开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 怎样看待只适应某些周期的模型 [打印本页]

作者: zzzlondon    时间: 2012-11-1 10:01:44     标题: 怎样看待只适应某些周期的模型

最好的圣杯自然是什么周期都能适用,但现实中这样的模型比较少,今年3月的时候看到别人公开的一个策略,那个策略很简单6、7行,只有一个周期参数,是用在3分钟上的,效果非常好,但是我用在其他周期上(1min、5min)不管用什么参数都不好,当时就放着没多想。昨天测了一下发现曲线仍旧很漂亮(参数未改),想请教下大家怎么对待这样的模型。
[attach]13128[/attach][attach]13128[/attach]
作者: flyfish    时间: 2012-11-1 11:18:45

你把这个策略公开出来看看才知道怎么回事,光给个图啥也说明不了
作者: 趋势跟踪    时间: 2012-11-1 13:29:52

有时候我也出现这样的情况,最近编写的一个模型,只在10分钟周期上效果好...
作者: zzzlondon    时间: 2012-11-1 18:07:06

趋势跟踪 发表于 2012-11-1 13:29
有时候我也出现这样的情况,最近编写的一个模型,只在10分钟周期上效果好... ...

那你还会用这样的模型吗?或者说出现这种情况用其他判断条件?
作者: ggyyff    时间: 2012-11-1 22:45:10

我觉得要看开平的原理是否合乎你的交易逻辑 如果思路一致或者自己能够接受 就不用考虑太多别的 我有过这样的模型 调整到自认为合理的参数 净利润掉了1/3 回撤一般 就一直用了
作者: 趋势跟踪    时间: 2012-11-2 09:47:32

zzzlondon 发表于 2012-11-1 18:07
那你还会用这样的模型吗?或者说出现这种情况用其他判断条件?

这样的模型我不会用,不具有普遍适应性。我倾向于在各种周期下基本都有效地模型。
作者: sorakiraa    时间: 2012-11-2 09:50:04

直接跨周期引用了,何必这么纠结
作者: cxy1000    时间: 2012-11-2 12:19:32

模型一般都会有对周期适应性的要求
作者: livemore    时间: 2012-11-7 16:24:17

我觉得正常,交易的理念都会因你观察的时间周期不一样而不一样。所以这个市场就是八仙过海,各显神通了。
作者: flyfish    时间: 2012-11-8 11:12:01

楼主能否把这个策略的源码放出来呢?我很想见识一下6、7行的代码是如何做到这样的资金曲线的。
作者: lanchongms    时间: 2012-11-10 01:59:57

一堆放着的模型,从概率的角度,必然会存在一直很牛B的~有可能仅仅是概率,也有可能真的是牛B
作者: CHAXINQING    时间: 2012-11-17 22:41:09

模型本身对品种的拟合
作者: jastn    时间: 2013-3-10 23:38:28

主要是看交易理念是否适应
作者: hepang    时间: 2013-4-8 20:08:12

不明白最好别用
作者: 迎风尿十丈    时间: 2013-4-8 20:50:36

这要看品种    我的模型是趋势跟踪模型,农产品一般只能用日线,日线以下一般都是亏损,像金属,胶,5分钟周期以上的都会盈利
作者: 新鱼人2013    时间: 2013-4-10 16:08:36

膜拜啦!
作者: antony12    时间: 2013-7-7 23:35:32

楼主,别吊我们的胃口了,那个模型代码能否发出来?让我们多学习学习。。
作者: xiaoye51888    时间: 2013-7-8 11:48:23

看逻辑了,要是像一些思路本来就隐含了时间的概念(比如一天的几分之一怎么办),那换时间周期必须做相应的调整,像我实盘的趋势模型,就必须保证日线上赚钱,1H 0.5H 15M也都赚钱,才会去用,如果不涉及知识产权,完全可以把代码发出来,大家一起讨论到底什么原因
作者: wolaifa    时间: 2013-7-13 21:17:21

这是正常的,每个品种波动不一样。
作者: 阴阳刀    时间: 2013-7-16 23:07:48

很差,不怎么样
作者: goodstudy    时间: 2013-7-17 15:09:23

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2