开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于均线交易系统 [打印本页]

作者: wucidaole    时间: 2010-7-31 15:36:45     标题: 关于均线交易系统

请教各位高手,关于均线交易系统是否仍然适用于目前的期货市场?比如5、10、20均线多头排列开多单,空头排列开空单,多头排列和空头排列被破坏时平仓或止损。周期方面日线或小时线、15分钟线均可。   

以上这样的交易思路几乎是最简单的,请教各位依据这样的原则交易是否仍然可以?
作者: yangtse010    时间: 2010-8-1 10:43:06

自己测试不就OK了吗
作者: wucidaole    时间: 2010-8-1 15:47:38

问题是我自己还不会编写这样的程序啊,高手或者版主能不能给个参考?
作者: paozi84    时间: 2010-8-1 22:19:14

华尔街没有新鲜事物
作者: devcon    时间: 2010-8-10 17:49:44

是啊,华尔街没有新鲜事物。
作者: 文静的狮子    时间: 2010-8-11 15:33:55

长期来看,单纯用均线是完全可以盈利的,其实不止均线,只要坚持使用,任何一种顺势的交易系统都是可以盈利的,问题在于你能否接受20—30%的正确率和最大可能达到投入保证金的2倍的高回撤。
作者: 惟吾德馨    时间: 2010-8-11 15:54:34

不知道楼上的根据在哪儿
作者: aocool    时间: 2010-8-12 09:15:10

长期来看,单纯用均线是完全可以盈利的,其实不止均线,只要坚持使用,任何一种顺势的交易系统都是可以盈利的,问题在于你能否接受20—30%的正确率和最大可能达到投入保证金的2倍的高回撤。 ...
文静的狮子 发表于 2010-8-11 15:33

这么大的回撤实在不敢实盘
作者: 舵手trader    时间: 2010-10-7 23:24:19

回撤这么大的话 确实很难承担这么大压力
作者: liq77    时间: 2010-10-8 07:44:22

回撤这么大的话 确实很难承担这么大压力
舵手trader 发表于 2010-10-7 23:24

假定6楼是对的(注意是假定,一切需要自己去测试),那么一次用10%的保证金,最大回撤为20%,应该可以接受了。问题是这样交易的年收益率又是多少呢?
作者: 穿堂风    时间: 2010-10-8 10:32:49

在我的测试中,单品种也有漫长的横盘,一倍回撤,那时应该要靠信念吧
作者: 认识你真好    时间: 2012-11-6 20:33:24

作者: liaowenbin    时间: 2012-11-7 16:39:58

得多品种组合,东方不亮西方亮。如何组合是大学问,资金的分配很重要。不要追求单品种单策略的理想化结果
作者: 水太清    时间: 2012-11-20 00:11:51

均线的胜率确实不高,实战中如何应对呢?

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2