开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: TradeBlazer公式入门教程回复贴! [打印本页]

作者: nopain    时间: 2007-8-21 16:02:37     标题: TradeBlazer公式入门教程回复贴!

主贴:TradeBlazer公式入门教程

有什么建议,问题在此回复,谢谢!

作者: 柳长街    时间: 2007-8-22 15:39:51

请教大侠,学习这个软件的公式需要学习什么语言?
作者: nopain    时间: 2007-8-22 15:49:14

不需要专门学什么语言,只要您从头学起,就应该可以啦
当然,有C、Pascal或其他语言的基础,会比较容易理解。
作者: 柳长街    时间: 2007-8-22 20:35:59

原帖由 nopain 于 2007-8-22 15:49 发表
不需要专门学什么语言,只要您从头学起,就应该可以啦
当然,有C、Pascal或其他语言的基础,会比较容易理解。

谢谢大侠,很有兴趣,计划好好参悟一下,请大侠不吝指教,先谢谢了
作者: stevehans    时间: 2007-8-24 03:52:06

请问if和iif语句有什么区别
作者: stevehans    时间: 2007-8-24 04:05:51

ref函数怎么声明阿。这么编,说ref有问题。
vars
numeric cangcha;
Begin
cangcha:=openint-ref(openint,1);
PlotNumeric("仓差",cangcha,iif(Close>=open,Red,Blue));
End
作者: stevehans    时间: 2007-8-24 04:16:43

我没找到函数表阿。我下了教程了,可是里面好像只有例子。取得前一个周期的数据,比如说收盘价格,用ref(close,1),还是close(1)阿,我把上面的cangcha:=openint-ref(openint,1);
改正了cangcha=openint-openint(1);也还是不行啊。
作者: stevehans    时间: 2007-8-24 04:43:51

哦,谢谢,我找到了。
作者: tradeblazer    时间: 2007-8-24 08:06:42

仔细看看帮助,应该都能自己找到问题所在。
作者: stevehans    时间: 2007-8-26 22:12:24

谢谢小米的讲解,有些问题不太明白,就是step7和step8,后面的干脆看不懂了。请问avgrage计算的是什么平均,是简单移动平均么?
Numeric Average(NumericSeries Price, Numeric Length);
这个好像也没有给出他的计算方法阿。有些眼花,或许没看懂,见谅阿!
作者: tradeblazer    时间: 2007-8-26 22:13:43

Average是求简单移动平均!

贴子里有算法的,您仔细看看!
作者: 小米    时间: 2007-8-26 22:33:15

是我的教程写得有问题吗?

STEP8里面提到了Average 和AverageFC的不同之处是分别使用了Summation和 SummationFC的计算方法,贴子里也把相关的公式列出来。
再琢磨琢磨吧。
作者: jxll    时间: 2007-12-12 22:47:28

Params
    Numeric Length(5);
Begin
    PlotNumeric(“Vol”,Vol);
    PlotNumeric(“AvgVol”,AverageFC(Vol, Length));
    PlotNumeric(“VolDiff”,Vol-AverageFC(Vol,Length));
End

为什么把例子中的代码贴到公式编辑器中保存后,调用时却显示 未编译,请重新编译?
作者: 孤舟骑浪    时间: 2007-12-13 08:51:41

要点击校验,不是保存.
作者: dafeng    时间: 2007-12-13 09:10:37

能不能编译一些现有的交易公式,并逐行解释,这样量多的话,有些公式即使自己编不出来,也能根据提示作相应修改。
但前提一定要有量。
作者: tradeblazer    时间: 2007-12-13 10:08:51

原帖由 dafeng 于 2007-12-13 09:10 发表
能不能编译一些现有的交易公式,并逐行解释,这样量多的话,有些公式即使自己编不出来,也能根据提示作相应修改。
但前提一定要有量。

在论坛里多看看,已经有很多了
作者: air320322    时间: 2008-2-16 14:04:17

我用了一摸一样的MACD公式
但是得到的图形确实不一样的
请看
作者: air320322    时间: 2008-2-16 14:05:10

也就是说上图中没有柱形图
作者: 小米    时间: 2008-2-16 15:34:41

原帖由 air320322 于 2008-2-16 14:05 发表
也就是说上图中没有柱形图

在指标的属性---线型 里做修改就可以了
作者: slpb    时间: 2008-2-16 20:31:08

请问线性回归预测值怎么和飞狐里差别很大啊
作者: kache    时间: 2008-5-15 15:42:04     标题: 求教如何在表格中实时显示行情数据

请问我想把交易开拓者中的行情数据实时的通过一定的手段让它显示在电子表格中的单元格中用什么方法可以做到,我问了一些编程人员他们说有两中方案,一个是如果TB行情软件提供数据接口,第二种是先把数据从行情软件 中导出,建立一个数据库先存放,然后再通过一定方法显示在表格中,我要求是15分钟刷新一次,请问管理员有什么方法,请指教啊!
作者: kache    时间: 2008-5-15 15:42:26

