开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 信号设置手数一手,交易却做了两手 [打印本页]

作者: LightBlue    时间: 2017-3-7 14:37:42     标题: 信号设置手数一手,交易却做了两手

图中。我是用的简单SAR模型,,,,固定手数一手,,,为什么会同时做了两手呢?希望有知道的解答下,,谢谢
作者: 小米    时间: 2017-3-7 14:56:58

1,在当日交易显示框的空白处----右键菜单---显示注释信息,看看这二笔单 分别是什么功能模块下的单
2,系统设置---交易界面的截图发一下
3,userop今天的记录发一下截图
作者: LightBlue    时间: 2017-3-7 15:14:12

小米 发表于 2017-3-7 14:56
1,在当日交易显示框的空白处----右键菜单---显示注释信息,看看这二笔单 分别是什么功能模块下的单
2,系 ...

请问,userop是什么呢?
作者: 小米    时间: 2017-3-7 15:25:27

LightBlue 发表于 2017-3-7 15:14
请问,userop是什么呢?

根目录下的userop文件夹,里面有按日期命名的文件名,找到今天的。。

作者: LightBlue    时间: 2017-3-7 15:30:12

小米 发表于 2017-3-7 15:25
根目录下的userop文件夹,里面有按日期命名的文件名,找到今天的。。

已截图
作者: 小米    时间: 2017-3-7 15:41:21

LightBlue 发表于 2017-3-7 15:30
已截图

在10:57:32有重新进行了自动交易的设置,,当前K线的信号就再一次发单了。
一般在交易中必须要重启的情况,重启软件后,先看一下当前K线有没有信号?
若有信号且已经交易过,请先设置为忽略自动后---重启自动交易---再设置为允许自动。。这样设置方可 避免同一信号再次重启时的发单 。
作者: LightBlue    时间: 2017-3-7 15:49:43

小米 发表于 2017-3-7 15:41
在10:57:32有重新进行了自动交易的设置,,当前K线的信号就再一次发单了。
一般在交易中必须要重启的情 ...

重启软件会导致再次发单,TB不会自动确认信号已经交易了吗?还是我需要在监控器中同步信号?
作者: LightBlue    时间: 2017-3-7 15:53:04

小米 发表于 2017-3-7 15:41
一般在交易中必须要重启的情 ...

你好,我的这个模型中,设置了只有在空仓情况下,才开仓啊,,,,,如果重启软件,我在有持仓的情况下,,不应该再开一单。。
作者: 小米    时间: 2017-3-7 15:59:56

LightBlue 发表于 2017-3-7 15:49
重启软件会导致再次发单,TB不会自动确认信号已经交易了吗?还是我需要在监控器中同步信号? ...

如果在没有外力的干涉下,底层是会记住当前信号已经有发过单 ,不会重复再发。。
但是重启后,原来的记录都会没有了,所在当前图表信号是不知道你的帐户实际的持仓或是曾经有没有发过单 。
监控器的作用是定时刷新,若发现有不匹配情况可进行同步操作。。可以先了解一下此功能 。
模式里判断的marketposition是判断的图表信号持仓情况,与帐户实际持仓无关的。。

作者: LightBlue    时间: 2017-3-7 16:29:39

小米 发表于 2017-3-7 15:59
如果在没有外力的干涉下,底层是会记住当前信号已经有发过单 ,不会重复再发。。
但是重启后,原来的记录 ...

这边指的外力干涉,是指重启软件这类的操作吧?不包括我重新设置了全局交易设置,然后重新开启程序化,这类不需要重启的软件的操作。

我之前也有类似盘中重启软件的
作者: 小米    时间: 2017-3-7 16:36:40

LightBlue 发表于 2017-3-7 16:29
这边指的外力干涉,是指重启软件这类的操作吧?不包括我重新设置了全局交易设置,然后重新开启程序化,这 ...

不仅是重启软件,只要对图表的任何操作设置都可以改变当前自动交易的状态。
包含你所说的重新设置了全局交易设置,重启自动交易等。
作者: LightBlue    时间: 2017-3-8 14:04:33

小米 发表于 2017-3-7 16:36
不仅是重启软件,只要对图表的任何操作设置都可以改变当前自动交易的状态。
包含你所说的重新设置了全局 ...

老师,你好,又发生重复下单情况,我软件使用期间没有进行非法操作。这是为什么呢
作者: 小米    时间: 2017-3-8 14:07:03

LightBlue 发表于 2017-3-8 14:04
老师,你好,又发生重复下单情况,我软件使用期间没有进行非法操作。这是为什么呢 ...

与前面一样,将autotrade,ctporder, userop的记录这三个信息都发一下吧。
另外将图表信号的截图,以及当日交易里显示注释信息后的截图也发一下。
作者: LightBlue    时间: 2017-3-8 14:15:07

小米 发表于 2017-3-8 14:07
与前面一样,将autotrade,ctporder, userop的记录这三个信息都发一下吧。
另外将图表信号的截图,以及当 ...

ctporder这个没看到。。, userop这份的数据只到9点21分,不是很明白为什么
作者: 小米    时间: 2017-3-8 14:18:26

LightBlue 发表于 2017-3-8 14:15
ctporder这个没看到。。, userop这份的数据只到9点21分,不是很明白为什么

嗯。你的是模拟帐户,没有ctpporder,是sorder。。。不过现在不需要这个东西了,可不用去查找。。
现在查到一下userop的记录。以及F7里的内容截图。
另外,代码里看到你的策略有信号消失的可能哟。
作者: LightBlue    时间: 2017-3-8 14:35:35

小米 发表于 2017-3-8 14:18
嗯。你的是模拟帐户,没有ctpporder,是sorder。。。不过现在不需要这个东西了,可不用去查找。。
现在查 ...

信号消失是什么意思呢?如何去避免这个呢?
作者: LightBlue    时间: 2017-3-8 14:38:11

小米 发表于 2017-3-8 14:18
现在查 ...

老师,我图片没办法上传了,“您今日还能上传 总大小 1KB 以内的文件”。。。好像是我权限不够了。
作者: 小米    时间: 2017-3-8 14:55:21

LightBlue 发表于 2017-3-8 14:35
信号消失是什么意思呢?如何去避免这个呢?

图片传不了就算了。看了你的再次发单 时间是在下午开盘时。
这个可能是信号消失了导致的呢。。
你可以看看F7的消息中心,11:25-13:30之间有没有信号消失的报错提示。

作者: LightBlue    时间: 2017-3-8 15:34:56

小米 发表于 2017-3-8 14:55
图片传不了就算了。看了你的再次发单 时间是在下午开盘时。
这个可能是信号消失了导致的呢。。
你可以看 ...

有,存在信号消失情况,这信号消失是个怎么的运行机制呢?
作者: 小米    时间: 2017-3-8 15:45:12

LightBlue 发表于 2017-3-8 15:34
有,存在信号消失情况,这信号消失是个怎么的运行机制呢?

不是什么运行机制的问题了。
而是公式代码里有不稳定的条件了。。比如说你的使用的close,在实盘一个K线没有走完前,这个值是会不断变化的。这个变化会导致开平仓的条件一会儿满足一会儿不满足。。
需要对代码做出修改方可。
作者: superwin    时间: 2017-3-9 09:07:48

公式里用的是close,所以,上穿、下穿的条件在临界点会随着价格变化而一会满足一会不满足,自然就重复发单了

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2