开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 涨跌停板如何处理? [打印本页]

作者: 太极宗师    时间: 2012-6-7 17:32:19     标题: 涨跌停板如何处理?

交流一下,如果做商品隔夜的话,遇到停板大家是如何处理的?

如果停板发生,和我们的持仓方向要么相同,要么想反,相同当然是好事,可以继续持仓,如果相反怎么办?小周期波段操作很可能遇到停板和持仓相反的情况。

停板又分为开盘即停板和日内逐步走停板,大家都如何处理的呢?
作者: 太极宗师    时间: 2012-6-8 20:04:59

自己顶一下。

我打算做商品,但这个问题不解决心理总是觉得有点悬啊。

大家做长线商品的难道没遇到过这个问题吗?还是有锦囊秘计不愿分享?
作者: lnyuanming    时间: 2012-6-9 14:04:46

太极宗师 发表于 2012-6-8 20:04
自己顶一下。

我打算做商品,但这个问题不解决心理总是觉得有点悬啊。

这个问题我也在琢磨,有个函数是能取到停板价格的,但是我用了下,不理想。可不可以用收盘价近视算出板的价格呢?
作者: 太极宗师    时间: 2012-6-9 16:21:14

lnyuanming 发表于 2012-6-9 14:04
这个问题我也在琢磨,有个函数是能取到停板价格的,但是我用了下,不理想。可不可以用收盘价近视算出板的 ...

可以读取当日停板的价格。但问题是,如何处理?
作者: highmanand    时间: 2012-6-12 14:53:28

你所谓的处理是在历史图标里的处理吧

作者: 太极宗师    时间: 2012-6-12 15:29:05

highmanand 发表于 2012-6-12 14:53
你所谓的处理是在历史图标里的处理吧

是说在模型里如何处理。是接近停板要出来观望吗还是继续持仓。如果出局了,第二天再怎么进场吗?
作者: highmanand    时间: 2012-6-12 22:32:52

同向停板不用处理,反向的要止损。日内的策略的话,接近停板价应该出场

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2