开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于价差下单的使用 [打印本页]

作者: nopain    时间: 2008-5-27 10:04:16     标题: 关于价差下单的使用

界面如下:

[attach]741[/attach]

头仓位和空头仓位:把价差作为一个单独的价格来看待,我们可以对它进行做多和做空两种交易,做多即买入商品一,卖出商品二,做空即卖出商品一,买入商品二。这里的仓位应该要填入账户的真实套利仓位,初次交易填入0,在交易的过程中退出该模块再次进入时,需手工输入当前的实际仓位。该参数应为单笔数量的整数倍,并小于等于最大仓位。

下图中的四条线(黄色为做多线,紫色为做空线),红色价差线为卖出价差线,绿色为买入价差线。
[attach]748[/attach]

对套利使用有需求的朋友可以看看这样的界面是否方便,功能是否够用,如有其他的需求也请踊跃提交,谢谢!
作者: guotie    时间: 2008-5-27 10:27:01

很好很强大!!!
大力支持!
作者: guotie    时间: 2008-5-27 10:31:20

有一个问题,对于不活跃的合约,交易不连续时,系统如何处理?

例如合约1和合约2,合约1为活跃合约,买价和卖价相差1个单位;合约2为不活跃合约,买价和卖价相差N个单位,且买卖数量有限,系统如何处理?

谢谢
作者: nopain    时间: 2008-5-27 11:19:47

价差买入(多头开仓和空头平仓)的价位判断是采取 商品1.AskPrice - 商品2.BidPrice
价差卖出(多头平仓和空头开仓)的价位判断是采取 商品1.bidPrice - 商品2.AskPrice

所以,当开仓交易之后,马上就面临的M+N的浮动亏损,M是商品1的买卖盘价差,N是商品2的买卖盘价差。

买卖数量有限的情况下,建议单笔数量设置为1。

目前系统已经考虑了涨跌停,当两个商品涨停或跌停时,暂停交易。
作者: guotie    时间: 2008-5-27 12:52:24

了解。谢谢nopain
作者: 原来    时间: 2008-5-27 12:59:10

是在服务器运行吗
作者: nopain    时间: 2008-5-27 13:05:41

原帖由 原来 于 2008-5-27 12:59 发表

是在服务器运行吗

客户端
作者: guotie    时间: 2008-5-27 13:54:39

这个功能提供交易接口吗?
我的意思是能否在交易系统中使用它下单。
作者: nopain    时间: 2008-5-27 13:59:55

类似交易师,但需要一直开着该对话框。
作者: skywalker    时间: 2008-5-27 17:17:52

原帖由 guotie 于 2008-5-27 13:54 发表
这个功能提供交易接口吗?
我的意思是能否在交易系统中使用它下单。

这个功能以前其实是个我们自己写自己用的一个交易指令。跟其他的交易指令没什么区别,只不过它完全使用A函数写成而已。现在只不过给它包装了个封面,做成对话框的样子而已。

用TB语句自己写,是完全可以实现这个模块的功能,而且会更强大些。
作者: dengwu    时间: 2008-6-14 11:53:30

TB.我越来越爱你了!!这个功能很好!!
        有个问题我们是必须要考虑的啊!!
         如使用价差下单,虽然是低风险!!每天的手续费就是原来的2倍!!
作者: nopain    时间: 2008-7-4 15:08:50

正常情况都很好,偏离预期的时候要及时止损
作者: 庄雅悯    时间: 2008-7-29 12:46:32

强烈希望TB公司举办专门的学习交流会,更好的来提高我们的编程技巧,这对于你们也是不错的选择.你想啊,我门都会基础的编程了,还不会上去做吗,我们进去做单了,那你们不是就开始赚钱了吗,并且如果我们用得好的话又可以为你们宣传,大家都有好处,你们干嘛何乐而不为之呢?真的是拿放在眼前的钱不赚,因为既然我们现在选择TB进行学习,就说明我们对这个语言还是有点感情,不过总的来说,过了三月半载还 搞不懂这个语言,那我干吗不去用其他系统呢.别认为酒香就可以招揽顾客,没包装没宣传美女也就是村姑,根本上不了台面,希望我的这番话会有用
作者: hoyoy    时间: 2008-9-18 21:29:41

我也想使用这个功能了,但是现在遇到一个问题:

如何在【价差交易】中填入不同商品的手数?如

1、菜子油和豆油价差,每2手菜子油=1手豆油
2、豆油和大豆价差,1手豆油=2手大豆

作者: nopain    时间: 2008-9-19 07:24:18

原帖由 hoyoy 于 2008-9-18 21:29 发表
我也想使用这个功能了,但是现在遇到一个问题:

如何在【价差交易】中填入不同商品的手数?如

1、菜子油和豆油价差,每2手菜子油=1手豆油
2、豆油和大豆价差,1手豆油=2手大豆
...

你需要的功能我们会在后续的版本中推出
作者: hoyoy    时间: 2008-9-19 12:31:00

也就是说目前只能做1手=1手的价差自动交易。这种升级应该很容易吧?我看好的菜子油和豆油今天挣了30点了,呵呵,是虚构的啊,因为还不会玩儿。
作者: 陈雄0981    时间: 2010-2-21 14:18:16

恩...
作者: vortex    时间: 2010-5-17 11:00:59

很好,非常直观!

作者: vortex    时间: 2010-5-17 11:01:53

这个对进行价差套利确实非常直观,在哪里能找到这个指标SpreadA的源代码?或能否提供一个?谢谢。
作者: uoou    时间: 2010-6-3 09:36:01

请教,如何在程序化交易设计中,下套利单?
作者: uoou    时间: 2010-6-3 09:37:19

请问,如何在程序化交易中,下套利单?
作者: logoslogos    时间: 2011-1-11 17:39:26

头仓位和空头仓位:把价差作为一个单独的价格来看待,我们可以对它进行做多和做空两种交易,做多即买入商品一,卖出商品二,做空即卖出商品一,买入商品二。这里的仓位应该要填入账户的真实套利仓位,初次交易填入0,在交易的过程中退出该模块再次进入时,需手工输入当前的实际仓位。该参数应为单笔数量的整数倍,并小于等于最大仓位。
作者: mfmsonic    时间: 2011-2-21 10:57:56

这个功能以前其实是个我们自己写自己用的一个交易指令。跟其他的交易指令没什么区别,只不过它完全使用A ...
skywalker 发表于 2008-5-27 17:17

请问这个功能用TB语句自己写的话,代码如何写呢?谢谢!
作者: xfoxhis    时间: 2011-4-26 08:04:33

请问各位,为什么看不到图片呢!

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2