开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 日内短线技术指标 [打印本页]

作者: live4fun    时间: 2008-4-7 18:16:27     标题: 日内短线技术指标

日内短线 分钟级的有什么好的技术指标?版主或各位高手给推荐一个?
作者: nopain    时间: 2008-4-7 20:29:49

我不看指标的,只看价格
作者: live4fun    时间: 2008-4-8 16:07:13

想来用指标,得到一个50%以上的胜率也不容易,还不如就看价格。
HOLC,就用这几个价格了,研究看看如何。
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-17 10:44:49

可以参考macd的变动点或KDJ 的J值弯头,我理解的分钟交易是炒单模式。1-3分钟必定平仓的。boll变盘点(自己设计的)可以确定进场点,平仓时间10-30分钟内。
作者: slpb    时间: 2008-5-17 13:09:58

to lanbotrend
您的思路如果是这样的那真让人失望,骗子连创新都不会那怎么能收费呢,
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-17 15:18:34     标题: 回复 #5 slpb 的帖子

你知道boll线的真正意义在哪吗?你可不要告诉我是“破上轨就卖,破下轨就买”吧
作者: slpb    时间: 2008-5-17 15:21:30

标准差,这高二就学过了,您把这看的这么高深有什么用。我给过TB最小二乘法的线性回归用户函数,到现在他们升级也没改。

作者: lanbotrend    时间: 2008-5-17 15:40:57

唉,boll最关键是识别突破点,这你该知道吧。股票,期货不就是寻找买入点吗
作者: slpb    时间: 2008-5-17 17:48:45

我曾经说过几何平均和算术平均的问题,各有好处。不能僵化的认为标准差就是突破买入点,当然也不能认为算术平均就是突破买入点。突破了一条线还有一条线,说是糊涂官断糊涂案已经是好听的了。您是初学吧?多看点基础知识的书吧
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 12:02:06

怎么会是突破呢?boll线作者的原意,也就是boll最大的意义其实就在于boll线的收敛和放大。建议你读读《boll线》。行情是无法预测的,总是在涨涨跌跌,上上下下的。上上下下的临界点,boll是突然放大的,我们需要找到的是boll变盘点而已。讨论技术可以,但是你的姿态仿佛是很不受人欢迎的。

在投机市场,总有人赚钱,有人赔钱。赔钱的人不能怨天尤人,只能怪自己的本领或控制力不过关而已。胜者为王,败者为寇。赢钱总有赢钱的道理,输钱也有输钱的原因。

你的基本功很扎实,但是要学以致用,只要能帮助自己赚钱的东西都是有用的。

不好意思,在投机市场,我们都是初学者,94年开始炒股票,现在才14年时间,5年前开始接触期货而已,从事投机的时间肯定没您长了,请多指教。
作者: Newbie    时间: 2008-5-18 12:04:42

总是会有人喜欢哗众取宠,不过我觉得大家无视他就可以了。
作者: slpb    时间: 2008-5-18 20:25:28

我当然读过《boll线》,这书并不深奥。本身标准差也不复杂。您说的收敛和放大可能是指图形上的吧,我觉得您明白了具体算法,然后懂得为什么要这么算,这么算的市场含义在哪里可能就能明白我说的了.图形上的收敛放大和数字不是应为数字的突破造成的吗?不过您是第一个站出来和我讨论指标用法的人,希望有更多人向您一样能拿出具体问题来指出我的不足,不要停留在所谓的“胜者为王,败者为寇”上,您怎么知道我是“败者”呢?
to Newbie
本来也没人理你,拿无知当个性没意思。

作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 21:00:47

to slpb:

