开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 如何在超级图表中叠加商品,并进行价差运算 [打印本页]

作者: tradeblazer    时间: 2007-8-23 19:41:18     标题: 如何在超级图表中叠加商品,并进行价差运算

Step 1:
插入商品
[attach]113[/attach]

Step 2:
调入需要叠加的商品
[attach]114[/attach]

Step 3:
当图表中存在叠加商品时,会根据叠加基期值,在图表中显示一条水平线。商品叠加基期分为三种类型:以起始K线为基期、以最后K线为基期和以当前K线为基期,其基本含义如下:
1.以起始K线为基期: 按主图第一个数据源的第一个Bar数据收盘价为参照,对齐叠加数据;
2.以最后K线为基期: 按主图第一个数据源的最后一个Bar数据收盘价为参照,对齐叠加数据;
3.以当前K线为基期: 按主图第一个数据源的当前窗口屏幕显示的第一个Bar数据收盘价为参照,对齐叠加数据;
[attach]115[/attach]

Step 4:
在超级图表窗口被激活之后,点击菜单-[格式]下[技术分析设置],或在窗口内右键菜单,选择[技术分析设置],可打开技术分析设置对话框。
[attach]116[/attach]

Step 5:
技术指标通过计算一系列的数学公式,在每个Bar都返回值,这些值在图表模块中输出为线条、柱状图、点等表现形式,通过分析图形特点、走势和曲线帮助客户分析行情走势,得出合理的交易判断。
这里,我们使用Spread指标计算价差。
[attach]117[/attach]

Step 6:
默认的价差指标Spread只是进行简单的相减,您也可以根据自己的需求编写更复杂的价差指标。
关于编写技术指标,请参见下贴:
如何在交易开拓者中编写技术指标?
[attach]118[/attach]
作者: stevehans    时间: 2007-8-26 22:47:47

在这个帖子里回,可以把。我想问问,怎么我同时插入了几个商品,在spread的指标里还是指显示一条线,他只显示第一个插入商品?能不能把每个插入商品的spread,都显示出来呢。
作者: tradeblazer    时间: 2007-8-27 09:05:20

原帖由 stevehans 于 2007-8-26 22:47 发表
在这个帖子里回,可以把。我想问问,怎么我同时插入了几个商品,在spread的指标里还是指显示一条线,他只显示第一个插入商品?能不能把每个插入商品的spread,都显示出来呢。 ...

这就需要自行编写公式啦,主图的商品时data0,叠加的第一个商品是data1,依次类推,最多50个
作者: richard_liu    时间: 2008-1-13 19:26:57

如何实现买主图的商品,方 卖叠加的商品
作者: richard_liu    时间: 2008-1-13 19:28:32

如何实现买主图的商品, 卖叠加的商品   即价差套利交易
作者: nopain    时间: 2008-1-13 19:54:29

用两个图表来做,主图和叠加的商品调换一下,分别对主图的商品进行交易。
作者: shishanqi    时间: 2008-2-24 22:49:18

用两个图表来分别做买卖,那套利的交易性能分析岂不是也被拆开了?
作者: tradeblazer    时间: 2008-2-25 12:58:04

价差交易目前是没有办法一起进行报表测试的
作者: 啤酒肚    时间: 2008-4-3 23:25:31

谢谢了
作者: xxy2001    时间: 2008-10-9 11:30:28     标题: 请问如何实现沪铜价差那样的效果

楼主介绍的是方法图表叠加在一起,看起来不方便,我想知道系统自带的沪铜价差工作区那样的效果怎么实现。就是上下两个子图分别显示不同的品种,谢谢!
作者: nopain    时间: 2008-10-9 11:33:01

原帖由 xxy2001 于 2008-10-9 11:30 发表
楼主介绍的是方法图表叠加在一起,看起来不方便,我想知道系统自带的沪铜价差工作区那样的效果怎么实现。就是上下两个子图分别显示不同的品种,谢谢! ...

