开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 开拓者如何控制滑点 [打印本页]

作者: wfxxzf    时间: 2008-4-10 08:22:41     标题: 开拓者如何控制滑点

论坛上说能较好控制滑点,开拓者如何控制滑点
作者: nopain    时间: 2008-4-10 09:10:19

解决滑点的关键,一是速度快,二是价格合理。
速度快自然好理解,自动交易比手动快,网络好比网络差快。
价格合理这个要根据一段时间的测试才能总结出来,一般是在买卖盘上+N个点,一般来说这个N可以(0-3)的数字,具体设置要根据品种的波动性和活跃程度。再+上N个点偏移之后,还是可能不能保证成交,这个时候就需要用交易助手,交易助手再M秒之后撤单,然后重发。M秒设置多少,重发的价位设置多少,这又是要根据测试才能得到一个最佳的值。
作者: 孤舟骑浪    时间: 2008-4-11 22:41:39

看来统一用偏移N=2个点算了,其他的工作太累。
作者: slpb    时间: 2008-4-14 19:10:33

我个人理解的滑点应该是不按止损价止损,滑过去成交叫滑点,一般出现在跳空时。如果我理解的不对那也没必要继续看下去了。那天在群里和一个朋友对滑点的看法发生了分歧,主要观点是他认为“滑点”是趋势交易不可避免的,并且是亏损的根源。我不认同,但是当时我说的不够严谨。滑点是趋势交易不可避免的没错,滑点也是世界上任何交易方法都无法避免的,并不是只有趋势交易。但是把亏损原因归罪于滑点就没有道理了。因为投机是靠波动获取差价,那么滑点是否能超过波动率就成为关键。也就是如果系统如果能够承担滑点那么这个系统是有意义的。反之就无法用于实战。怎样处理这个问题我想还是不应该主观的限制点位或者百分比下单,如果限制点位或者百分比下单很可能造成系统无法评定,不符合系统交易控制风险的原则。感谢cookie网友和大家。
作者: hoyoy    时间: 2008-4-15 11:15:40

我的理解相信和你的不同:滑点是在开仓和平仓的时候,由于速度(无论是手动还是自动)赶不上交易所的行情的变化,造成的“成交价格差异”。

滑点是亏损的根源,这句话有点儿可笑。在设计系统的时候就要考虑到滑点,这是每本书的开篇都会谈到的;如果谁的系统在设计的时候赚钱,而在现实交易的时候因为滑点而亏损,这个系统本身就是不能用的。

不过我同意滑点主要是趋势交易者不可避免的,如果我们把趋势交易的对面定义为均值回归的话,很容易理解,对吧?
作者: slpb    时间: 2008-4-15 12:19:11

TO hoyoy
您说的前面比我说的好,更具体。但是趋势交易的对面我不太理解,按照目前国际上专业认同的,比较普遍的说法,主流投资方法分为5种,价值投资,成长投资,组合投资,指数投资,技术投资(有个大名鼎鼎的名字:程式化交易),趋势交易应该在这几种投资方法中普遍存在,单纯的趋势交易就是技术投资也就是程式化交易中存在,我并没有看出他有对面啊。我想我和您同样赞成不要在滑点问题揪缠,并且和您交流让我学到了很多知识。

作者: hoyoy    时间: 2008-4-15 14:05:09

我理解您说的5种投资方法中都可能包含趋势交易。这和我说的趋势交易并不相同。

我的意思是:在开仓(或平仓)的判断的时候,无论是手动交易还是自动交易,都有一个判断的问题。我所谓的趋势交易,是指的价格已经在上涨(或下跌)的时候买入(或卖出),这个叫趋势交易、或者我自己更宁愿称自己为“趋势跟随”者。

那么,我的对面是什么呢?是那些均值回归者。

趋势交易的最主要的武器是均线,万变不离其宗;均值回归者的武器是超买超卖指标,无论是威廉指数或什么的,根源都一样。

技术分析至少分两种:趋势交易者买高卖低;均值回归者卖高买低。

当一个价格由4-3-2-1-2-3的时候,趋势交易可能根据系统认为上涨趋势已经形成,需要买入,那么在买入指令和实际执行的过程中,交易所的实际成交价格可能已经向上涨方向变动,所以趋势交易者一定要设定比较多的滑点,以确保交易得以执行。

当一个价格由4-3-2-1-2-3的时候,均值回归可能根据系统认为上涨可能到达顶点,需要卖出,那么在卖出指令和实际执行的过程中,由于交易指令和行情短期的方向相反,并不会有那么多的滑点产生。