我来这个论坛才两天时间。对各位不是很了解。

我现在一直不明白您的主要观点是什么?我们最好不要在不同的话题上瞎争论一气。
作者: slpb    时间: 2008-5-18 21:06:17

我的观点就是对您说的日内高胜率系统是怀疑的,不认同的,对您所说的

“可以参考macd的变动点或KDJ 的J值弯头,我理解的分钟交易是炒单模式。1-3分钟必定平仓的。boll变盘点(自己设计的)可以确定进场点,平仓时间10-30分钟内。”
不认为能盈利,更不用说高胜率。您要说什么?
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 21:19:27

我发帖的高胜率日内交易根本不是用这个方法,也不用优化参数。主要思想在帖子里已经说的很清楚了。请再仔细看看帖子。不要再胡乱评论了。

因为别人是在学习日内交易,而且要求是分钟级别的指标。既然是新手,所以我建议其多看分时图,可以参考一些极短指标的拐点。至于分钟级别的指标,只能是设置停损,快进快出。我说错了吗?

至于我做日内交易,可以看分时图做,可以看5分钟 K线做。这什么指标都不用,最多知道支撑阻力而已。
作者: slpb    时间: 2008-5-18 21:30:53

我在别的贴中对您的思路有过评论,不重复了。您什么指标都不用为什么建议别人用?还有您不用指标那您是系统交易者吗?系统交易有一个核心就是技术指针(指标),它指引操作方向,如果您不是系统交易者那您的胜率盈亏比又有什么意义呢?还有就是如果您对指标非常了解那么应该了解能预测指标拐点为什么不能直接预测价格拐点,岂不更愉快?您说的新手是谁?
“我们都是初学者,94年开始炒股票,现在才14年时间,5年前开始接触期货而已,从事投机的时间肯定没您长了,请多指教。”
是否和您说的“既然是新手,所以我建议其多看分时图.......”很矛盾呢?

您说呢?
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 22:03:47

我的指标更看重的是人性的因素。在期货里,不喜欢做长线,不是因为不赚钱,而且因为自认为短线,我能天天赚钱,何必去隔夜,何必去等待?何必去受煎熬,还担心您所说的"小概率“事件发生。

只要是一进一出就成为一个封闭的系统,这个系统可以是技术指标,也可以是时间,也可以是价位,可以是任何元素。不用技术指标就不能是个系统交易者吗?

正是因为这些所有东西都接触过,所以做日线我建议其多看分时,所以我可以不看指标。但要达到这个程度,必须将所有都经历。

最关键的是,决定一个系统的成功率的高低在于这个系统的预期的高低。

对于行情的走势,我现在从不预测,涨涨跌跌非常正常,已经这样过了上百年来。我们要做到只是在里面赚点小钱,做技术分析的不喜欢关心基本分析。做日内交易的,更懒得关心基本面。明天,下周,下个月的预期或走势都与现在无关,只关心当下10分钟到30分钟内的多空。所以我目前所关注的指标更多是怎么判断人性的趋势。

这是写给您的最后一帖,明天开始赚钱,没时间,没心情与您交流了。

经过和您的回帖交流,你刚才说您不是败者。但我个人认为,你的心态和为人,注定您成为不了一个真正的成功者,或"胜者”。当然了,这个“胜败”和系统成功率一样,每人的标准和预期都是不一样的。仁者见仁,智者见智了。

得罪了,希望这个论坛不要一直是这种氛围。
作者: slpb    时间: 2008-5-18 22:15:41

您当然可以不说,没谁逼您,但是你所说的明显前后矛盾这是事实。系统交易只是时间那和瞎蒙有什么区别呢?既然是瞎蒙又怎么会是系统交易呢?如果您只是接触过那您为什么用您只是接触的东西指导别人呢?最有趣的是您说的“最关键的是,决定一个系统的成功率的高低在于这个系统的预期的高低。”这本身还真不能算预测,应该是无缘无故的瞎猜。我本来也不怎么想和您交流,祝您发财!再有我并没有说我不是败者,我是说您凭什么说的是败者,还有您凭什么怀疑我的心态和为人?这岂不是此地无银三百两吗?您并没有得罪我,您得罪的是其他被您蒙在鼓里的人。我想我一直是摆事实讲道理的,而您似乎有点逻辑混乱了,歇歇也好,总好过耍泼皮。

