开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 今天下午,优化参数时死机 [打印本页]

作者: Alex2020    时间: 2020-5-19 17:03:53     标题: 今天下午,优化参数时死机

今天下午,做参数优化总是死机。
以前经常做优化,都正常。今天用3月23日到5月19日,做参数优化。(1分钟燃油 fu2009).
2分钟可以做完的优化,半个多小时都不完成,在大概完成13%时就停下来了。终止,暂停,都不能退出程序,只能关电源。
如果选择 4月20 到 5月19日 做测试就没有问题,很快完成。
我试了好几次都是这样的。
这是怎么回事?
作者: zhangzijian    时间: 2020-5-20 15:55:18

怎么回事呢? 这2天回测都不行啊。 3-5天的的数据做优化就没问题, 20多天的数据就不行了
作者: hlp0410    时间: 2020-5-20 16:51:24

zhangzijian 发表于 2020-5-20 15:55
怎么回事呢? 这2天回测都不行啊。 3-5天的的数据做优化就没问题, 20多天的数据就不行了 ...

使用哪个版本的软件?
公式中是否有循环语句?

作者: Alex2020    时间: 2020-5-21 14:58:34

TBquant 1.1.4.2 , 这3天都是这样,参数优化就出问题。 有些参数没问题,有些参数,就会导致死机。
是我的程序有问题还是平台的服务器忙,反应不过来?
作者: 小米    时间: 2020-5-21 16:20:37

Alex2020 发表于 2020-5-21 14:58
TBquant 1.1.4.2 , 这3天都是这样,参数优化就出问题。 有些参数没问题,有些参数,就会导致死机。
是我的 ...

优化是在本地进行的。与服务器没有关系 的。
有些可以有些不行,有没有关注过不行的这些算法都哪些,有没有大量的复杂的计算而导致的反应不过来?
作者: Alex2020    时间: 2020-5-21 17:02:12

小米 发表于 2020-5-21 16:20
优化是在本地进行的。与服务器没有关系 的。
有些可以有些不行,有没有关注过不行的这些算法都哪些,有没 ...

确实是while循环导致的,删掉就好了。还不知道是什么原因导致死循环。
我用海龟交易的demo改写的程序, 里面有一段 while 循环。

谢谢提示。 我再慢慢找问题。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2