以上就是我理解的,为什么滑点是杀死一个“看上去很美”的趋势跟随系统的原因。
作者: slpb    时间: 2008-4-15 14:45:15

以上就是我理解的,为什么滑点是杀死一个“看上去很美”的趋势跟随系统的原因。和您说的,滑点是亏损的根源,这句话有点儿可笑。在设计系统的时候就要考虑到滑点,这是每本书的开篇都会谈到的;如果谁的系统在设计的时候赚钱,而在现实交易的时候因为滑点而亏损,这个系统本身就是不能用的。
有一些矛盾,不过不要紧。首先我确实说过回归分析的问题,但是回归分析并不是超买超卖。其次,超买超卖难道不是趋势交易吗?如果不是,那么“超”是只“超”什么?他怎么会到趋势交易的对立面的?至于均线突破好还是超买超卖好,这我是拿不出结论的,同时他们都要面对趋势交易共同的弱点“滞后”。并且趋势交易不只有均线和超买超卖两种,如果这么划分会有很多种。再有“滞后”在《现代投资学》中明确提到,当然这个词到底该怎么叫不重要,重要的是产生的原因。
作者: hoyoy    时间: 2008-4-15 14:59:23

关于“滞后:我认为一切不滞后的投资模式都是建立在预测的基础上的,建立在预测的基础上的投资方式,应该可以包括江恩理论、波浪理论、黄金分割比例等,这些理论可以根据价格的前一个低点(或高点)预测到下个转折点(或低点、高点)的距离及时间,当然,预测的准确性不做讨论。

而无论是趋势跟随或均值回归,都是滞后的。因为它们都是建立在价格的基础上的,而不是建立在神奇数字的基础上的。

不同之处是:
趋势跟随是顺势的,均值回归是逆势的,无所谓好坏之分。

至于说”看上去很美“的系统,是指在设计的时候不考虑滑点,甚至连保证金只按照交易所规定来做的。这是没用的。至少要在交易所保证金的基础上+3-4%的保证金来设计系统,否则现实交易会吓人一跳。
作者: slpb    时间: 2008-4-15 15:44:52

很高兴和您讨论,根据您提到的趋势跟随和均值回归,都是针对趋势的研判。那么如果更好的研判趋势成为关键。但都是趋势交易之内的形势。至于是顺势加仓还是逆势加仓这属于资金管理的范畴。哪个好不好说,但是可以肯定的是都没有增加期望收益(数学叫数学期望)。更多的人会推荐顺势加仓,因为不会危及生存。我也赞同。加仓首先只是一个改变交易的盈亏分布的技巧,顺势加和逆势加,各有其长短。至于江恩理论、波浪理论、黄金分割比例等都属于技术投资范畴,都是研判趋势的方法,但是这些方法是否有效我持怀疑的。但是每一个交易系统就其本质都是一套预测系统。离开预测投资就无从谈起,技术分析也是有道理可讲的,并不是天生就这样或者天生就该这么做,背后的原理往往是发现问题和解决问题的关键,至于“保证金的基础上+3-4%”我觉得不科学,至少是一种过于主观的判断
作者: hoyoy    时间: 2008-4-15 16:36:00

保证金的问题基本上没有更好的简单解决方式,这个不多讨论。

关于每一个交易系统其本质是预测系统,我是极大的不赞成的。实际上,我认为趋势跟随是”滞后“的,它发现趋势的发展但是不预测趋势的结束。
还拿4-3-2-1-2-3这样的例子来说,如果系统在3发出了买入信号,它并不预测后面N天以后价格会到几。
如果3-2,你可能就被你的止损指令截住;
如果3-4-5-6-7-8.,你就会一直持有这个多仓;
如果3-4-5-6-5-,你可能就在5被迫获利平仓。

而且我认为那些基于数字的理论是预测的,4-3-2-1-2-3如果在3发出了买入指令的话,有些理论可能会预测到下一个高点在7,时间是4天以后(只是个比方),那才是预测。

总结一下我关于趋势的观点(实际上前几天刚和一个和讯网友在坛子里讨论来着):
1、趋势是一直存在的,而不是象有些观点认为的,15-30%的时间才有趋势;

2、关于1的补充:持续上涨和持续下跌是一种趋势,而横盘也是一种趋势;

3、趋势跟随只在趋势发生以后进场,如果趋势改变(比如上涨的时候买入,是进入横盘就平仓还是反转为下跌才平仓,完全取决于个人风格)就出场,并不预测趋势的转折时间和价位。
作者: slpb    时间: 2008-4-15 18:46:50

