开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 求助nopain老大编写二个函数,急! [打印本页]

作者: 人生如梦    时间: 2008-8-3 19:36:11     标题: 求助nopain老大编写二个函数,急!

在日线中用户函数中有一个求最高值出现的Bar的函数HighestBar,和 求最高值出现的Bar(快速计算版本)的函数HighestBarFC,我想在分钟图上能使用这一个函数找到日线上最高值出现的Bar,并定位。不知道是否能解决这个问题,可以方便我利用日线的最高最低价在分钟图上对压力和支撑位进行判断!

求老大写这样的二个函数一个求日线的最高值的bar在分钟图上出现的位置!并定位!一个求日线的最低值的bar在分钟图上出现的位置!并定位!
作者: nopain    时间: 2008-8-3 20:35:51

您的意思是要求当天最高价/最低价出现的位置?
还是在分钟图上求最近N天最高价/最低价出现的位置?
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-3 20:54:07

是在分钟图上求最近N天最高价/最低价出现的位置!

呵呵,老大可以搞定吗?
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-4 14:17:33

楼上的家伙是不是有病!在这打什么广告!
作者: nopain    时间: 2008-8-4 14:58:47

是可以写得出来,不过我建议您换个思路。
假设是在1分钟周期上,1天假设有240根1分钟线线。
如果是求最近5天的最高价,可近似的求240*5=1200根1分钟以来的最高价。
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-4 16:08:54

呵呵,这个思我是明白的,主要是定位的问题,我是想利用日线找到最高值的bar,然后再找到它在分钟周期上的位置,难就难在如何利用日线找到最高值的bar并体现在分钟图上?
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-5 10:56:07

老大,能快些发个贴把函数给贴出来吗?
作者: nopain    时间: 2008-8-5 11:14:14

这个写法很麻烦的,暂时没有时间写啊。
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-5 18:08:03

老大,拜托,不要见死不救啊,我想快一点实盘呵,别让我等太久啊!
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-6 18:54:12

老大,你不编,我就天天顶!
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-6 18:54:20

老大,你不编,我就天天顶!
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-8 16:05:30

老大,你编一下吧,我天天顶一下!
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-17 21:40:51

老大,我都开了实盘了,你不会让我等到花儿也谢了吧,写一下吧!
作者: nopain    时间: 2008-8-18 09:32:55

您的想法太奇特了。要实现您的算法非常麻烦,但是并没有看出有什么特别的优势,所以我建议您换种思路,不要拘泥于形式。
作者: thjyqr    时间: 2008-8-18 12:14:57

你的思路豪无意义,什么老大老大地听起来真烦!你都几十岁地人了,你应该叫人家老师,别以为你地称呼很有意思。我最讨厌没有创意和幽默感地家伙人云亦云。
作者: thjyqr    时间: 2008-8-18 12:17:50

NOPAIN很年轻,仅仅是智商比你高而已。本人是江湖中人,现在道上谁还叫老大??老土!
作者: ctishen    时间: 2008-8-18 23:03:52

原帖由 nopain 于 2008-8-5 11:14 发表

这管理员天天不知搞啥,要么没时间,要么太麻烦,不麻烦要你干嘛啊,整天没事泡妞啊!!

作者: nopain    时间: 2008-8-19 09:02:51

版主没有义务帮您们写这些公式,要学习得靠自己,论坛中已经有足够的资料了。
作者: kill1919    时间: 2008-8-20 17:26:50

我认为nopain老师已经很有责任心了,与所有的版主相比,他是最勤最有责任心的一个。要维护论坛,要帮用户写程序,要升级软件,很多事要等着他去做。我估计他一天能有7小时睡眠就不错了。我们有什么问题,首先应查软件的帮助或搜索论坛上找答案,确实无法解决时再找老师。再说nopain也是人,他不是神,不可能所有问题都轻松拿下,请不要为难老师。
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-20 19:48:40

原帖由 thjyqr 于 2008-8-18 12:14 发表
你的思路豪无意义,什么老大老大地听起来真烦!你都几十岁地人了,你应该叫人家老师,别以为你地称呼很有意思。我最讨厌没有创意和幽默感地家伙人云亦云。 ...

我喜欢叫老大,关你屁事!这是我开的贴子,没叫你来!你这不是自己找骂吗?贱骨头,我最讨厌没事找事的贱人了,自己什么都不懂来做什么,我自己的思路有必要告诉你吗?不会帮忙就闭嘴!
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-20 19:48:50

原帖由 thjyqr 于 2008-8-18 12:14 发表
你的思路豪无意义,什么老大老大地听起来真烦!你都几十岁地人了,你应该叫人家老师,别以为你地称呼很有意思。我最讨厌没有创意和幽默感地家伙人云亦云。 ...

我喜欢叫老大,关你屁事!这是我开的贴子,没叫你来!你这不是自己找骂吗?贱骨头,我最讨厌没事找事的贱人了,自己什么都不懂来做什么,我自己的思路有必要告诉你吗?不会帮忙就闭嘴!
作者: ctishen    时间: 2008-8-21 20:35:32

原帖由 nopain 于 2008-8-5 11:14 发表

我赛,这版主牛的。
作者: 人生如梦    时间: 2008-8-24 13:37:00     标题: 我不会编啊

我不会编啊,帮忙编一下
作者: liliang1123    时间: 2008-9-3 19:22:30

Vars
NumericSeries N1;
Begin
if(date<>date[1])
N1=1;
Else
N1=N1[1]+1;
Return HighestBar (high, N1);  //返回日内最高high的回溯值
End

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2