开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 指数测试,主力开仓,实际区别大,如何解决 [打印本页]

作者: zyxsir    时间: 2012-7-24 09:41:16     标题: 指数测试,主力开仓,实际区别大,如何解决

请问:用指数测试模型,查看结果还可以。开通程序化自动交易,在指数上发信号印射到主力开仓,发现指数上亏损的价格和主力合约实际亏损的价格区别大,那么指数测试结果就可能不可靠,请教如何解决?我是实盘用户,现在正在使用tb交易,望客服能早点帮忙!谢谢!
作者: footun    时间: 2012-7-24 12:33:49

我觉得测试的时候找那个 连续 来测会好些,那个比较像主力。
作者: zyxsir    时间: 2012-7-24 17:35:46

做日内用连续合约测试接近实盘,但隔日就不好。换合约有跳空!我需要的是日线级别测试。
作者: zyxsir    时间: 2012-7-25 11:07:55

请问:用指数测试模型,查看结果还可以。开通程序化自动交易,在指数上发信号印射到主力开仓,发现指数上亏损的价格和主力合约实际亏损的价格区别大,那么指数测试结果就可能不可靠,请教如何解决?我是实盘用户,现在正在使用tb交易,望客服能早点帮忙!谢谢!
作者: zyxsir    时间: 2012-7-26 13:54:02

管理员能帮忙回答吗?谢谢!
作者: zyxsir    时间: 2012-7-27 10:48:51

管理员能帮忙回答吗?谢谢!
作者: 小米    时间: 2012-7-27 14:33:24

zyxsir 发表于 2012-7-25 11:07
请问:用指数测试模型,查看结果还可以。开通程序化自动交易,在指数上发信号印射到主力开仓,发现指数上亏 ...

单个某一个或几个交易的点位,两者的表现肯定不同的。
在指数上测试能体现你的系统在一个长期过程中的表现。
如果,对于指数上的信号与主力上的交易结果有差异不能接受的,可以选择使用当前的主力合约来测试与交易。要提醒一下的是,到时换月前后或是非活跃交易时,也同样会有表现的差异存在。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2