作者: skywalker    时间: 2008-5-18 22:25:42

SLPB,我一直不明白你为什么喜欢用这种方式来本论坛讨论问题。思来想去,我归结为有这么两种可能:
1、由于你过去在期货公司干过的经历,以及目前很多论坛、软件公司有黑客户手续费、黑客户会员费、模型费的恶劣倾向,使你觉得你有义务提醒大家不要上当。
2、你天生就是喜欢抬杠。

如果你是第一种可能,那么你应该知道凭TB的历史数据测试和模拟柜台测试想把一个虚假交易模型卖给别人是根本不可能的。把一个模型放在历史数据里一跑,如果净利润为负,或者单笔赢利3个价位以内(短线日内系统往往如此),那么连手续费滑点都无法覆盖,这样的模型根本没法卖。就算能骗过历史数据测试这一关,也根本没办法骗过模拟柜台测试。
现在中国金融软件行业确实有一种倾向,利用模型、指标去骗新手的钱,还美其名曰“增值服务”。这是我深恶痛绝的!因此,我们在设计软件的时候从软件结构上就堵死了这帮骗子。谁也别想用我的软件去骗客户的钱。这是我职责所在,不劳你费心了。你用嘴来提醒客户别上当哪及得上我直接软件封死来得高效?

如果你是第二种可能,你天生爱抬杠的话,我只能说这是系统交易论坛,不是天涯杂谈。你这种方式已经妨碍其他客户的讨论。如果你继续如此,我只好说了对不起,到时候你可别怪我封你的ID。

作者: lowfi    时间: 2008-5-18 22:29:37

原帖由 lanbotrend 于 2008-5-18 22:03 发表
我的指标更看重的是人性的因素。在期货里,不喜欢做长线,不是因为不赚钱,而且因为自认为短线,我能天天赚钱,何必去隔夜,何必去等待?何必去受煎熬,还担心您所说的"小概率“事件发生。

只要是一进一出就成为一个封闭的系统,这个 ...

说得对.所有可以利用的各方面的数据都可以各自组建成一个独立的系统.可以看得出lanbotrend是对交易有研究的人.
作者: slpb    时间: 2008-5-18 22:38:02

其实封ID无所谓,论坛是你们,但我有权说我想说的话,并没有违反任何法律法规吧,您说我影响请您拿出证据,如果我是第一种拿您说的虚假交易不可能的说法是不成立的,TB同样可以制造未来函数,和虚拟开仓,您并没有封住。如果我是第二种有什么不对吗?我影响谁了,为什么会影响他?其实您一定要粗暴封ID这又能说明什么呢?互联网的特点就是自由开放,我会把我在这里的经历和其他不封ID的论坛上聊聊了。您一定要封我只好说没关系。
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 22:46:39

OK,您一路走好。
作者: lowfi    时间: 2008-5-18 22:54:23

slpb,你也太有"个性"了.不过,你的态度和思维对大家的讨论好象有些负面的影响.感觉你的水平还只是处于初级的阶段.为什么不虚心一些呢?开放的心态对自己是有好处的.
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 22:54:45

强烈鄙视skywalker 的做法,似乎是一种恼羞成怒的歇斯底里。
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 22:57:07

没法子,我已经提醒过他了,他不肯改。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 22:59:32

to lowf
你说我不虚心那你说说我哪不虚心了?你现在跑来说风凉话还真会投机啊
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:00:36

to clmtw
您并没有从任何角度说明过您的观点,基本和skywalker 属于一种人
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:00:59

马甲不少嘛,这个给你留啦
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:03:20

其实这个封ID的游戏过于无聊了,都是成年人了还玩这个没意思了。睡觉了,晚安,希望有意见的朋友要当面提啊,背后说坏话可是不道德的。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:06:11

to TB自动交易
请您说话要复责任,您说我是泼妇请拿出证据。懒得理你
作者: bearhug    时间: 2008-5-18 23:06:19

那个slpb 在论坛里论说!在qq 交流群里也乱说!简直是个泼妇! 我还建议把他在qq群里也踢了!

