开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 用旗舰版使用IsCallAuctionTime显示没有被声明 [打印本页]

作者: zdx668    时间: 2019-1-9 11:34:11     标题: 用旗舰版使用IsCallAuctionTime显示没有被声明

用旗舰版使用IsCallAuctionTime显示没有被声明,如何解决,怎么替代。
作者: hlp0410    时间: 2019-1-9 11:41:36

函数不一样的,旗舰版里面用If(!CallAuctionFilter()) Return;
        也可以不写过滤语句,新版软件里面底层会直接过滤集合竞价,没有任何延迟
作者: zdx668    时间: 2019-1-9 13:17:35

hlp0410 发表于 2019-1-9 11:41
函数不一样的,旗舰版里面用If(!CallAuctionFilter()) Return;
        也可以不写过滤语句,新版软件里面底层会直 ...

就是说相当于新版本可以不写过滤集合竞价的代码嘛?
平时我写代码,想查系统自带的函数及其用法应该如何看呢?
不同版本区别大不大,想做程序化交易用哪个版本比较好?
作者: hlp0410    时间: 2019-1-9 13:33:17

zdx668 发表于 2019-1-9 13:17
就是说相当于新版本可以不写过滤集合竞价的代码嘛?
平时我写代码,想查系统自带的函数及其用法应该如何 ...

是的,可以不写
帮助文档里面可以搜索函数查看解释
实盘交易的话推荐使用旗舰版
作者: zdx668    时间: 2019-1-9 14:12:39

[attach]37469[/attach]

这个是官方kdj计算公式,这里的SumHLValue <> 0这个值,什么时候会等于0呢?
作者: zdx668    时间: 2019-1-9 14:27:11

hlp0410 发表于 2019-1-9 13:33
是的,可以不写
帮助文档里面可以搜索函数查看解释
实盘交易的话推荐使用旗舰版 ...

请问我的tb为什么搜索函数之后显示都是空的呢?
作者: hlp0410    时间: 2019-1-9 14:51:10

zdx668 发表于 2019-1-9 14:12
这个是官方kdj计算公式,这里的SumHLValue  0这个值,什么时候会等于0呢?

[attach]37470[/attach]
HighestValue和LowestValue刚好在SlowLength个周期内都相等的时候(交易不活跃的情况下)会等于0
作者: hlp0410    时间: 2019-1-9 15:40:58

zdx668 发表于 2019-1-9 14:27
请问我的tb为什么搜索函数之后显示都是空的呢?

软件目录下找到黄色问号的tradeblazer.CHM文档,右键--> 属性--> 解除锁定
作者: zdx668    时间: 2019-1-9 15:47:40

hlp0410 发表于 2019-1-9 14:51
HighestValue和LowestValue刚好在SlowLength个周期内都相等的时候(交易不活跃的情况下)会等于0 ...

1请问我的tb为什么搜索函数之后显示都是空的呢?
2公式测试完整步骤是如何呢?从加载数据开始。
作者: hlp0410    时间: 2019-1-9 16:22:24

zdx668 发表于 2019-1-9 15:47
1请问我的tb为什么搜索函数之后显示都是空的呢?
2公式测试完整步骤是如何呢?从加载数据开始。 ...

1.软件目录下找到黄色问号的tradeblazer.CHM文档,右键--> 属性--> 解除锁定
2.http://bbs.tb18.net/thread-133801-1-1.html
作者: zdx668    时间: 2019-1-10 14:17:35

hlp0410 发表于 2019-1-9 16:22
1.软件目录下找到黄色问号的tradeblazer.CHM文档,右键--> 属性--> 解除锁定
2.http://bbs.tb18.net/thre ...

请问用户得公式是在那个文件里
作者: hlp0410    时间: 2019-1-10 14:33:30

zdx668 发表于 2019-1-10 14:17
请问用户得公式是在那个文件里

软件存放路径-user-你的用户名文件夹-formula
如果需要复制的话是需要整个formula一起复制的,里面单个文件复制不起作用
作者: zdx668    时间: 2019-1-10 16:24:33

hlp0410 发表于 2019-1-10 14:33
软件存放路径-user-你的用户名文件夹-formula
如果需要复制的话是需要整个formula一起复制的,里面单个文 ...

想请教下旗舰版和极速版有什么区别?
作者: hlp0410    时间: 2019-1-10 16:33:27

zdx668 发表于 2019-1-10 16:24
想请教下旗舰版和极速版有什么区别?

都是可以程序化交易的版本,由我司不同研发团队研发维护,极速版出现时间较短,稳定性上不如旗舰版,实盘交易推荐使用旗舰版
作者: zdx668    时间: 2019-1-11 09:22:40

hlp0410 发表于 2019-1-10 16:33
都是可以程序化交易的版本,由我司不同研发团队研发维护,极速版出现时间较短,稳定性上不如旗舰版,实盘 ...

想请教下这种后面加[],的情况,数值具体表示序列的哪一个呢?
Close[Length]
Close[0]
Close[1]
Close[-1]   
.。。。。。
作者: hlp0410    时间: 2019-1-11 11:22:00

zdx668 发表于 2019-1-11 09:22
想请教下这种后面加[],的情况,数值具体表示序列的哪一个呢?
Close[Length]
Close[0]

您可以看一下帮助文档-公式系统-公式基础-数据回溯这部分有详细介绍
作者: zdx668    时间: 2019-1-18 15:49:54

hlp0410 发表于 2019-1-11 11:22
您可以看一下帮助文档-公式系统-公式基础-数据回溯这部分有详细介绍

想请教下,我的一个变量默认是0
NumericSeries Times1(0) ;
每一根k线运行的最后一行代码写成:times1=times1+1;
想请问这个times1的序列会不会被传递,还是说每次都会被赋值为默认的值?
作者: hlp0410    时间: 2019-1-18 16:03:17

zdx668 发表于 2019-1-18 15:49
想请教下,我的一个变量默认是0
NumericSeries Times1(0) ;
每一根k线运行的最后一行代码写成:times1=ti ...

序列变量都是具有传递性的
如果这根k线上被重新赋值,那下跟k开始作为初始值参与计算,如果有再次被重新赋值,就传递到下一根k线,如果没有被再次赋值,就延续上一根k线传递下来的值作为初始值参与计算
作者: zdx668    时间: 2019-1-21 14:50:02

hlp0410 发表于 2019-1-18 16:03
序列变量都是具有传递性的
如果这根k线上被重新赋值,那下跟k开始作为初始值参与计算,如果有再次被重新 ...

请问下highes(close,10)函数计算10周期收盘价最高值,包括当前这跟k线的收盘价吗?
作者: hlp0410    时间: 2019-1-21 15:12:48

zdx668 发表于 2019-1-21 14:50
请问下highes(close,10)函数计算10周期收盘价最高值,包括当前这跟k线的收盘价吗? ...

包括
作者: zdx668    时间: 2019-2-21 16:13:05

hlp0410 发表于 2019-1-21 15:12
包括

大哥,我想对一个公式进行多品种的联合测试,请问如何操作?
作者: hlp0410    时间: 2019-2-22 09:40:41

zdx668 发表于 2019-2-21 16:13
大哥,我想对一个公式进行多品种的联合测试,请问如何操作?

http://bbs.tb18.net/thread-133801-1-1.html

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2