开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于TB行情数据盘中和盘后不一致导致信号丢失的问题 [打印本页]

作者: 先知    时间: 2015-4-13 11:17:24     标题: 关于TB行情数据盘中和盘后不一致导致信号丢失的问题

由于tb盘中数据和盘后数据不一致,比如当日开盘价盘中和盘后的差异,以及K线高低点的盘中盘后数据差异,导致当天对的开仓信号在盘后或第二天消失了,这时候只能通过人工手动进行止损,而且很造成很大的损失。

请问下TB的技术或者管理,对这个问题有没有比较好的解决办法?
作者: 小米    时间: 2015-4-13 16:56:52

有没有在盘中与盘后,分别保存数据窗口的信息并进行对比的?
或许建议切换一个备份行情源再观察一下吧。
作者: 先知    时间: 2015-4-14 13:45:19

谢谢版主!
比如上次出现的情况是两台电脑连接同一个行情服务器,但是橡胶指数合约出来的开盘价是不一样的,K线形态上面的开盘价也是不一致的,然后第二天开盘价数据经经过修正后又一致了,这样导致信号的差异。
我想再请问一下,像这种数据不一致的情况是什么原因造成的? 有没有办法尽量避免
作者: szzhhajd    时间: 2015-5-12 11:26:24

这种现象在TB里可是经常发生哦,TB的回答是数据丢包现象,也就是丢失tick,比如说开盘价是1000,可这个tick给弄丢了,只好接收下一个或下下一个tick做为你的开盘价了,这时的开盘价就不是1000了,或是1001或是999了,呵呵。(最高价,最低价,收盘价都有时会出现这种问题),等收盘了,所有数据变成历史了,这个时候正确的数据又回来了,开盘价又是1000了,可这个时候对我们那些本该成交而没成交,或本不该成交而已成交的来说又有什么用呢,我要是有月光宝盒就好了,可以回到历史去修改一下交易,原因查来查去说是不是变换了数据源呀(我可没变换过数据源),又是不是你的电脑和网络环境问题呀,可我的电脑棒棒的,网络也棒棒的,再说这种现象发生在那么多的用户身上,难道大家的环境都很差呀,难道就不可能是你服务器数据推送的问题?热心的工作人员叫我换个数据源试试,可换了发几个都是一样哦,其实我也不呵求你的数据有多么的精确,但同一数据源下的数据在盘中和盘后也还是要保持一致才好吧
作者: kindjrp    时间: 2015-11-2 18:57:30

看来这是TB硬伤,不知道国内外其他程序化软件是不是也有这个问题?
作者: kindjrp    时间: 2015-11-2 19:09:30

szzhhajd 发表于 2015-5-12 11:26
这种现象在TB里可是经常发生哦,TB的回答是数据丢包现象,也就是丢失tick,比如说开盘价是1000,可这个tick ...

前辈,面对这种软件地雷风险,你目前怎么处理?

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2