用鼠标点中叠加的商品,然后往下拖就可以了
作者: xxy2001    时间: 2008-10-9 15:29:43

非常感谢,原来还有这么一个特殊的功能,建议你们写到联机帮助里!
作者: robert3144    时间: 2009-4-29 21:04:24

想搞个5豆-4粕-1油的压榨套利模型,怎么设置啊?
作者: nopain    时间: 2009-4-30 08:53:59

原帖由 robert3144 于 2009-4-29 21:04 发表
想搞个5豆-4粕-1油的压榨套利模型,怎么设置啊?

用大豆叠加豆粕,豆油,然后写一个指标来显示价差。

begin
    PlotNumeric("spread",5*Data0.Close-4*Data1.Close-1*Data2.Close);
end
作者: robert3144    时间: 2009-4-30 14:42:54

多谢NOPAIN老大!
作者: yangtse010    时间: 2010-1-29 13:25:52

价差交易目前是没有办法一起进行报表测试的。 怪不得
作者: cyberfox2002    时间: 2010-2-5 14:16:31

对于自动交易来说,历史测试必不可少啊。套利交易作为重要的一种交易手段,能开发出测试功能就好了。
作者: 陈雄0981    时间: 2010-2-21 08:32:53

恩...
作者: 陈雄0981    时间: 2010-2-21 14:18:55

恩...
作者: speed_fj    时间: 2010-7-17 13:40:41

你好我要加入价差运算的均线 立即就出来最终文件编译错误
作者: xiaoyu0728    时间: 2010-8-24 13:48:20

13# TB自动交易
同意啊
作者: linwei198711    时间: 2010-9-15 11:25:08

谢谢,又长知识了
作者: lyj19870105    时间: 2010-10-26 21:57:45

感谢楼主赐教
作者: tank    时间: 2010-11-20 12:33:45

品种叠加有很大作用,要能测试就好了
作者: stevenx8    时间: 2010-11-24 20:20:30

留个记号,得慢慢阅读
作者: xfoxhis    时间: 2011-4-26 08:07:03

为什么看不到图片呢!
作者: guitar22412    时间: 2011-9-7 09:12:13

看不到图
作者: slarkmonk    时间: 2011-9-22 08:46:56

马克一下
作者: Amymylove    时间: 2011-9-30 09:51:35

收藏学习之了
作者: nangua20003    时间: 2011-12-14 09:08:51

多看多看多听多学习
作者: kyler    时间: 2012-3-13 12:15:35

不错,收藏了。
作者: trqqlovezlm    时间: 2012-4-30 22:23:45

nopain 发表于 2009-4-30 08:53
用大豆叠加豆粕,豆油,然后写一个指标来显示价差。

begin

请问老大,如果我是以涨跌幅百分比来实现差价,在TB上怎么实现呢?
作者: Amymylove    时间: 2012-7-12 10:51:27

马克刘明
作者: 期市劫匪    时间: 2012-8-18 01:10:21

我正在研究这个。
作者: Sissey爱的聚合    时间: 2012-8-27 13:57:18

作者: zhen2710    时间: 2012-9-6 10:26:59

nopain 发表于 2008-10-9 11:33
用鼠标点中叠加的商品,然后往下拖就可以了

找了好久,终于把这个问题解决了
作者: earthking    时间: 2012-12-19 11:00:13

4.3.1怎么没有技术分析的选项了?
作者: earthking    时间: 2012-12-19 11:24:09

找到了,现在版本跑到公式里面去了
作者: nuclear    时间: 2013-7-30 18:13:29

speed_fj 发表于 2010-7-17 13:40
你好我要加入价差运算的均线 立即就出来最终文件编译错误

现在依然报错。。。请问有什么解决办法
作者: kh963187910    时间: 2016-12-3 21:45:33

为什么我这边会显示图层最多能添加3个?   怎么实现添加很多个
作者: hyqh900707171    时间: 2017-10-29 11:14:22

请问楼主用的是什么版本,旗舰版本没有“”插入---插入技术分析“”这一选项。。。
作者: a519459763    时间: 2017-12-25 13:58:43

hyqh900707171 发表于 2017-10-29 11:14
请问楼主用的是什么版本,旗舰版本没有“”插入---插入技术分析“”这一选项。。。 ...

这个是V3的版本,现在是V5版本,之前的“插入-插入技术分析”就是现在的“公式管理器-公式应用”
作者: zhizcl    时间: 2021-4-27 00:11:43

赞,找到方法了

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2