开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 50万实盘账户全自动交易资金曲线图。 [打印本页]

作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-25 16:08:12     标题: 50万实盘账户全自动交易资金曲线图。

从明天开始,我将开始对交易开拓者全自动交易系统进行实盘测试,刚开始测试时,将采取小仓位、间断测试,由于对TB的稳定性还有所顾忌,决定首先采取有人值守的全自动交易。因为我还要工作的原因,我将在我有时间看盘时开启TB全自动交易。因此,资金曲线图的横坐标将不采用时间,而是改为交易次数;纵坐标将采用净利润。测试1-2月以后,来对我的日内交易系统及TB服务器稳定情况作进一步评估,再来决定是否使用完全无人值守全自动交易。我不期望短期的暴利,我相信稳定高于一切!仅以此贴来记录我的期货交易成长之路。我计划在此帖连续作8年的交易记录,希望我不会太早被市场消灭掉,呵呵!
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-25 16:41:21

[attach]5396[/attach][attach]5397[/attach]
作者: 顺顺    时间: 2011-10-25 16:43:59

mark 一下
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-26 15:15:28

今天实盘全自动交易第一天,做了3笔交易,两次做多au1112,一次做多SR1205,2负1胜,总共亏损2500元。其中第一次平掉au1112时,滑点为-12个,如果这么大的滑点经常出现的话,那么系统的获利能力将大打折扣。明日继续测试。[attach]5404[/attach][attach]5405[/attach][attach]5406[/attach]
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-26 16:18:09

刚才就au1112的滑点思考了一下,今天au1112盘中的成交量大减,au1206已经取而代之成为主力合约,如果我交易au1206的话,滑点可能相对会小一点,而且交易利润要大一些。看来我每天在盘中要注意观察同一品种不同月份合约的成交量,尽可能交易成交量最大的主力合约,尽可能减少滑点。滑点控制对于日内交易实在是太重要了。
作者: hotkey110    时间: 2011-10-27 20:50:11

楼主要走的路还很长~还是先模拟吧
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-27 22:12:34

今日做多91205,小赚1596元。[attach]5415[/attach][attach]5414[/attach][attach]5416[/attach]
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-27 22:36:30

楼主要走的路还很长~还是先模拟吧
hotkey110 发表于 2011-10-27 20:50

谢谢提醒!不过我想,实战对交易者的心理考验是模拟时难以达到的,我想对系统轻仓测试2个月后,再对系统重新评估,到时再决定如何在市场上进行合理规模的战斗。对于期货交易,我看重的是稳健,我相信,稳定就是暴利。我虽然接触期货全自动化交易仅1个多月,对于期货市场,我还是一个新手,但我从事股票交易系统的研究已有十多年,我想我在这方面的经验能够帮助我很快在期货交易中进入角色。我主张谋定而后动,我希望从我真正投入战斗的一开始,我就注定已经是一个长期的稳定赢家。我希望有朝一日我能够超越陈剑灵先生,在聆听陈先生讲课时,我似乎在他身上看到了我的思想和影子。我知道我要走的路还很长,难免会遇到崎岖坎坷,但我会一路坚持走下去。我现在还有一份貌似还不错的工作,让我能够不用把期货市场上的这点钱太放在心上,从而有利于让我保持一个良好的心态。我还有一位支持我的好太太,这几天我上班的时候,都是她坐在书房的电脑前帮我监控全自动交易账户的一举一动。 我希望有朝一日我能够在经济上具有一定能力,来帮助哪些我认为值得帮助的人;我希望有一天,我不为了钱而工作,工作的目的仅仅是为了帮助别人(我现在还做不到)。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 07:50:54

