开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 旗舰版参数优化的问题 [打印本页]

作者: Yvan0617    时间: 2018-5-30 02:54:32     标题: 旗舰版参数优化的问题

例如,利用旗舰版的参数优化功能,得出一组参数,这组参数的净利润是800,应用这组参数后,再使用性能测试功能,得出的净利润只有500,原因是啥?
作者: 小米    时间: 2018-5-30 09:24:08

打开图表上的属性里的参数,一一对比过各参数与优化报告上的一致吗?
作者: Yvan0617    时间: 2018-5-30 11:54:43

小米 发表于 2018-5-30 09:24
打开图表上的属性里的参数,一一对比过各参数与优化报告上的一致吗?

肯定是一致的
作者: 小米    时间: 2018-5-30 13:25:43

Yvan0617 发表于 2018-5-30 11:54
肯定是一致的

好的,方便的话我们远程看一下吧。
作者: Yvan0617    时间: 2018-5-31 01:36:15

小米 发表于 2018-5-30 13:25
好的,方便的话我们远程看一下吧。

用QQ么?你的QQ号是多少?
作者: 小米    时间: 2018-5-31 08:25:08

Yvan0617 发表于 2018-5-31 01:36
用QQ么?你的QQ号是多少?

在软件上方---技术支持--QQ咨询,找到员工1
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-1 11:39:46

小米 发表于 2018-5-31 08:25
在软件上方---技术支持--QQ咨询,找到员工1

找你们员工看了,说是跟全局变量有关系,我觉得肯定是个bug,如果参数优化功能不可信了,旗舰版基本上就废了。tb plus没有这个问题。
作者: 小米    时间: 2018-6-1 13:11:44

Yvan0617 发表于 2018-6-1 11:39
找你们员工看了,说是跟全局变量有关系,我觉得肯定是个bug,如果参数优化功能不可信了,旗舰版基本上就 ...

试一下公式里使用序列变量将全局变量替换后,你再来看看其结果是什么样的吧。

作者: Yvan0617    时间: 2018-6-1 15:26:08

小米 发表于 2018-6-1 13:11
试一下公式里使用序列变量将全局变量替换后,你再来看看其结果是什么样的吧。
...

我把公式里面用到SetGlobalVar2的地方全部改成序列变量了,但是还是会出现不一致。
作者: tradeblazer    时间: 2018-6-1 15:33:19

Yvan0617 发表于 2018-6-1 15:26
我把公式里面用到SetGlobalVar2的地方全部改成序列变量了,但是还是会出现不一致。 ...

方便把代码给我试一下吗?
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-4 02:09:52

tradeblazer 发表于 2018-6-1 15:33
方便把代码给我试一下吗?

可以,麻烦留一下你的邮箱。
作者: 小米    时间: 2018-6-4 08:35:22

Yvan0617 发表于 2018-6-4 02:09
可以,麻烦留一下你的邮箱。

直接发我的站内短消息或是admin@tradeblazer.net邮箱都行。
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-7 02:18:45

小米 发表于 2018-6-4 08:35
直接发我的站内短消息或是邮箱都行。

定位出原因了么?
作者: 小米    时间: 2018-6-7 09:39:10

Yvan0617 发表于 2018-6-7 02:18
定位出原因了么?

没有哟。。我这边按你所说的那个方式进行优化,也同样是优化后直接会将最优的参数代入图表。
此时再到图表上选择性能测试,出来的结果与优化时得到的结果是完全一样。
或者远程 我们看一下你的具体的操作流程是啥样的吧。
另外,你的公式里有较大量的循环吧。加载公式时,需要等较长才能出信号指标等计算结果。

作者: Yvan0617    时间: 2018-6-8 11:52:41

小米 发表于 2018-6-7 09:39
没有哟。。我这边按你所说的那个方式进行优化,也同样是优化后直接会将最优的参数代入图表。
此时再到图 ...

