开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: TB影响文华,是我的个别现象吗? [打印本页]

作者: aleczeng    时间: 2008-2-22 18:44:39     标题: TB影响文华,是我的个别现象吗?

发现多次TB出问题时文华会关闭。不知道还有没有其他朋友碰到过同样问题?
作者: stevenx8    时间: 2008-2-22 19:22:57

我最近也碰到过几次,以前到没有这种情况,不知道为啥。原来楼主也碰到。

作者: aleczeng    时间: 2008-2-25 10:55:26

今天同时打开文华,蓬勃和TB, TB切换工作区时,无响应,手动关闭后,文华,蓬勃也被同时关闭。
作者: stevenx8    时间: 2008-2-27 15:17:12

原帖由 aleczeng 于 2008-2-25 10:55 发表
今天同时打开文华,蓬勃和TB, TB切换工作区时,无响应,手动关闭后,文华,蓬勃也被同时关闭。

今天,我碰到:TB占用CPU很大,然后关闭,文华、通达信跟着出问题。
作者: aleczeng    时间: 2008-2-27 17:28:25

TB随着打开时间的推移CPU占用的问题还是很大。我试着只开3-4个工作区,CPU占用虽然比原来有所减少,但随着开启时间的推移,还是占用比较大,发生比较卡的情况。相信很多交易者会同时开两个甚至更多软件,尤其是多市场投资者。所以这个问题真是个问题。
另外,在不同工作区切换时,要延迟几秒才能显示,比较烦。不管开几个工作区,切换显示的速度都差不多。
作者: tradeblazer    时间: 2008-2-27 17:34:00

看看这个贴,也许有帮助
http://www.tradeblazer.net/forum/thread-904-1-1.html
作者: aleczeng    时间: 2008-2-28 09:29:50

今日实测:

开3个工作区,每个工作区一个品种,包括4个图标(报价2-3行,分时图,日线,一分钟),超级图标用300周期,开盘20分钟后CPU占用大致在40-80之间,极端值达89, 50-70是家常便饭。 我的cpu 双核1.6。
作者: aleczeng    时间: 2008-2-28 09:53:33

现在关掉工作区,然后重新打开,仍然是那三个工作区,CPU占用明显下降,一般是十几到三十之间,最低为2, 最高四十几。
作者: stevenx8    时间: 2008-2-28 15:33:11

原帖由 aleczeng 于 2008-2-28 09:53 发表
现在关掉工作区,然后重新打开,仍然是那三个工作区,CPU占用明显下降,一般是十几到三十之间,最低为2, 最高四十几。

刚开始是低的,问题出在交易时间内,CPU占用随时间的增加而升高,晕在这里啊
作者: aleczeng    时间: 2008-2-28 18:30:01

是啊,TB的各位老板要重视这个问题,否则TB的种种出色功能就差不多是画饼啊。

觉得TB很好,打算做实盘。但是CPU占用随时间飙升的话,就中看不中用啊。
作者: maodong    时间: 2008-2-28 21:05:07

一方面,TB要重视。另一方面,策略要考虑容错,要经得起重起的折腾。没办法,要适应环境。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2