在期货市场生存,控制风险是首要的,对于我们程序化交易者,除了编写一套带有风险控制系统的策略,还要随时准备应对各种突发事件(停电、网络连接异常、交易服务器故障等),我今天准备到电子市场看看UPS,我向销售商咨询过,4000元左右的山特UPS(增加电池组)可以保证电脑系统持续供电9小时以上(从早上7点我打开电脑后出门上班到下午3点半);我今天还要增开无线网络,并准备在盘中测试单独使用无线网络时系统的稳定性,以及有线网络和无线网络能否实现无缝对接。还准备在手机上下载手机下单程序和远程控制程序(这我还不会),以备不测之需。如果我能赚到钱,我还准备购置服务器。在市场上,什么事情都可能发生,我要尽早做好应对一切风险的准备。老婆大人白天休息,还是委托她帮我盯着账户了,呵呵!
作者: dengwenle    时间: 2011-10-28 09:12:16

有  4000你干脆 租服务器算了 ,何必买UPS呢
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-28 09:48:10

个人纯建议,4000一年的服务器跑TB是没问题的。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 12:06:15

个人纯建议,4000一年的服务器跑TB是没问题的。
莫小漠 发表于 2011-10-28 09:48

谢谢您!我上午已经订货了,山特的UPS,6个电池组,4000元,半小时后,商家送货上门。无线网卡已经到位,下午测试单用无线网卡时,TB能否有效运行。还要测试人工断电时,网络切换需要多长时间。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 12:10:47

有  4000你干脆 租服务器算了 ,何必买UPS呢
dengwenle 发表于 2011-10-28 09:12

ups还有别的作用啊,停电时我一样能够可以使用电器,比如说台灯、电脑、电扇,呵呵!租服务器我不放心,我对网速要求并不是太高,只要别断网就行,4M的宽带足矣!
作者: anancn    时间: 2011-10-28 12:59:17

家庭网络会有中断的时候
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-28 13:20:48

回复 13# 种瓜得瓜

主要是机房服务器先不说配置如何,
一是24*365供电,
二是网络稳定。
机房5M带宽和家庭5M完全不是一个概念。
所有的行情服务器等,都是专用机房安放。
机房对机房的话,会少走很多网络节点,速度快了,下单快,滑点少。出现问题的可能就小了。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 13:25:21

已经买了UPS,师傅正在安装,先用着再说啊!好不容易在家里找了个位置放这玩意。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 14:11:22

刚才将有线网络断开后,计时约40秒后,无线网络发挥作用行情报价开始变动。
作者: bingxue    时间: 2011-10-28 16:37:15

最好不要用无线,40秒的时间,结果会相差很多的。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 16:53:14

最好不要用无线,40秒的时间,结果会相差很多的。
bingxue 发表于 2011-10-28 16:37
无线网络只是后备网络,只有祈求系统这40秒没有发出重要的信号。今天系统未发出信号,账户无操作。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-28 19:45:55

[attach]5421[/attach]
作者: 光明之子    时间: 2011-10-29 09:45:35

严重关注,希望楼主一直做下去,此帖常新.
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-29 19:28:30

严重关注,希望楼主一直做下去,此帖常新.
光明之子 发表于 2011-10-29 09:45

我一定努力坚持下去,我还有许多东西需要学习,希望得到大家的指导。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-29 19:48:30

我的系统期望年收益仅为25%-30%(考虑了交易成本的影响),可能大多数做期货的朋友都看不上,但我想把风险控制在我心理能够承受的范围内,因此,每笔只冒了很小的风险。我现在得想个办法减少我系统的回撤幅度,但又不希望对系统过度优化,以免造成曲线拟合,我想我应该在进场条件上做更多的思考。陈剑灵老师说他使用相对随机入场,如果是这样,系统胜率一般应在45%-50%左右,他能取得200%的平均年收益,就应该通过三种方法实现:1 每笔冒较大的风险;2 增加系统交易次数;3 有效多元化(交易品种、交易系统、时间周期)。日内交易想要获得成功,还需要有效地控制交易成本,在当前日内双向收取佣金的条件下,日内交易更难做了。目前对于套利,我还不太懂,今后还要在这方面进行学习,努力实现系统多元化。以我目前的资金水平,做日内交易可以有效控制风险、增加可交易品种、增加交易机会,但要承担巨大的交易成本;如果我有机会操作较大的资金,我将会选择隔夜交易。
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-30 14:52:14

