开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 最近5根K线中任意两根为阳线 应该怎么写 [打印本页]

作者: jiaoyizhe    时间: 2016-6-8 08:58:40     标题: 最近5根K线中任意两根为阳线 应该怎么写

请教一个开拓者变成写法  
最近5根K线中任意两根为阳线 应该怎么写?
作者: 小米    时间: 2016-6-8 09:21:58

1. vars
  2.     bool  aa;
  3.     bool bb;
  4. begin
  5.    aa = close[1]> open[1];
  6.    bb = countif(aa,5)==2;
复制代码

作者: jiaoyizhe    时间: 2016-6-8 09:50:26

小米 发表于 2016-6-8 09:21

5根K线中任意两根K线最高价相差小于10怎么写?
非常感谢!!
作者: 小米    时间: 2016-6-8 10:06:47

jiaoyizhe 发表于 2016-6-8 09:50
5根K线中任意两根K线最高价相差小于10怎么写?
非常感谢!!

不太理解这个条件

作者: jiaoyizhe    时间: 2016-6-8 10:07:39

小米 发表于 2016-6-8 10:06
不太理解这个条件

就是最高价的比较,任意两个最高价相差值小于10.
作者: 小米    时间: 2016-6-8 10:27:04

jiaoyizhe 发表于 2016-6-8 10:07
就是最高价的比较,任意两个最高价相差值小于10.

这个描述不清楚啊。。
5个K线里任意二个的最差值小于10,这基本上是随便就能达到的,没有什么实战意义吧?
作者: jiaoyizhe    时间: 2016-6-8 10:35:39

小米 发表于 2016-6-8 10:27
这个描述不清楚啊。。
5个K线里任意二个的最差值小于10,这基本上是随便就能达到的,没有什么实战意义吧 ...

10是随意说的。用N代替吧
5个K线中任意两个的最高值差值小于N
作者: 小米    时间: 2016-6-8 11:06:49

jiaoyizhe 发表于 2016-6-8 10:35
10是随意说的。用N代替吧
5个K线中任意两个的最高值差值小于N

个人觉得N与10没有差别,哪怕是0 是0.1 也是小于10或是N的。只要不是沪铜之类合约的大周期,基本都可满足的。
不太确认下述代码是否你需求的,反正我是没太理解这个需求,先试试吧。
  1. Vars
  2.         Numeric i;
  3.         Numeric aa;
  4. Begin
  5.         For i = 4 downto 0
  6.         {
  7.                 aa = Abs(high[i]-high[i-1]);
  8.                 If(aa<10)Commentary("aa="+Text(aa));
  9.         }
  10. end
复制代码

作者: jiaoyizhe    时间: 2016-6-8 11:25:12

小米 发表于 2016-6-8 11:06
个人觉得N与10没有差别,哪怕是0 是0.1 也是小于10或是N的。只要不是沪铜之类合约的大周期,基本都可满足 ...

应该是这样写。

那如何取到这5个K线的最高的那个H价呢,需要保存下这个值。

作者: 小米    时间: 2016-6-8 11:28:41

jiaoyizhe 发表于 2016-6-8 11:25
应该是这样写。

那如何取到这5个K线的最高的那个H价呢,需要保存下这个值。
  1. vars
  2.    nuermic hh;
  3. begin
  4.    hh = highest(high,5);
  5.    
复制代码
还有其它的需求请先自己学习TB并编写代码吧。。

作者: jiaoyizhe    时间: 2016-6-8 11:44:12

小米 发表于 2016-6-8 11:28
还有其它的需求请先自己学习TB并编写代码吧。。

是取开仓那根K线前5根K线的最高值。不是任意5根K线的最高值。

作者: coolnet    时间: 2016-6-14 09:36:50

用pivot函数也可以达到这个效果

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2