开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 跨周期内容集中贴 [打印本页]

作者: nopain    时间: 2008-8-20 08:56:33     标题: 跨周期内容集中贴

将关于跨周期的一些帖子集中到本贴,方便集中参考!

1、跨周期情况下的均线计算
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=1996

2、跨周期求MACD值的问题
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=2009

3、MACD多周期共振系统
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=2433

4、1分钟图形下计算30分钟ATR的程序
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=2037

5、如何在1分钟周期上取日线40日ATR值?
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=3266

6、如何在15分钟周期取前1小时的收盘价?
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=4316

其他:关于商品跨周期数据引用的讨论
http://www.tradeblazer.net/forum/viewthread.php?tid=253

7、通过文件读写函数实现跨周期数据调用!
http://www.tradeblazer.net/forum/thread-4469-1-1.html

8、跨周期数据转换函数以及跨周期技术指标调用的实现
http://bbs.tradeblazer.net/thread-15184-1-1.html

作者: 李晓东    时间: 2009-4-22 19:14:39

老大好,我就是想在小時線上定條件,小時線上條件滿足,我到日線上面去開倉,這個如何實現?
比如小時線可以看出來是先有的最高價還是最低價,如果先有最高價,我就在日線上開多,如果先有最低價,我就在日線上開空,這個如何實現?
作者: PYZFL    时间: 2009-9-13 15:40:58

跨周期,实现了没了啊?
作者: subf    时间: 2009-9-19 22:23:10     标题: 挺无聊的

如何在15分钟周期取前1小时的收盘价?
在小周期引用大周期,不是挺无聊的吗?15分钟周期中的,取一小时的收盘价格,试问4个15分钟是不是一个小时,一小时的收盘价是不是上个15分钟的收盘价,真的挺无聊的。

小周期中引用大周期的数据,不就是小周期数据的叠加吗,
真正有用的要在大周期中引用小周期数据才有用啊,搞不懂
作者: f600624    时间: 2009-9-22 01:49:33

原帖由 subf 于 2009-9-19 22:23 发表
在小周期引用大周期,不是挺无聊的吗?15分钟周期中的,取一小时的收盘价格,试问4个15分钟是不是一个小时,一小时的收盘价是不是上个15分钟的收盘价,真的挺无聊的。

小周期中引用大周期的 ...

叠加?是,确实的叠加的,可是叠加的数据你编编看,麻烦不说,还得在图表上加很多K线.
作者: yangtse010    时间: 2010-1-4 17:43:07     标题: 跨周期,估计是最难的部分

跨周期,估计是最难的部分。也是最有挑战性的部分。 书中自有颜如玉,拼了!
作者: yangtse010    时间: 2010-1-4 17:43:30     标题: 跨周期,估计是最难的部分

跨周期,估计是最难的部分。也是最有挑战性的部分。 书中自有颜如玉,拼了!
作者: srlzh    时间: 2010-1-9 17:14:24     标题: 估计是最难的部分

作者: srlzh    时间: 2010-1-9 17:14:32     标题: 估计是最难的部分

作者: srlzh    时间: 2010-1-9 17:14:43     标题: 估计是最难的部分

作者: srlzh    时间: 2010-1-9 17:14:53     标题: 估计是最难的部分

作者: wer234hj    时间: 2010-3-7 13:12:57     标题: 回复 1# nopain 的帖子

交易指令跨周期最好最简单的算法
   比如读取CU的5分钟KD指标的K值,写这么一个函数可以实现。
   一、首先判断是否有CU的5分钟图(属性为隐藏的,在mt4中窗口的属性值可为隐藏,最小化,最大化),若无则打开一个CU的5分钟图表,图表的属性值设置为隐藏。
   二、判断该图表中是否插入了KD指标,若无则插入KD指标。
   三、分别读取该5分钟图中复图指标K、D值,并根据用户需要,返回读取的K值D值,这个函数如何写,请各位朋友多多帮忙编写,我估计会用到系统函数,那是必然的,具体如何去写,如何把系统函数转换成(移植到)用户函数去实现上面所说的这么一个函数,请版主多多帮忙编写。
  打开的隐藏图表什么时候关闭呢?1、当测试交易指令结束时,2、不启用智能交易系统时,这时关闭掉所有的隐藏图表,这个功能要在编写软件时加入相关的代码解决实现较好或者我们可以编写一个交易指令去关闭掉这些隐藏图表。
   上面所说的这么一个算法事实上挺简单,在mt4上非常容易实现,不知在现在的TB平台上可否暂时实现这一功能但愿能够实现。
作者: lybluefox    时间: 2010-4-26 11:13:21     标题: 能不能把每行的代表的意思写出来

我是新学者,在5分钟调用30分钟的MACD的公式中,群主能不能把每行语句表达的内容写出来.
作者: xiaoyu0728    时间: 2010-8-4 11:12:32

跨周期,很实用的内容,先学习了,有不明白的地方还得请教
作者: xiachan    时间: 2010-8-26 22:49:06

这个帖子,太好了,收藏了!
作者: 趋势7778888    时间: 2010-8-26 22:57:26

请问TB 可以跨几个周期 ???, 现在是只能跨一个周期吗????
作者: zhaopengtao    时间: 2011-3-1 13:50:20

现在能否举一个长周期调用短周期数据的例子,比如15分钟调用1分钟数据的例子,谢谢!
作者: xiaoshansanzhi    时间: 2011-10-14 14:11:56

