开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 添加了下单时间后回测无信号 [打印本页]

作者: pc1219    时间: 2016-12-2 14:01:51     标题: 添加了下单时间后回测无信号

一个简单的金叉入场死叉出场的模型,在没有添加时间的时候回测有信号,添加了时间以后就没信号了,我主要是想出现买入和卖出信号的时候在最后半小时下单;日线周期下
vars
bool sj
bool jincha;
bool sicha;
Numeric ma1;
Numeric ma2;

begin
sj=time>0.1454 and time<0.1500;
ma1=AverageFC(close,2);
ma2=AverageFC(close,10);
jincha=CrossOver(ma1,ma2);
sicha=CrossOver(ma2,ma1);

If(jincha and yangxian and sj)
{
Buy(1,0);
}
If(MarketPosition==1 and sicha and sj)
{
  Sell(1,0);
}
end

作者: pang_pang    时间: 2016-12-5 09:43:48

你在添加时间后,把条件输出,看看是否满足你的开仓条件
作者: pc1219    时间: 2016-12-5 10:15:04

开仓条件是满足的,只是不明白为什么加了时间后信号就消失了,所以想知道为什么
作者: 小米    时间: 2016-12-5 15:44:03

pc1219 发表于 2016-12-5 10:15
开仓条件是满足的,只是不明白为什么加了时间后信号就消失了,所以想知道为什么 ...

1,在不加时间条件下,这个交叉的写法就是可能有信号消失的隐患
2,这个时间限制的写法只能用于小于5分钟的周期的图表上。。
3,只有在这个时间段内满足了交叉才有信号,条件比较苛刻了,出现信号的概率也可能比较小。
作者: pc1219    时间: 2016-12-5 16:37:31

哦,明白了,我用在日线上。
请问下日线上有没什么办法可以达到我的要求呢?我想在条件成立后,在最后半小时信号没小时就下单
作者: 小米    时间: 2016-12-5 16:46:53

pc1219 发表于 2016-12-5 16:37
哦,明白了,我用在日线上。
请问下日线上有没什么办法可以达到我的要求呢?我想在条件成立后,在最后半小 ...

可以加上currenttime>=0.1459来做判断,同时应该要有分支处理,以防时间过后,信号消失的问题。
但是要考虑的是如果 0.1459下了单,之后的59秒里,信号也有消失的可能性呀。这个是不稳定的。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2