举双手支持!!!
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:08:15

到现在也没见到一位网友拿出有力的证据来啊,几个人出来聒噪这算什么
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:08:51

原帖由 糊涂 于 2008-5-18 23:03 发表
其实这个封ID的游戏过于无聊了,都是成年人了还玩这个没意思了。睡觉了,晚安,希望有意见的朋友要当面提啊,背后说坏话可是不道德的。

都是成年人了你还这么喜欢抬杠?我差点儿以为你是学校里什么金融专业的学生呢。
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:09:59

技术上非常优秀,个性非常独特张扬,也许有这种投机大师的存在。但是,我还是认为心态和为人很重要,否则不能真正成功。因为投机是否能成功,不是靠一单,不是一朝一夕的。而是一个长期抗战的过程,心态或性格不好的人,必定性格上有弱点,控制力肯定不行。只有拥有非常强的控制力,才能真正战胜自己,战胜自己就能战胜对手。期货只有“稳定,持续”盈利才是真正的成功。

在这点上,我想我们这里的每个人都是需要不断磨练的。

每个人都在成功路上不断摸索。祝大家发财!
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:10:20

您凭什么说我是抬杠?我说的哪点不对可以指出来,诬蔑和粗暴是会让人鄙视的。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:11:35

您不是不再发帖了吗?您不是赚钱去了吗?您怎么总再说一些自相矛盾的话还不许别人说,这点您能解释一下吗
作者: bearhug    时间: 2008-5-18 23:12:18

SLPB,不服气就咱搞个投票的贴子.看谁会认同你的观点,看谁会觉得跟你交流是觉得有意义的,看谁觉会觉得你不是一个抬扛的人.
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:12:31

我们这个论坛是维护客户、讨论思想,总之是干正经事情的。每天的发贴量很少,因为我们根本不欢迎水贴,我们也不需要逗人气。交易嘛,就要耐得住寂寞。要那么多人气干什么。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:14:50

to bearhug
网络投票没意思,要说就摆事实讲道理,你敢吗?
to skywalker
我没想要什么人气,只是说一些我认为对的话,您没有回答我的问题啊
作者: lowfi    时间: 2008-5-18 23:15:20

如果slpb还是这样的话,建议大家不要搭理他.看来对他最好的方法莫过无视于他.
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:15:54

原帖由 lanbotrend 于 2008-5-18 23:09 发表
技术上非常优秀,个性非常独特张扬,也许有这种投机大师的存在。但是,我还是认为心态和为人很重要,否则不能真正成功。因为投机是否能成功,不是靠一单,不是一朝一夕的。而是一个长期抗战的过程,心态或性格不好的人,必定性格上有 ...

我一直认为:做交易就是做人。
做这个软件让我认识了很多高手,有做系统交易的,也有炒单的,做套利交易的和机构、小中型庄家。越是交易做得好的人,越是有钱,越是平易近人,淡泊名利。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:17:07

to lowfi
谁搭理你了?怎么对我是你们的事,我想说什么是我的事,就像谁愿意理你似的
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:17:24

这个冷清的论坛有了您真是热闹,其实skywalker还应该感谢您呢

我认为我刚才说的很有道理,我和你继续争执下去也只会伤害自己。现在权当是种游戏而已。

看着你们的聊天,感觉很好玩。我感觉你怎么像个女孩子。或真是个金融专业的大学生。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:18:08

做什么事都要服从真理
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:19:25

我是谁不重要,我能在这说话至少说明我现在没有太重要的事,您怎么又发帖啦?
作者: maodong    时间: 2008-5-18 23:20:34

真热闹,很难得。我也灌一桶。
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:20:49

原帖由 lanbotrend 于 2008-5-18 23:17 发表
这个冷清的论坛有了您真是热闹,其实skywalker还应该感谢您呢

我认为我刚才说的很有道理,我和你继续争执下去也只会伤害自己。现在权当是种游戏而已。

看着你们的聊天,感觉很好玩。我感觉你怎么像个女孩子。或真是个 ...