回复 23# 种瓜得瓜

资金在超过50万的情况下,其实是可以将资金曲线拉的相对平滑的。

你的系统资金最大回撤是多少
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-30 15:04:32

测了45个月的数据,最大回撤11%
作者: kingforestcn    时间: 2011-10-30 15:09:52

50W 为什么不能做隔夜 ?
隔夜的风报比 低于日内吗?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-30 15:59:55

50W 为什么不能做隔夜 ?
隔夜的风报比 低于日内吗?
kingforestcn 发表于 2011-10-30 15:09

我觉得50万做隔夜的话,如果希望把每笔风险控制在一定范围内(比如说总资金的1%),那么有些品种(比如说黄金、橡胶、铜)的头寸就很不好调整,这样我的账户资金波动会较大,月收益的标准差会变得很大,未来资金最大回撤就不能得到有效的控制。在期货市场,资金多也是一种优势,小资金很容易被市场波动吞噬掉。我的资金相对于那些高价品种,在日线级别上看,只是一个非常小的资金,安全性是很差的!
作者: kingforestcn    时间: 2011-10-30 16:03:02

找些便宜点的就可以了。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-30 16:04:34

我最近看到了央视“期货时间”中的“金牛1号”模型,这个模型就将系统回撤控制得很好,预期年收益45%左右,最大回撤仅为3%。我所追求的就是这种稳健、回撤小的系统,用这种系统,如果希望提高年收益,可以通过提高杠杆来实现。
作者: kingforestcn    时间: 2011-10-30 16:04:59

如果你是做日线级别的,的确 需要大资金才行。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-30 16:21:27

找些便宜点的就可以了。
kingforestcn 发表于 2011-10-30 16:03

要实现品种的有效多元化,光做便宜品种是不够的。我觉得国内谷物期货不适合做日内交易。
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-30 16:43:19

回复 25# 种瓜得瓜

挺不错的,关键是日内系统很好控制。日内系统,回撤应该还可以压缩一下。个人看法。
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-30 16:50:29

站内PM了。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-31 15:09:44

今日去上班,没有开启自动交易,下班回来,系统出现2个信号,分别做空豆粕和白糖,系统理论一共盈利2000多元。不过由于没有实盘,我不记录这两笔交易结果。账户资金曲线图今日不做更新。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-31 15:14:28

昨晚试验了一下我的UPS性能,我人为断电后,电脑系统(包括显示器)运行5小时,竟然只消耗了不到1/6的电池电量,看来我把电池组买多了(我买了6个),我想4个电池组应该足够了。
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-31 16:57:52

回复 34# 种瓜得瓜

机器开着,开通3389端口
在单位有网络的话,可以远程看着。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-10-31 17:21:39

回复  种瓜得瓜

机器开着,开通3389端口
在单位有网络的话,可以远程看着。 ...
莫小漠 发表于 2011-10-31 16:57

单位上班时不能上网,想试试手机远程监控,但还不会弄,还得去买个智能手机,我现在用的手机太古老了。
作者: 莫小漠    时间: 2011-10-31 17:59:54

回复 37# 种瓜得瓜

手机远控不太好用就是了。不过单纯起监控作用的话应该没有问题
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-1 21:03:03

今天又是全天无交易信号,账户权益不变。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-1 21:04:48

[attach]5432[/attach]
作者: 光明之子    时间: 2011-11-1 21:40:02

楼主能透漏一下所用系统的测试情况吗?比如盈利比率,信号发生率,盈亏比,等等.当然关于系统本身就不敢问了.呵呵
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-1 22:03:54

楼主能透漏一下所用系统的测试情况吗?比如盈利比率,信号发生率,盈亏比,等等.当然关于系统本身就不敢问了.呵 ...
光明之子 发表于 2011-11-1 21:40

