开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 请教合约映射问题 [打印本页]

作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-10 15:26:19     标题: 请教合约映射问题

请教版主,同一公式加载到不同图表,图表1是rb000->rb2001,图表2是rb000->rb2005,发现两个图表虽然同样引用rb000绘制曲线,但画出来的结果却有差别,导致发单的时间和价位有差别,想请教一下这是什么问题,怎么校准?
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-10 15:28:06

补充一下,这两个图表和没有开映射情况下的图表也都不一致
作者: 小米    时间: 2019-10-10 15:43:26

哪个版本的软件?
是否同一个周期?
绘制的曲线是什么曲线呀?是K线本身还是自己计算的指标曲线呢?如果是后者,那计算方法以及参数是否都完全一样呢?

你所说的开映射是指交易的映射设置还是指图表上叠加其它的合约呢?
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-10 16:38:45

小米 发表于 2019-10-10 15:43
哪个版本的软件?
是否同一个周期?
绘制的曲线是什么曲线呀?是K线本身还是自己计算的指标曲线呢?如果是后 ...

谢谢版主回复
版本号5.6.1.4
三个超级图表(rb000-rb2001、rb000-rb2005、rb000自己)都是同一个周期,都是1分钟周期
绘制的是指标曲线,计算方法和参数除了手数之外都一样,用的全部是一个公式
开映射指的是rb000叠加rb2001之后,用d0->d1,作为交易的映射
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-10 16:48:52

gtax8006000503 发表于 2019-10-10 16:38
谢谢版主回复
版本号5.6.1.4
三个超级图表(rb000-rb2001、rb000-rb2005、rb000自己)都是同一个周期,都 ...

补充一下
加载在rb000-rb2001、rb000-rb2005的公式和rb000自己的公式有微小差别,就是前者在下单时用的data1的价格,在所有计算环节都是用的data0的数据
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-11 09:09:16

小米 发表于 2019-10-10 15:43
哪个版本的软件?
是否同一个周期?
绘制的曲线是什么曲线呀?是K线本身还是自己计算的指标曲线呢?如果是后 ...

补充一下
rb000-rb2001和rb000-rb2005委托偏移都是0跳
谢谢版主
作者: 小米    时间: 2019-10-11 09:44:53

gtax8006000503 发表于 2019-10-11 09:09
补充一下
rb000-rb2001和rb000-rb2005委托偏移都是0跳
谢谢版主

指标曲线的计算结果与委托偏移没有任何关系 。。
请将你所说的几个不同场景下的计算结果导出来 看看有何不同?
可以使用K线图表上的数据窗口导出当时各指标值分别是多少?
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-11 10:17:52

和附件图片一样的,导出的数据比较大,传不上来。。。
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-11 12:13:46

小米 发表于 2019-10-11 09:44
请将你所说的几个不同场景下的计算结果导出来 看看有何 ...

版主,我看了一下数据
同样的公式,rb000,rb000-rb2001,rb000-rb2005三个超级图表,第一步计算macd的数据,从小数点后第二位开始就有差别。。
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-11 12:26:58

小米 发表于 2019-10-11 09:44
请将你所说的几个不同场景下的计算结果导出来 看看有何 ...

MVal = xAverage(data0.Close[1], FastMA) - xAverage(data0.Close[1], SlowMA) ;
MAvg = xAverage(MVal,FastMA);
MDif = MVal - MAvg;//macd的思路
Commentary("MVal="+Text(MVal));
Commentary("MAvg="+Text(MAvg));
Commentary("MDif="+Text(MDif));
作者: 小米    时间: 2019-10-11 14:57:23

gtax8006000503 发表于 2019-10-11 12:13
版主,我看了一下数据
同样的公式,rb000,rb000-rb2001,rb000-rb2005三个超级图表,第一步计算macd的数据 ...

图表左上角---数据窗口,,并保存出来的表格,直接发给我吧。
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-11 16:46:10

小米 发表于 2019-10-11 14:57
图表左上角---数据窗口,,并保存出来的表格,直接发给我吧。

谢谢版主
文件比较大,怎么发您?
作者: 小米    时间: 2019-10-12 09:10:48

gtax8006000503 发表于 2019-10-11 16:46
谢谢版主
文件比较大,怎么发您?

cll@tradeblazer.net
只是表格数据,应该不会很大吧。
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-14 17:44:27

小米 发表于 2019-10-12 09:10
只是表格数据,应该不会很大吧。

发您邮箱了,请您查收。
有劳了,谢谢
作者: 小米    时间: 2019-10-15 13:27:05

gtax8006000503 发表于 2019-10-14 17:44
发您邮箱了,请您查收。
有劳了,谢谢

已回邮件。
可以肯定,叠加合约,并不会影响data0的指标计算结果 。
作者: gtax8006000503    时间: 2019-10-16 09:47:10

小米 发表于 2019-10-15 13:27
已回邮件。
可以肯定,叠加合约,并不会影响data0的指标计算结果 。

感谢您回复邮件,我截取了从9月到10月初的数据,一共有九段数据的计算结果有差别的,累计521个bar,其余时间的计算结果都是一致的,刚刚回复您邮件,把excel发您了。。。
作者: 小米    时间: 2019-10-16 10:52:06

gtax8006000503 发表于 2019-10-16 09:47
感谢您回复邮件,我截取了从9月到10月初的数据,一共有九段数据的计算结果有差别的,累计521个bar,其余 ...

找到不同,可以不用再发数据了。。从数据上可以排查出原因的。。
你可以将原来的data0叠加了data1的图表上将data1的数据删去后,再运行公式,再将得出来的数据保存出来,再对比一下。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2