开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 如何调用用户字段? [打印本页]

作者: loyaltiest    时间: 2008-2-28 22:06:11     标题: 如何调用用户字段?

我自编了用户字段,但在“字段选择”中找不到,请问如何调用。
作者: tradeblazer    时间: 2008-2-28 22:18:36

现在不支持用户字段的调用
作者: loyaltiest    时间: 2008-2-28 22:22:17

很好,很强大。那就莫得搞了。什么时候能支持?
真是浪费我时间啊。
作者: tradeblazer    时间: 2008-2-29 08:57:43

短期不准备支持,这种功能是当初设计用来选股的,期货市场看起来不需要这样的东东
作者: loyaltiest    时间: 2008-2-29 17:23:18

有必要啊,可以设计1分钟涨速的字段,这样进行实时排名好炒单嘛。飞狐就支持。
作者: tradeblazer    时间: 2008-2-29 18:42:50

如果需要的人多,可以考虑增加该功能。需要的朋友跟帖发表意见。
作者: jvya    时间: 2008-3-3 09:35:44

不好意思
用户字段是什么用途来着。
请给介绍介绍。 我好知道是不是用得上。
作者: tradeblazer    时间: 2008-3-3 09:39:58

用来在行情报价中心中增加自定义字段,可进行排序或筛选。对于期货来说,品种较少,一般不需要用自定义字段来筛选商品。
作者: kingsberg    时间: 2009-4-7 19:00:49

我感觉还是有比较好吧
特别是对数据进行排序和组织的时候,可以有一个自己的字段进行操作,比较方便,特别是构建期货头寸比较多,从portfolio的角度考虑,比较好用,呵呵
作者: yjingya1800    时间: 2010-1-11 22:29:34

需要用户字段
作者: acasa    时间: 2011-6-8 13:52:16

坚决支持用户字段。这是非常有用的功能。
比如大盘多头时选最强势品种,空头时选最弱势品种。自编字段一排序立马选出。一个一个翻K线图费时费力又难以比较。
比如要根据某指标交叉时进场,自编字段一排序,立马看出哪些品种已交叉,哪些刚交叉,哪些接近交叉等等。选择最佳进场时间非常方便。
比如要选近期最活跃品种,自编ATR字段排序立马选出。一个一个翻,至少10分钟。
......
用户字段有非常多的、而且其他方法无法替代的用处。飞狐、分析师、大智慧、大交易师等许多优秀软件都有此功能,可见此功能是深受用户欢迎的。
作者: acasa    时间: 2011-6-8 13:58:47

参见下图
[attach]4620[/attach][attach]4620[/attach][attach]4620[/attach]
作者: acasa    时间: 2011-6-8 14:16:25

我查了一下,关于用户字段的4个帖子有近3000人次关注过。本论坛中关注人次超过500的主题并不多,可见这个功能是许多人共同关心的。
作者: malu120    时间: 2011-12-15 23:40:10

这个非常需要.  套利策略跟选择强势品种时,这东西很好用.,
作者: 蔡宛宏    时间: 2011-12-16 14:49:19

强烈建议推出字段的相关功能和函数

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2