开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 股指准随机入场模型,求pk [打印本页]

作者: saitoshen    时间: 2012-3-26 21:21:26     标题: 股指准随机入场模型,求pk

做了个股指的准随机入场的模型,有几个月了,贴下模拟曲线,求pk。
IF888的数据
[attach]8725[/attach]

用的文华数据的结果,12月份在文华数据上做出来的,入场的技术条件几乎随机,重点在于时间和出场。
[attach]8726[/attach]
作者: saitoshen    时间: 2012-3-26 21:28:43

IF888上的月度盈利情况
[attach]8727[/attach]
作者: 小马    时间: 2012-3-26 22:37:46

测试手续费是?
作者: zzzlondon    时间: 2012-3-26 22:53:53

楼主的出场只是平仓,不会反向开仓的吗
作者: 做期货好    时间: 2012-3-27 07:40:36

太NB了
作者: saitoshen    时间: 2012-3-27 12:12:52

回复 3# 小马

2%%
作者: saitoshen    时间: 2012-3-27 12:19:10

回复 4# zzzlondon

出场是平仓。
规则没有说一定要反向开仓,但是大多时候平仓后会反向开仓,嗯,应该这个是其中一个主要原因导致盈利的。

入场条件是一根一分钟K线阳线做多,阴线做空,所以说是“准”随机。条件很弱,第一比开多开空事先很难预料。
作者: zzzlondon    时间: 2012-3-27 14:26:28

我觉得有反向开仓就不是随机进场了,我的概念里随机进场的模板大概是这样的
Params
        Numeric ratio1(10);
        Numeric result(0);
......
Vars
......
Begin
        if(MarketPosition==0){
                If(rand(0,100)<ratio1){
                        If(rand(0,100)<50)Buy(1,close);
                        else SellShort(1,close);
                }
        }
        if(出场条件){
                ...
        }
End
然后因为是随机进场的,每次的情形会差很多,跑个10组看看平均情况
作者: landwatcher    时间: 2012-3-27 16:18:39

佩服的六体投地。。。。。
作者: landwatcher    时间: 2012-3-27 16:43:44

按照SaitoShen大神的思想。我用wh数据优化了一下。。自叹不如啊
作者: beixiao2005    时间: 2012-3-27 17:03:41

SaitoShen大神,您太牛了。我看了您的帖子简直佩服的七体投地,有感而发。我也做了一个随机入场的模型
作者: saitoshen    时间: 2012-3-27 17:05:24

流汗。。。。。。。。。。。。。。
作者: beixiao2005    时间: 2012-3-27 17:08:44

SaitoShen大神,您太牛了。我看了您的帖子简直佩服的五体投地,一体入地,有感而发。我也做了一个随机入场的模型
作者: zzzlondon    时间: 2012-3-27 18:07:07

看不懂,都牛。。。
作者: yd111070    时间: 2012-3-28 09:46:57

做了个股指的准随机入场的模型,有几个月了,贴下模拟曲线,求pk。
IF888的数据

用的文华数据的结果,12 ...
saitoshen 发表于 2012-3-26 21:21

考虑滑点了吗?
作者: landwatcher    时间: 2012-3-28 10:40:07

回复 15# yd111070
应该没考虑,但是手续费应该是按照1.25倍算的。。大概134左右应该800-900次的话应该可以囊括滑点把。。。
作者: liq77    时间: 2012-3-28 12:02:15

如果没有考虑在内的话,那么加上佣金和滑点可以要了它的命!
作者: landwatcher    时间: 2012-3-28 12:27:57

回复 17# liq77
不会的要命的。。最多少赚点曲线没那么平滑。。难道你每笔交易滑点都按1点算么。。。这个又不是突破策略不会每天都很大滑点的。。你说那个滑点大主要对的是突破类模型而言的
作者: saitoshen    时间: 2012-3-28 12:45:06

这种模型实测下来也就出场会有平均1跳到2跳的滑点,不是很多的,进场平均几乎没有滑点。进出场加起来0.4个滑点差不多了。手续费2%%有多算了,算上TB收的佣金正好差不多。

下个月再发个结果看看4月能不能赚钱,只是为了好玩无他。资金少不会用这模型的,资金多倒是可以分一小点跑跑玩玩。
作者: zzzlondon    时间: 2012-4-27 09:55:44

4月结果如何?
作者: saitoshen    时间: 2012-4-27 22:45:17

这个月只赚了一万,主要24号大行情没抓住。
想了想,除了第一笔,后面几笔都反手就不会出现错失大行情的情况了。
不过把我自己实盘的模型打败了,这个月只是打平,太汗了。
作者: rookies    时间: 2012-4-28 02:09:08

什么周期测的?  还有是不是大止损小止盈的炸弹系统?
作者: saitoshen    时间: 2012-4-28 10:28:53

一分钟周期呀,不是大止损小止盈,平均盈利大于亏损,算是趋势跟踪
作者: lnyuanming    时间: 2012-4-28 10:39:40

IF上1个月赚1万吗?IF(YES) PASS;  END

作者: saitoshen    时间: 2012-4-28 11:00:02

haha, YES
作者: shenglinqian    时间: 2012-4-28 15:54:06

saitoshen 发表于 2012-3-28 12:45
这种模型实测下来也就出场会有平均1跳到2跳的滑点,不是很多的,进场平均几乎没有滑点。进出场加起来0.4个 ...

我在matlab上也作过这种随即模型,我分析的结果看,如果不考虑滑点,这种方法是肯定可以盈利的,但是实际上,滑点的影响超过想象,不知道你有没有一笔笔交易的去检查,这种模型实际上就是一个趋势跟踪
作者: saitoshen    时间: 2012-4-28 17:36:04

shenglinqian 发表于 2012-4-28 15:54
我在matlab上也作过这种随即模型,我分析的结果看,如果不考虑滑点,这种方法是肯定可以盈利的,但是实际 ...

理论的进出场点肯定和实际都是完全一致的,除了滑点。实际类似的模型进出场滑点加起来平均1-2个跳,所以对实际盈利是不怎么影响的。
这方法我又在各种商品上尝试了下,还是可以拿到正盈利的,尤其上海交易所的一些商品。
作者: BLUESGUITAR    时间: 2012-4-28 19:34:22

请问楼主什么是随机进场?
作者: ggyyff    时间: 2012-4-28 22:03:00

相信您的系统是另辟蹊径的一套很好的系统   出场及反手 策略应该是重点吧 要是还加了时间控制,可想而知 核心还是蛮创新的。实盘裸单啦~~
作者: shenglinqian    时间: 2012-6-11 10:08:42

saitoshen 发表于 2012-4-28 17:36
理论的进出场点肯定和实际都是完全一致的,除了滑点。实际类似的模型进出场滑点加起来平均1-2个跳,所以 ...

你实盘试了这种方法,这个方法其实就是一个趋势的跟踪系统,我不怎么登论坛,QQ讨论吧,38219067

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2