开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于跨周期指标值的计算 [打印本页]

作者: armyhuan    时间: 2019-10-22 23:02:39     标题: 关于跨周期指标值的计算

迫不得已,在此求教。请问如何在小周期(图层0)的每根k线的开盘时获取大周期(图层1)上的macd的值?直接用DATA1.macd的话,只能得到大周期收盘时的值。
作者: 小米    时间: 2019-10-24 11:42:20

MACD的公式本身就是使用close来计算的。。
如果想显示开盘时的值 ,可以新建一个MACD的公式,以open来计算
作者: armyhuan    时间: 2019-10-25 11:20:12

MACDValue = XAverage( DATA0.close[1] , FastLength ) - XAverage(DATA0.close[1], SlowLength ) ;
   AvgMACD=XAverage(MACDValue,MACDLength);
Diff  = MACDValue[1] - AvgMACD[1];
请问这样可以吗?将小级别前一根k的收盘价代入到公式中代替大级别的收盘价?

作者: 小米    时间: 2019-10-25 11:38:45

armyhuan 发表于 2019-10-25 11:20
MACDValue = XAverage( DATA0.close[1] , FastLength ) - XAverage(DATA0.close[1], SlowLength ) ;
   Avg ...

我不太清楚 这样出来的效果是不是你想要的,你都可以试试啊。
作者: armyhuan    时间: 2019-10-27 22:53:52

小米 发表于 2019-10-25 11:38
我不太清楚 这样出来的效果是不是你想要的,你都可以试试啊。

小米老师,试了一下,不行呀,还有其他方法吗?
作者: 小米    时间: 2019-10-28 10:39:46

armyhuan 发表于 2019-10-27 22:53
小米老师,试了一下,不行呀,还有其他方法吗?

先系统学习一下TB的语法基础吧。
整理好自己的思路,然后再使用公式语言来实现。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2