开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: N周期内是否有一个条件成立 [打印本页]

作者: b76957213    时间: 2017-7-6 15:48:00     标题: N周期内是否有一个条件成立

请教各位老师:

怎样写一个bool型函数,判断一个条件是否在N周期内出现,比如,在N周期内是否存在MA1上穿MA2.
作者: saber    时间: 2017-7-6 15:52:59

可以参考一下countif函数
作者: b76957213    时间: 2017-7-6 16:00:24

谢谢,但是我用Count if 时出现“只有序列变量和参数或数组才能使用回溯值”  我的条件包含两个语句涉及两根K线
作者: 小米    时间: 2017-7-6 16:13:18

b76957213 发表于 2017-7-6 16:00
谢谢,但是我用Count if 时出现“只有序列变量和参数或数组才能使用回溯值”  我的条件包含两个语句涉及两 ...
  1. vars
  2.     bool aa;
  3.     bool bb;
  4. begin
  5.    aa = crossover(ma1,ma2);
  6.    bb = countif(aa,N)>=1;  //N周期内至少出现过一次MA1上穿MA2,则bb为真
  7.    ......
复制代码

作者: b76957213    时间: 2017-7-6 16:20:36

小米 发表于 2017-7-6 16:13

万分感激!
作者: b76957213    时间: 2017-7-6 16:33:01

小米 发表于 2017-7-6 16:13

您好,我这样写报错了,您给看看:
Condition1 = Open<L1&&Close>H1||L<L1&&CloseD(1)<L1&&Close>H1;
aa = CountIf(Condition1,10)>=1;

当我写aa=1时,“只有序列变量和参数或数组才能使用回溯值”

我Condition1形容了两个K线的形态,是不是不能这样写?
作者: 小米    时间: 2017-7-6 16:42:08

b76957213 发表于 2017-7-6 16:33
您好,我这样写报错了,您给看看:
Condition1 = OpenH1||L=1;

将condition1、aa的声明,以及报错信息截图看一下。
作者: b76957213    时间: 2017-7-6 17:00:22

小米 发表于 2017-7-6 16:42
将condition1、aa的声明,以及报错信息截图看一下。

[img]1[/img]
作者: b76957213    时间: 2017-7-6 17:01:57

小米 发表于 2017-7-6 16:42

[attach]35760[/attach][attach]35761[/attach]
作者: 小米    时间: 2017-7-7 09:18:26

b76957213 发表于 2017-7-6 17:01

53行为if(aa && C>upperH[1])
需要注意的是,条件中使用了C,这个是会导致实时行情中的信号变化或是消失的。。
建议在这里或是后面的条件中,都将C改为C[1]
作者: b76957213    时间: 2017-7-7 09:26:47

小米 发表于 2017-7-7 09:18
53行为if(aa && C>upperH[1])
需要注意的是,条件中使用了C,这个是会导致实时行情中的信号变化或是消失 ...

谢谢,C[1]是不是表示上一根K线的收盘价?
作者: 小米    时间: 2017-7-7 09:31:50

b76957213 发表于 2017-7-7 09:26
谢谢,C[1]是不是表示上一根K线的收盘价?

是的。。是上一个K线的C。
你的upperH也是用了上一个K线的来做判断,所以这里用C[1]应该也是合理的。
作者: b76957213    时间: 2017-7-7 13:37:59

小米 发表于 2017-7-7 09:31
是的。。是上一个K线的C。
你的upperH也是用了上一个K线的来做判断,所以这里用C[1]应该也是合理的。 ...

谢谢 请问有没有办法实现用即时价格开仓,并避免实时价格改变或消失?比如:当前价格突破前3根K线的最高点 立即买入
作者: 小米    时间: 2017-7-7 13:51:47

b76957213 发表于 2017-7-7 13:37
谢谢 请问有没有办法实现用即时价格开仓,并避免实时价格改变或消失?比如:当前价格突破前3根K线的最高 ...

如果是突破型的条件,可以使用high>前2根K线高点这样的方式来判断。。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2