开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 谈谈学习软件的心得 [打印本页]

作者: tradeblazer    时间: 2007-8-18 08:04:15     标题: 谈谈学习软件的心得

在学习此软件的过程中您碰到什么样的难处 ,哪些部分让您非常棘手,还有您希望我们提供什么样的教学模式?希望通过我们大家的努力都会使用的我们的软件,一个都不能少
作者: 柳长街    时间: 2007-8-24 06:37:05

觉得处处都非常棘手,有老虎吃天,无从下手的感觉啊,真是书到用时方恨少啊
作者: tradeblazer    时间: 2007-8-24 08:04:23

不知道您有没有看过使用教程或帮助文件,如果看了还觉得棘手,那就是个大问题了!

使用教程
作者: 柳长街    时间: 2007-8-24 10:36:59

原帖由 tradeblazer 于 2007-8-24 08:04 发表
不知道您有没有看过使用教程或帮助文件,如果看了还觉得棘手,那就是个大问题了!

使用教程

好的,我学习一下,谢谢
作者: dengwenle    时间: 2007-8-29 08:25:01

我觉得最好的学习 编程的方法是自己先学! 然后试者自己编写!如果不懂的话 就在论坛提出来!管理员 会热心的帮助我们的!
事实上 交易开拓者 入门 都不难!当然要比 文华金狐 倚天 稍难一点!
不过我想现在大多数搞程序化交易的 都用过文华 这样上手就很快了!
作者: future    时间: 2007-9-1 13:47:38

主要问题在于帮助文档不太详细,最好有示例程序,这样会更好些,许多东西要自己悟,发到贴子上的东西不一定会当时就能解决.
作者: 不赚不休    时间: 2007-11-15 19:24:50

我觉得也是,如果有个好的范例,学起来可能要容易一些
作者: 思迷思    时间: 2007-11-15 23:05:16

建议制作动画,学习就快多了
作者: pwqzc    时间: 2007-11-16 08:37:56

原帖由 dengwenle 于 2007-8-29 08:25 发表
我觉得最好的学习 编程的方法是自己先学! 然后试者自己编写!如果不懂的话 就在论坛提出来!管理员 会热心的帮助我们的!
事实上 交易开拓者 入门 都不难!当然要比 文华金狐 倚天 稍难一点
不过我想现在大多数搞程序化交易的 ...

其实TB比文华和金狐,倚天的难度要小,我说的是真的!
作者: jvya    时间: 2007-11-19 17:08:59

十分同意
从示例程序开始。 
从教材顺序的基础知识开始起步学,会倍感 困难&&晕菜。
估计晕菜的同志都是从基础知识开始看的。

示例的顺序应该是
1 先学会把K线画出
2 学会画均线
3 做出均线交易指令
4 把资金管理加进去。
至此,陌生感就消失。
可以开始慢慢啃了:各种函数功能。算法的实现。逻辑控制。。。。东南西北甲乙丙丁
作者: 钝刀砍材    时间: 2007-11-19 17:52:57     标题: 有无在线指导软件使用的QQ群?

有一个就好了,哪位老大给一个。
作者: 小米    时间: 2007-11-20 09:19:27

有无在线指导软件使用的QQ群?

有一个就好了,哪位老大给一个。

公司网站首页有两个QQ号码.

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2