我只是一个期市新手而已,这是我编的第一个期货全自动交易策略,胜率50%左右,每个月20多个信号,盈亏比1.5左右。这些数据可能没有充分考虑滑点的影响,还需要实盘测试来评估滑点可能对系统造成的影响,2-3个月之后重新评估系统,到时再评估这个系统是否真正能用于实战,以及确定合理的头寸规模,在争取稳定盈利和承担必要风险这两方面寻找一个让我感觉舒适的平衡位置。
作者: 光明之子    时间: 2011-11-1 22:07:16

感觉很不错的系统啊!如果能经得住时间的考验,就是这些数据能够基本稳定,楼主定会成功.谢谢楼主回复.
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-1 22:21:25

感觉很不错的系统啊!如果能经得住时间的考验,就是这些数据能够基本稳定,楼主定会成功.谢谢楼主回复. ...
光明之子 发表于 2011-11-1 22:07

谢谢您的鼓励!滑点所造成的巨大影响往往会使一个看上去很美的系统,变成一个非常一般的甚至亏损的系统,而由于我在期货市场实盘经验的欠缺,所以还需要一段时间来仔细感受期货市场的运行节奏和规律,尤其是不同品种间的滑点差异,不断完善、修正系统,开发新的系统,克服急躁心理,做好各项准备工作,在完善系统的过程中,制定应对各种突发情况的应急预案,从而确保打赢未来高技术条件下的市场战争。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-2 13:58:13

今天早上上班前打开电脑,发现连不上网络了。昨晚关机前还好好的,晚上谁也没动过电脑,怎么早上就不行了?我于是使用无线网卡连接了网络,开启了自动交易上班去了,中午回来发现系统未发出开仓信号,我折腾了半天,把调制解调器和路由器的开关反复开关了几次,把网线检查了一下,莫名其妙就好了。看来有些事情真是难以预料,今后要更加小心才是!估计今天我的系统又是无信号发出了,我若是专职做交易,盘中岂不是很寂寞?系统交易,对人的耐心是一种考验。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-2 21:33:49

[attach]5437[/attach]
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-3 15:05:18

今天系统做多sr1205,亏损1204.25元。[attach]5438[/attach]
作者: nickchen    时间: 2011-11-4 18:36:18

看来全自动无人值守交易还有很多意想不到的突发事件干扰的。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-4 21:23:18

呵呵!又是一天没有交易,不过我心态好得很,不着急!不交易不等于不思考![attach]5459[/attach]
作者: 光明之子    时间: 2011-11-5 08:31:30

继续关注,楼主好运!
顺问可拒绝回答:楼主的交易公式有多少行?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-5 09:27:31

继续关注,楼主好运!
顺问可拒绝回答:楼主的交易公式有多少行?
光明之子 发表于 2011-11-5 08:31

大约160行,其实我编的不够简洁,还可以将其压缩不少,稍加整理就可缩至140行或更少。
作者: 光明之子    时间: 2011-11-5 22:27:03

谢谢回答。楼主的系统还是相当简洁的啊。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-6 18:31:24

谢谢回答。楼主的系统还是相当简洁的啊。
光明之子 发表于 2011-11-5 22:27

简单的系统在未来更容易生存。系统越复杂,则测试系统所需的数据量越大,在未来就具有更多的不确定性。编系统并不难,难的是坚持信任并执行。
作者: pepsi    时间: 2011-11-6 20:44:46

“简单的系统在未来更容易生存”,赞同楼主的说法。
预祝楼主坚持下去,修得正果。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-7 13:26:55

“简单的系统在未来更容易生存”,赞同楼主的说法。
预祝楼主坚持下去,修得正果。 ...
pepsi 发表于 2011-11-6 20:44

谢谢您的鼓励!我会坚持的。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-7 15:00:37

今日交易3笔,做多au1206盈利,做空CF1205和m1205,均为亏损,合计今日亏损1315元。[attach]5465[/attach]
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-8 21:38:58