感谢什么啊。我可不想把这里搞得跟天涯似的。
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:21:56

大家,我有个建议,让这个无聊的争论有点意义,好吧!

让糊涂将他认为的问题全部列出来,我们就问题来谈论或是投票,更有意义。大家说怎么样?
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:23:04

本来没什么事,可能是我说了一些事实,让一些人失去了原有的依靠,心里不平衡了,至于skywalker 到现在也没回答我的问题,让我猜一猜,是不是我说TB很数学,然后又怀疑您的数学水平让您感到焦虑造成的?我想诸位可能都误会了,哈哈
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:23:06

我只所以发言的目的,是在控制我自己,而不是因为您,明白吗
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:23:48

别控制,走两步
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:24:53

至于您说的有没有意义,是需要真理来解释的,投票到我的论坛投,这里投不过你们
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:25:52

你的论坛是哪个?
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:27:17

没招你没惹你封我ID,那你就猜吧,我是真困了,诸位晚安
作者: maodong    时间: 2008-5-18 23:27:23

言必称“真理”
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:28:34

你这个人比较闹心倒不是因为你抬杠,而是因为我实在看不出来你的思想。所以我比较赞成lanbotrend 的话,不妨你把你的交易思路说出来。不是指具体的策略思路啊,是那种宏观的、高屋建瓴的思路。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:28:44

临走怎么你又冒出来了,你要认为我说的不对可以指出来啊,来的真不巧,指出来也要明儿再说了
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:29:54

唉,再聊聊,为什么我不说我的交易思路我在我发的贴中已经说过了啊
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:31:27

to TB自动交易
请你在说话之前把脑子里的大便挖出来,拉客户?我说我有论坛了吗?拉客户有这么拉的吗?我贬低过TB软件本身吗?
作者: maodong    时间: 2008-5-18 23:31:59

你说的太理论了,简单和直白就可以了
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:32:46

to maodong
您觉得我哪不实战了?哪不明白我给你讲
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:34:04

真要是如此,我觉得可以大大方方地来抢。文华论坛的链接我都放在首页上,哪里怕什么抢客户啊。中国这个系统交易的水平还差得远,土壤很贫瘠,凡是做系统交易的大家不要有什么门户之见。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:35:25

toi skywalker
我对您已经无话可说了,就算我抢你为什么封ID,我抢什么了?这黑锅还背上了,随您便吧
作者: maodong    时间: 2008-5-18 23:36:02

算了,不玩了,本来在做计划,后来不断刷论坛,追着看。
祝大家晚安。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:37:14

诸位老师还有什么问题?还是都和maodong 一样洗洗睡了
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:38:40

你要是抢客户的就好了。你要抢客户总得比我强吧,比我强我就追呗,追着追着我水平就提高了。水平提高了,软件上这点损失我交易上加倍赚回来。我才不怕抢客户呢。我就怕你没思想,爱抬杠,抬得我头昏脑涨。
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:38:46

你直接将你的问题或想法提出来吧,我一直不清楚你到底是什么意思?列出来,大家一起讨论问题更有意义。

现在真的觉得你是女生,肯定很聪明,也算可爱,就是得”理“不饶人。我看人的本领一流
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:40:03

您的毛病就是毛躁,盲动,说我抢客户要有证据
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:41:27

我没什么问题,是您有什么问题可以提,我现场解答,男女有什么关系吗?您爱怎么想都行
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:41:59

