开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于信号消失(强烈要求板主进来看看) [打印本页]

作者: zhong332335    时间: 2018-8-28 15:16:52     标题: 关于信号消失(强烈要求板主进来看看)

关于信号消失的问题,对于我们每个做短线交易的人来说都会遇到,短线交易用的就是实实的数据,比如用开盘价+ 一个固定数值作为进场信号,结果价格一回调并且短线周期收盘不在这个价格上信号就消失,这是极其不合理的,我们短交易者只要信号一出现就交易,价格回调不是我们能控制的,强烈要求开拓者增加一个此功能,只要信号一出现,就要确认为一个交易信号,不能以价格回调,信号就消失。欢迎大家交流!
作者: 小米    时间: 2018-8-28 15:34:36

1. if( high  >= open + offset)
  2. {
  3.      buy(lots,open+offset);
  4. }
复制代码
试下这样的写法啊,即可满足实时行情到达条件就立即开仓且不会信号消失。
作者: zhong332335    时间: 2018-8-28 15:40:00

小米 发表于 2018-8-28 15:34
试下这样的写法啊,即可满足实时行情到达条件就立即开仓且不会信号消失。 ...

谢谢

作者: zhong332335    时间: 2018-8-28 15:49:06

试下这样的写法啊,即可满足实时行情到达条件就立即开仓且不会信号消失。 ...

buy(lots,open+offset);可以改成:buy(lots,Close)吗?现价成交
作者: 小米    时间: 2018-8-28 16:03:59

zhong332335 发表于 2018-8-28 15:49
buy(lots,open+offset);可以改成:buy(lots,Close)吗?现价成交

公式里就按我写的那个吧,换成close并不很合适 。
如果担心不能及时成交,可以在商品设置---交易---设置委托偏移。
作者: zhong332335    时间: 2018-8-28 16:15:58

小米 发表于 2018-8-28 16:03
如果担心不能及时成交,可以在商品设置---交易---设置 ...

问题是我这个Offset,是有好几个值,要取最大值的,这样就很长了,比如Buy(lots,max(open+11,open+aaa)andmax(open+11,open+bbb))aaa,bbb是我根抟前几根K线计算出来的,这样写有问题吗?
作者: 小米    时间: 2018-8-28 16:49:27

zhong332335 发表于 2018-8-28 15:49

如果担心不能及时成交,可以在商品设置---交易---设置委托偏移。
作者: 小米    时间: 2018-8-28 16:54:10

zhong332335 发表于 2018-8-28 16:15
问题是我这个Offset,是有好几个值,要取最大值的,这样就很长了,比如Buy(lots,max(open+11,open+aaa)and ...

这些值很长的,就赋值给变量,将变量代入buy里面就好了呀。。
你的委托价的值是哪个,应该是在条件中就能确定了吧?不需要在下单价格这里进行对比判断了吧?
作者: zhong332335    时间: 2018-8-28 17:13:29

小米 发表于 2018-8-28 16:54
这些值很长的,就赋值给变量,将变量代入buy里面就好了呀。。
你的委托价的值是哪个,应该是在条件中就能 ...

四个值的最大值的公式如何写呢?
作者: zhong332335    时间: 2018-8-28 17:35:44

ccc=Max(Open+11,Open+aaa)And Close>=Max(Open+11,Open+bbb);
说是:逻辑运算语句的左右值的数据类型必须属于BOOL类,这是什么原因引起的
作者: zhong332335    时间: 2018-8-31 08:08:01

你好,关于输出交易结果到指定的文件夹的公式是如何写的,谢谢
作者: 小米    时间: 2018-8-31 08:50:00

zhong332335 发表于 2018-8-31 08:08
你好,关于输出交易结果到指定的文件夹的公式是如何写的,谢谢

输出交易结果是指输出什么内容啊?
如果要写日志,可以使用fileappend。
作者: ad434005    时间: 2018-9-10 10:24:23

你好,请教一下,这个offset是什么意思?
作者: 小米    时间: 2018-9-10 10:46:23

ad434005 发表于 2018-9-10 10:24
你好,请教一下,这个offset是什么意思?

在这里只是一个例子,当前位置是做一个参数,偏移点数。
作者: ad434005    时间: 2018-9-10 10:54:13

小米 发表于 2018-9-10 10:46
在这里只是一个例子,当前位置是做一个参数,偏移点数。

offset不是系统或者用户函数吧。
只是一个变量。
那样的话我认为对于解决信号闪烁没有帮助。
作者: 小米    时间: 2018-9-10 11:10:23

ad434005 发表于 2018-9-10 10:54
offset不是系统或者用户函数吧。
只是一个变量。
那样的话我认为对于解决信号闪烁没有帮助。 ...

是的,offset并不能解决信号闪烁的问题。。
在这里使用offset也不是用于解决信号闪烁的呀。
我前面的代码里,是应楼主的要求想做开盘价格加一定点位就平仓而不想要有信号消失,于是建议使用high>open+offset这个逻辑,并没有说offset是用来解决信号闪烁的。
作者: ad434005    时间: 2018-9-10 11:51:37

小米 发表于 2018-9-10 11:10
是的,offset并不能解决信号闪烁的问题。。
在这里使用offset也不是用于解决信号闪烁的呀。
我前面的代码 ...

我也发了个贴,楼主的想法和我是一样的。信号一经出现就应当确定一次实际开仓。不能因为价格的变动,信号就消失、闪烁。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2