今天做多au1206亏损1321.76元。实盘测试以来,系统处于回撤状态之中,从目前滑点统计来看,我还比较满意。我做系统实盘测试的主要目的就是观察实盘和软件测试结果之间的吻合度,评价滑点对系统的影响。我认为目前的系统回撤仍属正常范畴,我将继续实盘测试至今年年底。我发现用无线网卡上网(带宽大约1M左右),并不会对我的TB系统交易产生较明显的影响,我想网速主要影响的是高频交易系统吧。[attach]5477[/attach]
作者: zhx163    时间: 2011-11-8 21:42:09

不咋地,就没见你赚钱
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-8 22:00:58

不咋地,就没见你赚钱
zhx163 发表于 2011-11-8 21:42

惭愧惭愧!不过我会继续努力的。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-9 15:27:13

今日无交易。[attach]5482[/attach]
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-10 12:02:13

回复 58# zhx163

话不能这么说,等LZ贴了半年或一年后,你才有评价的资格,否则太武断了
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-10 13:28:02

话不能这么说,等LZ贴了半年或一年后,你才有评价的资格,否则太武断了 ...
莫小漠 发表于 2011-11-10 12:02

今天上午再次止损一笔,看来最近系统表现的确不好啊。莫兄,你的日内模型最近表现如何?
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-10 14:18:35

回复 62# 种瓜得瓜

我的是日间啊
作者: fybhwsx    时间: 2011-11-10 18:02:55

支持实盘!期待正果 !!
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-10 18:26:00

回复  种瓜得瓜

我的是日间啊
莫小漠 发表于 2011-11-10 14:18

你不是有好多模型吗?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-10 21:27:05

今天做空au1206,再次亏损1500元,连续亏损都让我有些着急了,看样子我的交易心理还不成熟,需要自我调适,呵呵![attach]5500[/attach]
作者: 光明之子    时间: 2011-11-10 21:30:44

和测试结果比较一下,和系统盈利机理对照一下,看看怎么回事,也克服一下心理问题.
作者: 光明之子    时间: 2011-11-10 21:36:47

不解的是,今天做空au1206怎么会亏了?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-10 22:26:05

不解的是,今天做空au1206怎么会亏了?
光明之子 发表于 2011-11-10 21:36

au1206行情发展较快,在其破位时,我的系统开空仓,结果滑点-20跳,然后系统账面浮盈3000+,之后价格上涨,在价格反弹高点正好触及移动止损位,平仓后连同手续费亏损1500,若不平仓坚持到收盘,则为浮盈。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-11 14:59:22

今日做多p1205获利,做多CF1205止损,合计盈利1325.4元。[attach]5507[/attach]
作者: 光明之子    时间: 2011-11-11 18:45:51

祝贺楼主.
其实只不过连续4次失败而已.
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-11 19:54:06

祝贺楼主.
其实只不过连续4次失败而已.
光明之子 发表于 2011-11-11 18:45

是啊,我回顾了系统测试的资金走势图,和以往的回撤相比,这点回撤简直不值一提。我的系统历史上曾有8个月未创出新高,我做好了1年以上资金不能创出新高的思想准备。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-14 15:14:50

今天做多黄金,亏损765.5元.今天早上因故不能开启电脑,未能启动自动化交易,中午回家时才开启自动交易,结果错失了早上做多棉花的信号,此笔交易的理论盈利为4608元。看来我的运气不太好,实盘测试以来2次因故未开启自动交易,结果都错失了盈利交易,呵呵!不过没关系,接着干![attach]5519[/attach]
作者: blue_sky    时间: 2011-11-14 16:37:35

今年的日内交易系统不太好做呀。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-14 17:58:50

今年的日内交易系统不太好做呀。
blue_sky 发表于 2011-11-14 16:37

是啊,要是交易成本再低些就好了。
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-14 21:08:17

回复 75# 种瓜得瓜

一是交易成本、二是滑点,都会对系统造成重大创伤。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-15 15:08:21