您现在讨论的问题是不是交易系统其本质是预测系统。并且用一个模型举例,非常好。但是您的模型有一个问题,那就是什么是趋势的问题,3-4-5-6-7-8你就会一直持有这个多仓,3-4-5-6-5你可能就在5被迫获利平仓,这个模型里后者为什么要被迫获利平仓,前者为什么不能获利平仓?3-4-5-6-7-8-3-2-1不存在吗?3-4-5-6-5-8-9-10也有可能吧?实际上您已经做了一次预测,就是3-4-5-6-7-8后面还会继续保持趋势,3-4-5-6-5可能认为不会保持持续上涨的趋势。至于横盘也是趋势和横盘不是趋势也不重要,因为您已经预测了上涨趋势形成后会继续上涨,横盘趋势形成后会继续横盘。当然这种预测对错我有我自己的看法,不过这已经是一次预测啊。和您说的预测您的模型只是不对具体时间和点位做预测,不去预测趋势的拐点,转而认为趋势会延续。但没有脱离预测。

作者: slpb    时间: 2008-4-15 19:08:23

我想我们讨论的问题应该是有定论的,推荐一本书吧《大师的命门—关于市场分析的缺陷》作者何之,总策划上海证券报,中国财经出版社出版。由经济学家历以宁做做总续。我个人觉得很有启发。如果不愿意找,我也有电子版。不过太大可能不能上传。
作者: hoyoy    时间: 2008-4-16 14:00:12

和您的交流非常有益。

我觉得现在咱俩说的主题有一点儿跑偏了。根源在于跟随趋势到底是不是预测趋势。我认为不是。

还拿4-3-2-1-2-3这样的例子来说,
1、如果3-2,你可能就被你的止损指令截住;是因为趋势已经改变,而非将要改变;
2、如果3-4-5-6-7-8.,你就会一直持有这个多仓;是因为趋势没有改变,而非不会改变;既然还没有改变,为什么要平仓呢?如果这时候平仓的话,就变成预测了。因为平仓的理由肯定是8后面不是9、10,而是7、6了。
3、如果3-4-5-6-5-,你可能就在5被迫获利平仓。是因为趋势已经改变,而非将要改变;

第二种:3-4-5-6-7-8--3-2-1当然有可能,那么只能在3平多仓;因为下跌趋势已经形成,可能在3或2开空仓;
第三种:3-4-5-6-5-8-9-10也没有问题,在8重新开多啊,因为5-8是上涨趋势已经形成
作者: slpb    时间: 2008-4-16 18:34:27

没错啊,主要是为什么会这样呢?是天生就这样还是背后有什么道理呢?如果背后有道理那还是预测了,如果天生是这样那就和预测无关了
而且这个模型好是好有一个问题,这就如同说如果涨我3多9空,如果跌3多2空。这不是预测吗?
作者: 风生浪起    时间: 2008-7-20 20:29:03     标题: 再谈下滑点的问题

因为COOKIE老大最有经验,请COOKIE老大就Y0901日内系统说说,在代码内部如何设置,在交易助手如何设置,想要一个具体的数值。
比如代码原形如下:
params
numeric moveset(0);
begin
if(con1)
{

buy(0,min(price+(offset+1+moveset)*minmove*pricescale,high));
}
if(con2)
{
sellshort(0,max(price-(offset+1+moveset)*minmove*pricescale,low));
}
if(marketposition==1 and con3)
{
sell(0,max(getglobalvar(0)-(1+moveset)*minmove*pricescale,low));
}
if(marketposition==-1 and con4)
{
buytocover(0,min(getglobalvar(0)+(1+moveset)*minmove*pricescale,high));
}
在测试时,moveset设为0,代表不考虑滑点,希望cookie帮填入一个豆油比较适当的数。另交易助手应如何设置,我的设置是否妥当??本人是正式用户,望指教。
作者: 风生浪起    时间: 2008-7-20 20:30:28

我的交易助手设置:
[attach]802[/attach]
作者: 风生浪起    时间: 2008-7-20 20:34:13

我只针对豆油进行日内交易,其他不想多问,因为不是专业人士,也不想多走弯路,唐总给点直接的吧。
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-20 22:01:11

恩恩~~ 看完了,我来作个总结

所有的交易,都是预测。没有什么顺势逆势...

