电信和网通的服务器,说明两边服务器的数据有细微的差异.

删除DATA文件夹后二台电脑登陆同一服务器,信号就相同了.
作者: 滴水成川    时间: 2009-3-12 20:07:02

不知道现在还有没有信号一致性的问题?
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-12 20:40:02

回楼主

你应该是基于Tick的交易,而且我判断你的系统使用了过多的指标式判断,Tick数据在不同服务器必定会有数量上的差异

假设同样是MA100,你某台机器接收数据掉包,缺乏了N tick,就会直接导致你的MA100计算出现偏差

这个很正常
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-12 20:42:25

这不能怪TB,原因的确是多方面的

Tick数据每天都很庞大,没有人能够保证数据的完整性,任何一个软件提供商都无法保证

我建议楼主,在Tick图尽量减少采用基于数量计算的技术指标
作者: 捕快    时间: 2009-5-11 20:28:58

mei xiawen                                l
作者: fcotrader    时间: 2009-5-12 12:49:50

晕死了,
这种幽灵帖都被顶出来了!

说明一下,
当时用的是 stoploss,
后来自己写代码,
然后,
一直没有监控到这种问题发生了!

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2