今日无操作。[attach]5527[/attach]
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-16 12:51:56

回复  种瓜得瓜

一是交易成本、二是滑点,都会对系统造成重大创伤。 ...
莫小漠 发表于 2011-11-14 21:08

我做实盘测试主要目的就是统计不同品种的平均滑点情况,以便评估系统的真实获利能力及资金容量。
作者: alensye    时间: 2011-11-16 13:13:52

要走五浪下跌?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-16 13:16:42

要走五浪下跌?
alensye 发表于 2011-11-16 13:13

见笑了,我也不知道会走什么浪,我希望是一浪高过一浪,呵呵!
作者: alensye    时间: 2011-11-16 13:17:45

要走五浪下跌?现在1浪还没走完?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-16 13:24:18

希望跌的时候缓和一点,熬到涨的时候还有足够的钱来翻本,这就是交易系统啰。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-16 15:14:25

今天做空au1206,亏损557元。莫非资金图真的要走下跌5浪?[attach]5539[/attach]
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-16 15:24:40

我这是出去办事儿刚回来。
老兄的账户才跑了不到一个月,加油!
最终要的交易规则是坚持——坚持自己正收益的交易系统。
哪怕有较长一段时间的不获利期。
事实往往是在人坚持不下去放弃之后系统疲软期就过去。
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-16 15:25:38

最终要的交易规则是坚持——坚持自己正收益的交易系统。
哪怕有较长一段时间的不获利期。
事实往往是在人坚持不下去放弃之后系统疲软期就过去。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-16 15:38:59

最终要的交易规则是坚持——坚持自己正收益 ...
莫小漠 发表于 2011-11-16 15:25

谢谢您的鼓励!我会持之以恒的!
作者: 光明之子    时间: 2011-11-16 18:39:03

继续关注。
楼主可否谈谈本系统的理念?就是它是哪种类型的交易系统等等。在不“侵权”的条件下。
这样大家对实盘结果也会有个更好的理解。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-16 21:33:47

这是一个多品种日内趋势突破系统,采取移动止损及时间止损,是一个非常简单的系统。
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-16 21:43:52

大道至简
作者: 光明之子    时间: 2011-11-17 10:01:27

回复 88# 种瓜得瓜

明白了。以后可以进一步关注楼主的操作了。
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-17 21:14:48

今天做多豆油和锌,共亏损3142元。不知系统回撤何时才能结束?[attach]5552[/attach]
作者: thjyqr    时间: 2011-11-17 21:23:14

要有一颗追求自由的心,同时更应有追求自由的具体行为。楼主的精神值得敬佩!投机道路坎坷,而我们要无所畏惧。
作者: 光明之子    时间: 2011-11-17 21:31:45

继续关注中。楼主的系统在测试时对所有的品种都有好的表现吗?是否对某些品种不合适?
作者: 光明之子    时间: 2011-11-17 21:34:23

还有,开始时是否是小仓位(只一手)实验?
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-17 21:42:18

继续关注中。楼主的系统在测试时对所有的品种都有好的表现吗?是否对某些品种不合适? ...
光明之子 发表于 2011-11-17 21:31

我的系统在低波动性品种测试时不合适,我剔除了流动性不好的品种和测试中盈利因子小于1.25的品种。我目前的仓位相对于总体资金水平而言已经很小了。
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-17 22:02:32

早上还聊回撤不到2%,现在就要接近了。日内系统来说,回撤不会超过10%,希望2%是底部。
加油!
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-18 13:27:18

把央视“金牛1号”的资金图贴一个,作为我的参照。[attach]5554[/attach]
作者: 种瓜得瓜    时间: 2011-11-18 20:37:17

今日无交易。[attach]5561[/attach]
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-18 22:56:19

老兄试试1礼拜不裸单
作者: 莫小漠    时间: 2011-11-18 22:56:58

一礼拜贴一次。看看有没有改变。有时候很巧的

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2