顺便提一下我是用电子表格做了一个交易系统,但麻烦的地方是行情数据要每过一个周期比如15分钟就要手动输入一次,那样很麻烦,我有学不会TB公式,所以就靠它来测试系统,请问有什么方法可以在表格中事实的显示行情数据啊,急切等待各位前辈的指教!
作者: tradeblazer    时间: 2008-5-15 16:18:16

您有这个精力和能力用Excel编写一个交易系统,相信学TB写公式对您来说是小菜一碟了
作者: 牛在天上飞    时间: 2008-6-5 09:30:54

在一个交易指令中,条件设置如下:当前行情上涨的时候,如果收盘价高于开盘价时,则产生一个以收盘价买入1张合约;否则产生一个以开盘价买入1张合约。

If (Open > High[1])
{
    If (Close>Open)
    {
        Buy(1,Open);
    }Else
    {
        Buy(1,Close);
    }
}
请问老师,在四楼中看从您写的顺序上是先以开盘价买,后写以收盘价买,是不是我理解有误呢(我是新手,说错了请老师别怪哦)
作者: 小米    时间: 2008-6-5 10:03:59

你的理解没有问题.是我将open 与 close写反了.
我去改过来.谢谢提醒.

这部分是讲 if-else嵌套的使用.所关键是要弄清楚if 怎么用就行了.别让这个一时大意而输入错误影响了你的理解就好.呵呵
作者: wyf3699    时间: 2008-6-5 15:01:25

作者: wowodou    时间: 2008-7-7 14:36:52

第一接触tradeblazer,拜读您的大作受益匪浅,多谢
作者: 八美    时间: 2008-10-1 14:41:18     标题: 回复 #7 stevehans 的帖子

我没找到函数表?能说一下在什么地方吗?我也是没找到。谢谢了!
作者: lzll    时间: 2009-2-9 10:29:35

正在学习中
作者: 捕快    时间: 2009-4-19 18:41:45

学习中学习中学习中学习中
作者: 李晓东    时间: 2009-4-19 18:53:40

请问nopain:如何在之前信号盈利的状态下再出同样的信号可以继续加仓的?
作者: zcb22110    时间: 2009-11-10 18:57:02

学习了
作者: ktzcs    时间: 2009-12-29 11:37:26     标题: 公式helloworld未编译,请检查后重新编译?

我按照helloworld的步骤新建了一个技术指标helloworld,保存在公式管理器中,但是当我在图表中插入技术指标helloworld时,提示公式helloworld未编译,请检查后重新编译,怎么回事?请楼主帮忙,先谢谢了。

作者: lh948    时间: 2009-12-29 12:21:16

公式需要编译,在公式编辑器里,在保存按钮的旁边有个红色的勾,需要通过那个编译才能使用公式
作者: ktzcs    时间: 2009-12-29 12:32:51     标题: 回复 35# lh948 的帖子

谢谢,这个问题解决了,但是没有生成指定的文件是怎么回事?
作者: tcpx    时间: 2010-1-25 15:11:19     标题: 谁能帮我编啊,我不会

谁能帮我编啊,我不会
作者: zhangdean    时间: 2010-3-29 19:07:11

你好:
    我是个菜鸟,编程一点不会,想尝试一下自动委托交易,能帮我编个公式吗?如能,非常感谢!!!!

内容如下:

30分钟KDJ的J值大于90时 卖出开仓;15分钟KDJ的J值小于-1时 买入平仓

下面相反:

15分钟KDJ的J值小于-1时 买入开仓;30分钟KDJ的J值大于90时 卖出平仓;
作者: QQ985200780    时间: 2010-10-30 11:10:00

TradeBlazer公式里不同价格  周期,如何编舱位设置,进行自动化交易?
作者: zp8269    时间: 2010-10-30 21:54:29

我编写了公式,为什么用的时候,说没有编译,谁能帮我解决。
作者: jiangrpeng    时间: 2010-12-5 09:47:31

我没看到有公式编辑器呢?在哪里可下载?
作者: 非理仆    时间: 2010-12-31 23:12:19

看前先顶一下
作者: seaphoenix    时间: 2011-3-1 14:23:01

回复 40# zp8269

需要在公式编辑器中编译,就是保存旁边的一个红色对号
作者: yaojb72    时间: 2011-6-11 21:48:54

收获不少!
作者: l137741    时间: 2019-1-5 14:47:50

TB公式的运行流程是怎样的?
对整个序列的bar数据,是每根bar 运行一次吗?再者,是公式的正文部分每根bar运行一次吗?参数和变量声明语句也会每根bar运行一次吗?

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2