开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: IF000是什么?为什么和300指数不符? [打印本页]

作者: luxiaoguang2013    时间: 2016-1-15 13:54:13     标题: IF000是什么?为什么和300指数不符?

IF000是什么?为什么和300指数不符?
作者: 小米    时间: 2016-1-15 14:02:46

if000是股指期货的当前交易的几个合约的价格加权平均计算得到的一个指数。。
而300指数是现货那边得到的指数吧?不一样的。
作者: yuyuehan    时间: 2016-1-15 14:03:13

IF000指数,是该品种当前全部月份合约加权平均后得到的数据.
作者: luxiaoguang2013    时间: 2016-1-15 14:15:56

哦,明白了。那么我想用TB分析300指数,怎么能够得到数据?谢谢
作者: wu778001035    时间: 2016-1-15 14:35:34

luxiaoguang2013 发表于 2016-1-15 14:15
哦,明白了。那么我想用TB分析300指数,怎么能够得到数据?谢谢

沪深300指数,需要开通股票行情,报软件账户就可以 了
作者: luxiaoguang2013    时间: 2016-1-15 14:35:49

还想问一下IH000呢?IC000呢?如果是期指各期的加权平均值,那么为什么会有2010年以及更早的数据?那时候还没有IH和IC呢。
作者: yuyuehan    时间: 2016-1-15 14:40:38

更早的数据是补的现货数据。
作者: luxiaoguang2013    时间: 2016-1-16 10:50:59

从什么时候开始的?什么时间以前是现货数据?谢谢
作者: 小米    时间: 2016-1-18 14:03:10

luxiaoguang2013 发表于 2016-1-16 10:50
从什么时候开始的?什么时间以前是现货数据?谢谢

从IC,IH上市那天起之后的数据是期货的。。
之前的都是现货数据补上的
作者: josefinabr    时间: 2019-4-21 22:06:49

请问为什么我看大部分针对沪深300指数期货的区间突破策略都是以IF888来进行分析的呢,但是IF888不是主连合约形式吗,也就是把不同月份的主力合约进行连接,这样不是会有月份的跳空吗?IF000既然是所有合约的加权为什么不用IF000来进行分析呢

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2