势是屎,是拉出来才知道是屎

期货交易的是概率,没有绝对。既然不绝对,那就是预测。蒙对了,就赚了,蒙错了赶紧止损改变方向,要是再错了,那就是倒霉啊。洗洗手,再来吧
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-20 22:12:46

所谓概率,就是看你能承受多大的错误空间了

顺势,顺啥势?顺过去的势,但那不代表将来,所以就是蒙的

逆势,......其实道理一样啊,哪里有什么逆?你把上涨倒过来看,不就是下跌的顺?如果逆不成立,哪里来的顺?

作期货,如果还在争论所谓预测与否的层面,那表明功力还不够

关键在于机制

成功的机制又有其关键,这个关键,不是你依靠什么理由进场,不管你是预测、还是顺逆,而是,进场之后,发生怎样的事情,你如何应对。

蒙对了,你啥时候加仓?加不加?加多少?啥时候开溜?

蒙错了,你准备承担多少亏损?到了你的止损,砍了之后,是观望还是反手?

正确的做事,但不强求每件事都正确,亏损也是合理的正确的。
作者: f600624    时间: 2008-10-9 23:03:32

我在文华已作了两个多月的自动交易,滑点从来不在我的考虑范围内,因为一个趋势交易系统最重要的是规避盘整,尽量减少交易次数,我的系统尽管用的5分钟K线,但从8月8日我正式开始作糖以来只交易了21次,所以滑点根本无所谓,何况有时候还是向有利的方向滑呢!
作者: 捕快    时间: 2009-5-16 23:20:14

虑范围内,因为一个趋势交易系统最重要的是规避盘整,尽量减少交易次数,我的系统尽管用的5分钟K线,但从8月8日我正式开始作糖以来只交易了21次,所以滑点根本无所谓,何况有时候还是向有利的方向滑呢!
作者: nbjason    时间: 2009-9-5 11:14:20

指标形交易系统,滑点会在开仓与平仓时都有可能出现,
如果用纯价格的交易系统,就算开仓时出现滑点,我们可以取实际成交的价格作为依据,那么也就是说,纯价格的交易系统出现真正滑点的可能就在平仓的时候,这是纯价格形式交易系统的优势。
总体来说,指标形交易系统适合用于中长形的持仓系统,由于交易较少,滑点对其影响不会太大,但纯价格形的交易系统一般操作较频繁,对滑点控制的要求较高,所以短线或日内交易的适合用纯价格交易系。

QQ交流:180583144
作者: yangtse010    时间: 2010-4-18 19:16:50

这个也能加为精华  啊
作者: wjzyt001    时间: 2010-10-26 16:07:24

ddddddddddddddddd
作者: mkmorris999    时间: 2010-11-1 12:23:05

设计交易系统的时侯买和卖也调后一两根烛就好了
作者: 大山    时间: 2010-11-26 19:07:40

解决滑点有以下办法:
1. 在上海交易所楼上的那些期货公司开户, 然后就在那些期货公司交易. 速度快呀.
2. 绝对杜绝不成交的情况, 用C+20*MINMOVE. 买要高挂卖要低挂.
3. 最主要的是要系统策略要好, 交易不要频繁. 主要是平均盈利这个指标要高, 要远远大于平均的猾点带来的损失.
作者: zyloogle    时间: 2011-2-3 22:19:19

滑点,对于我的系统来说,不太重要,先关心其它更重要的再说.
作者: jastin    时间: 2011-2-20 22:06:33

不一样的交易指令,滑点也不一样吗
作者: k-i-n-d    时间: 2013-3-30 23:47:16

大山 发表于 2010-11-26 19:07
解决滑点有以下办法:
1. 在上海交易所楼上的那些期货公司开户, 然后就在那些期货公司交易. 速度快呀.
2. 绝 ...

第三点非常赞同
作者: tangpeiran    时间: 2015-1-7 16:20:18

留个脚印
这个好
作者: IF1213    时间: 2015-3-10 22:44:03

这样的讨论很长见识,谢谢参与讨论的DX们,偶继续保持关注!
作者: stevenliang123    时间: 2015-3-13 17:31:15

有些朋友的观点非常好,赞一个!

滑点是系统资金容纳能力的其中一个重要因素,设计系统的时候最好用期望的极限资金来考虑滑点影响,实际交易中资金去到一定规模后滑点相当厉害的,这时候系统的建仓由点变为面就很重要了

软件的使用水平也很关键,但是次要的
作者: wsbd123    时间: 2016-5-17 18:40:19

作者: wsbd123    时间: 2016-5-17 19:03:40

作者: yumobaby    时间: 2016-12-15 17:35:44

长见识

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2