开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: if888 if000的数据有什么区别? [打印本页]

作者: xxd44    时间: 2013-4-17 22:50:16     标题: if888 if000的数据有什么区别?

哪位知道?请回答一下.
作者: 小米    时间: 2013-4-18 09:12:19

指数数据是用某品种当前时期全部的交易合约加权平均而计算得到的数据,其中以持仓量与成交仓占较大的权重比例,其代码为XX000或X9000(双字母的商品代码后加000,单字母的商品代码后加9000) 。
连续数据是用不同时期当时的主力合约数据剪切接拼而组成,其代码为XX888或X9888(双字母的商品代码后加888,单字母的商品代码后加9888)。换月的标准为:当天收盘后判断若新合约的持仓量大于原主力的1.1倍,则第二天开始以新合约的数据作为当前连续合约的数据。
作者: xxd44    时间: 2013-4-18 11:03:14

谢谢!
作者: shhrx    时间: 2013-5-15 21:37:35

.................
作者: fly~like^an    时间: 2013-6-7 10:15:23

米大侠就是牛逼
作者: leovone    时间: 2013-6-20 14:14:06

小米 发表于 2013-4-18 09:12
指数数据是用某品种当前时期全部的交易合约加权平均而计算得到的数据,其中以持仓量与成交仓占较大的权重比 ...

请问我如何知道888合约哪一天换月了?或者当前的数据是那一个合约的数据?
作者: 小米    时间: 2013-6-20 14:50:30

leovone 发表于 2013-6-20 14:14
请问我如何知道888合约哪一天换月了?或者当前的数据是那一个合约的数据? ...

没有标识可查这些信息。只能人工去判断。
作者: BennyHuang    时间: 2015-7-17 10:48:51

谢谢版主,终于解决了我的疑惑,所以用888更加合适一点,因为我们通常是在主力合约上进行厮杀。

作者: lx3315    时间: 2015-9-23 13:12:28

原来是这样

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2