开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于如何控制两次交易时间间隔的的问题! [打印本页]

作者: rlqh81332065    时间: 2016-9-26 08:59:30     标题: 关于如何控制两次交易时间间隔的的问题!

老师,我想实现系统的两次交易时间间隔大于10分钟,即上次平仓距离下次开仓的时间间隔必须大于10分钟,如何实现。谢谢

作者: 小米    时间: 2016-9-26 14:14:34

用于什么周期呢?直接使用K线数的间隔来进行判断不是更为方便 嘛
作者: rlqh81332065    时间: 2016-9-27 05:38:56

1、直接用K线的时间间隔的意思是控制每根K线只出现一次交易?
2、我想对30分钟的K线图进行优化,但是参数优化的时候,系统默认在符合条件的K线上,平仓价格是每根线的开仓价格,测出来的收益印象比较大,所以我想在1分钟K线上面,出现信号即平仓,但是30分钟之内不能再开仓。
请老师指点一下!呵呵
作者: 小米    时间: 2016-9-27 11:27:37

rlqh81332065 发表于 2016-9-27 05:38
1、直接用K线的时间间隔的意思是控制每根K线只出现一次交易?
2、我想对30分钟的K线图进行优化,但是参数优 ...

1,我想表达的不是这个意思。使用K线间隔来控制的话,比如是1分钟K线,在每次开仓时记录序列变量flag= currentbar。而在开仓条件上加上判断currentbar>flag+10就可以了。(第一次开仓的信号可能需要额外处理)
2,到底是想用30分还是1分的图来做交易?如果是1分钟的,处理方式与上述的一样,改为currentbar>=flag+30就好。
作者: kyover    时间: 2016-9-27 12:25:53

我觉得版主的思路简单方便,推荐使用

作者: kyover    时间: 2016-9-27 12:34:17

你的意思是不是你其实每根bar上都有开仓和平仓记录?在交易条件里加上 barssincelastentry >= x 就行了保证开仓bar不会有平仓操作
但是这种问题也有可能是策略的思路导致的 不详细说不太好分析
作者: 小米    时间: 2016-9-27 13:27:06

kyover 发表于 2016-9-27 12:34
你的意思是不是你其实每根bar上都有开仓和平仓记录?在交易条件里加上 barssincelastentry >= x 就行了保证 ...

不是呀。。。为什么要每个bar上都有开与平。我的表述里有哪一句提到每个bar上都有开与平?
我给你的思路里并没有对平仓的条件做什么限制呀,只限制了本次开仓与上一次开仓的间隔。。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2