怎么联系你?之前找过你们客户看过一次。
作者: 小米    时间: 2018-6-8 14:11:37

Yvan0617 发表于 2018-6-8 11:52
怎么联系你?之前找过你们客户看过一次。

之前 我们客服给您远程时,说到您的公式是全局变量的?但现在看你的代码里并没有全局变量。。
你自己试一下,换成比较少的样本数量再进行优化,看看表现如何呢?
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-8 14:20:30

小米 发表于 2018-6-8 14:11
之前 我们客服给您远程时,说到您的公式是全局变量的?但现在看你的代码里并没有全局变量。。
你自己试一 ...

嗯,我把全局变量都干掉了,交易样本是从2017年8月1日,1分钟,商品是pta,你那边复现不出来么?我这边是一直都有问题
作者: 小米    时间: 2018-6-8 14:36:11

Yvan0617 发表于 2018-6-8 14:20
嗯,我把全局变量都干掉了,交易样本是从2017年8月1日,1分钟,商品是pta,你那边复现不出来么?我这边是 ...

我这边试了几次了。都是一样的结果 。。
最后一个信号没有平仓前,测试报告是会以最新的收盘价做一个虚拟的平仓价来计算的。
所以在盘中时做性能测试时,是可能会因为行情变化,而对盈利金额有一个细微的变化。你所看到的不同是否这个?
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-8 14:54:22

小米 发表于 2018-6-8 14:36
我这边试了几次了。都是一样的结果 。。
最后一个信号没有平仓前,测试报告是会以最新的收盘价做一个虚拟 ...

你的意思是停盘时间做的话结果就会一样?
作者: 小米    时间: 2018-6-8 15:03:19

Yvan0617 发表于 2018-6-8 14:54
你的意思是停盘时间做的话结果就会一样?

我不太清楚您那边是怎么操作的,表现是什么样。
至少我多次尝试的结果是如此。
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-8 15:07:45

小米 发表于 2018-6-8 15:03
我不太清楚您那边是怎么操作的,表现是什么样。
至少我多次尝试的结果是如此。 ...

刚才停盘后试了下,还是有问题,能否帮忙看下?
作者: 小米    时间: 2018-6-8 15:21:36

Yvan0617 发表于 2018-6-8 15:07
刚才停盘后试了下,还是有问题,能否帮忙看下?

可以的。
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-8 15:23:42

小米 发表于 2018-6-8 15:21
可以的。

如何联系你?
作者: 小米    时间: 2018-6-8 15:32:41

Yvan0617 发表于 2018-6-8 15:23
如何联系你?

见站内短消息
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-29 11:00:09

小米 发表于 2018-6-8 15:32
见站内短消息

请问有新的定位进展么?上次怀疑是电脑的问题
作者: 小米    时间: 2018-6-29 11:09:21

Yvan0617 发表于 2018-6-29 11:00
请问有新的定位进展么?上次怀疑是电脑的问题

这个问题确实没有我们这边重现。
现在需要您那边从以下几点再跟踪一下:
  在优化前,请先将信号结果保存一下。
  且在优化后发现数据有变化时,对比一下信号是否有变化?
  如果有变化,需要去再检查一下代码逻辑。如果信号没有变化,参数也一样的情况下,计算结果却有不同,再将相应的记录报给我们,开发人员进行分析 。
作者: Yvan0617    时间: 2018-6-29 14:15:25

小米 发表于 2018-6-29 11:09
这个问题确实没有我们这边重现。
现在需要您那边从以下几点再跟踪一下:
  在优化前,请先将信号结果保存 ...

"在优化前,请先将信号结果保存一下。",这个如何操作?
作者: 小米    时间: 2018-6-29 14:39:09

Yvan0617 发表于 2018-6-29 14:15
"在优化前,请先将信号结果保存一下。",这个如何操作?

将同参数得到的图表信号的测试报告保存一下就行。
如果说不便保存,至少将图表信号图截屏保存一下。(仅是信号图可能不便于问题的排查)

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2