首先,你觉得系统交易是否稳定赢利的机会存在?
其次,如果存在,大概是什么思路才行?是按随即游走,还是趋势波段?
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:42:49

当然没关系,只不过我喜欢炫耀看人这点本事。是种不太好的癖好
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:43:32

第一,有
第二,很多种,但是刚才几位说的似乎都不是,但是他们都是按没有任何问题这么说的,我才反驳
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:44:02

看来好象是个小MM呢
作者: maodong    时间: 2008-5-18 23:45:03

原帖由 skywalker 于 2008-5-18 23:44 发表
看来好象是个小MM呢

同意。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:45:37

我介绍一下我了解的国际主流期货投资机构,他们大部分是套利,也有一部分是投机,基本都是自动化系统交易,年利大约是20%·30%之间
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:45:47

如果她真是小mm,版主就应该大度一点了
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:46:32

他们的资金大概是多少?在哪个市场上做?
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:46:35

别,千万别大度
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:48:44

在北京吧,以后去北京向你请教啊
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:49:48

女孩子是应该早点休息的。快去睡吧。版主不会封你的ID的。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:49:56

诸位老师,其实通过讨论难道就没有触发出你们什么灵感吗?不要一说自己不对就蹦起来说天老大我老二,这样是不利于进步的。
作者: bearhug    时间: 2008-5-18 23:50:16

为啥觉得是小MM?
本人觉得就是这样的表现如果是女性的话也只会是在青春叛逆期或是更年期才会有的.
而做系统交易的一般很少有这样的人群吧?所以,我觉得不象是小MM.
哈哈.我怎么也扛上了.
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:50:36

封,别来这套,水还没热
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:52:02

她肯定是不做交易的。估计跟lanbotrend 的小助理有一拼。
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:52:16

谁要是觉得自己是老大,那肯定就会亏钱。我宁可认为自己什么都不懂,每天紧张,那样才能赚点小钱:)
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:52:42

诸位都是在研究问题吗?我是不是MM有什么关系,何况我不是,让你们失望了
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:53:29

您发帖时候可不是这么说的啊
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:54:00

原帖由 lanbotrend 于 2008-5-18 23:52 发表
谁要是觉得自己是老大,那肯定就会亏钱。我宁可认为自己什么都不懂,每天紧张,那样才能赚点小钱:)

是啊。期货市场犹如江湖一般,千万别当老大,当了就成众矢之的了。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:54:03

我对您的品行的认识再次下降了
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:54:59

耍流氓不要在论坛上啊,这样意淫可是对身体有害
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:55:04

我敢肯定她是女孩 对女孩大家都很宽容。我也觉得她交易做的不多,至少不是每天坐在行情面前的那种。倒像什么研究室里工作的。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:56:15

呵呵,lanbotrend 你怎么看都无所谓,因为你的问题已经很清楚了
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:56:28

恩。同感。理论上一套一套的,可是首尾两端,进怕亏退也怕亏。操盘的人不会这样。
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:57:09

原帖由 糊涂 于 2008-5-18 23:45 发表
我介绍一下我了解的国际主流期货投资机构,他们大部分是套利,也有一部分是投机,基本都是自动化系统交易,年利大约是20%·30%之间

他们的资金大概是多少?在哪个市场上做?
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:57:21

唉,怎么说呢,你们都几岁了?
作者: lanbotrend    时间: 2008-5-18 23:57:35

呵呵,又回到了原点。我到底什么问题呀。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:58:12

您想知道我可以给您发邮件
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:58:34

你说呢
作者: skywalker    时间: 2008-5-18 23:59:00

原帖由 lanbotrend 于 2008-5-18 23:57 发表
呵呵,又回到了原点。我到底什么问题呀。

水平相同,那是交流。她要是能直接指出你的问题,那肯定得比你高明几个档次才行。目前她还不到那么境界。
作者: 糊涂    时间: 2008-5-18 23:59:09

让你如此丢人贴肯定要删吧,呵呵

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2