开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 如何消除连续合约中的假跳空? [打印本页]

作者: zyxsir    时间: 2012-4-16 07:08:23     标题: 如何消除连续合约中的假跳空?

在连续合约中,由于换合约导致出现缺口,请问如何能让合约自动除权?谢谢!
作者: lh948    时间: 2012-4-16 09:24:31

期货数据暂时不可以自动除权的。
作者: zyxsir    时间: 2012-4-16 10:53:04

我想在连续合约上测试数据,由于换合约造成的跳空对测试结果影响很大,能在公式内进行排除吗?不知怎样编,请指导,谢谢!
作者: zyxsir    时间: 2012-4-16 10:54:51

如果是换合约造成的跳空,就无效,如何编代码?谢谢!
作者: xiaoye51888    时间: 2012-4-16 11:05:09

同问
作者: zyxsir    时间: 2012-4-16 13:51:25

有两个过程:
1. 拼接:取交易量最大的合约,将数据拼在一起。
2. 补差:切换时,计算前月合约与后月合约在切换日前一天的差值,将这个差值补到所有切换日之前的数据中。

能用这个方法变出连续合约供测试吗??请lh948 管理员帮助
作者: zyxsir    时间: 2012-4-18 08:43:08

管理员lh948,能请您帮我解答吗?谢谢!等着测试模型
作者: lh948    时间: 2012-4-18 11:14:23

zyxsir 发表于 2012-4-18 08:43
管理员lh948,能请您帮我解答吗?谢谢!等着测试模型

连续合约中无法判断何时切换合约的。
作者: zyxsir    时间: 2012-4-18 12:51:01

用连续合约或指数合约测试历史数据,哪个更接近实盘?,谢谢!
作者: lh948    时间: 2012-4-18 13:08:12

zyxsir 发表于 2012-4-18 12:51
用连续合约或指数合约测试历史数据,哪个更接近实盘?,谢谢!

指数加权平均过,更平滑,使用指数测试更好。
作者: rainkooy    时间: 2016-11-7 15:06:13

作者: 小米    时间: 2016-11-7 15:18:06

rainkooy 发表于 2016-11-7 15:06

假跳空是指什么?
连续合约中,因为涉及到换月,是肯定会有价格跳空的存在啊。
作者: yazhoubao    时间: 2019-3-19 07:09:24

这个问题在代码主体内,任意不嵌套的位置写几个代码就可以解决了。
判断持仓量的k线周期越小控制的越精确。怎么跨周期调用数据参见开发指南。
具体语句代码,自己查找帮助文件。
if(持仓量[-1]>持仓量*1.1)
{
if(持多仓)平多仓;
if(持空仓)平空仓;

}

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2