回复 11# srlzh

好好学习
作者: Amymylove    时间: 2011-10-20 08:59:24

好好学习啊
作者: cqalan    时间: 2011-12-14 23:35:10

就是需要这个,很有用的!
作者: 蔡宛宏    时间: 2011-12-16 18:02:27

谢谢管理员分享
作者: 奋斗不止    时间: 2012-6-26 23:21:03

跨周期难吗?都有模版了咯!
作者: tianlan    时间: 2012-7-9 05:46:56

八错...
作者: 浅林中的风    时间: 2012-7-18 09:38:53

跨周期应该还是很有用的 具体得用到了才知道了
作者: 秋风夜雨    时间: 2012-8-2 11:15:27

学习之路很漫长啊
作者: bookjojo    时间: 2012-8-23 04:11:55

学习收藏
作者: stewen.net    时间: 2012-8-29 17:12:05

很有挑战嘛
作者: feijian0000    时间: 2012-9-11 09:07:53

subf 发表于 2009-9-19 22:23
在小周期引用大周期,不是挺无聊的吗?15分钟周期中的,取一小时的收 ...

还有个时间切割的问题,1小时的收盘价不一定的上一15分钟的收盘价。
作者: yoyo    时间: 2012-11-11 13:11:24

估计是最难的部分

作者: FortuneGates    时间: 2012-11-21 20:59:31

谢谢指导。
作者: eyemooneye    时间: 2012-12-5 16:36:23

这是个好帖
作者: 月夜微凉    时间: 2012-12-20 02:56:24

作者: lanmeng_818    时间: 2013-1-2 14:18:55

subf 发表于 2009-9-19 22:23
在小周期引用大周期,不是挺无聊的吗?15分钟周期中的,取一小时的收 ...

我也很想知道如何在大周期中调用小周期的数据。
作者: 慕容表哥    时间: 2013-1-18 09:27:34

大致看了置顶贴内容,发现坛子里的跨周期实现方法主要有三个:
数据库读写
追涨杀跌的小周期拼凑大周期
跨周期转换函数dataConvert

三个方法都能实现跨周期调用交易数据吗?三个方法各有什么优缺点,几个版主和管理员能说明下吗?
作者: albb    时间: 2013-7-8 17:21:30

mark 以后用
作者: 量化王道    时间: 2013-8-1 17:46:57

好厉害,向你学习
作者: jifeiran1621    时间: 2013-9-6 15:59:39

为什么 用nopain的方法计算出来的 大周期的 macd 和 图表调用的大周期 macd 值 不完全一致呢???
作者: GT11080081_yuan    时间: 2013-10-15 19:46:01

现在就缺MTSAR,哪位牛人能帮忙写出来啊?谢谢啊,追涨杀跌大师已经隐退了
作者: dgh2236    时间: 2013-12-14 19:22:16

版主帮写一个DMA的跨周期函数和交易模型吧跪求哈,如何求得到跨周期BarsSinceLastEntry。
作者: luanhaiyi    时间: 2013-12-26 16:47:42

蒙圈了
作者: luanhaiyi    时间: 2013-12-30 14:52:13

好贴
作者: 周基金    时间: 2014-5-4 09:49:45

参数:交易手数
          滑点数
          交易时间在每日收盘前1分钟都交易
          持仓均价30点止损移动保护
          60分钟计算最近的最高价与最低价
变量:每日开盘价
          每日收盘价
          每日收盘前1分钟市价
          60分钟收盘价
          60分钟前期最高价
          60分钟前期最低价
如果以上设置参数与变量是否有效执行?并且请有识之人帮忙编辑下?或提出建议谢谢!
作者: pizifan    时间: 2014-7-13 15:06:27

好贴留名
作者: leonying    时间: 2014-11-13 12:19:57

请问“No Pain”老师,如何在1m里跨周期显示3m的当前macd值,而不是跨周期显示前一个macd的值?请指导下。谢!
作者: yhqh67111186    时间: 2014-12-8 13:56:21

跨周期算法夜盘品种如何调整?
作者: luisinscut    时间: 2016-2-25 16:49:10

跨周期夜盘。。学习
作者: daidanbin    时间: 2016-3-17 14:20:27

作者: santiago    时间: 2016-5-20 18:07:45

李晓东 发表于 2009-4-22 19:14
老大好,我就是想在小時線上定條件,小時線上條件滿足,我到日線上面去開倉,這個如何實現?
比如小時線可 ...

你这个 不能实现
因为小时线满足条件的情况下,日线没走完
作者: jindi_ywm    时间: 2016-8-8 08:50:11

1分钟K线下,如何确定日内3分钟K线阳线中最大成交量数值,可以不用跨周期引用吗,谢谢
作者: cjqh60004924    时间: 2016-8-26 12:00:52

开拓者的跨周期  真是的挺复杂的  好烦呀
作者: gtja45700670    时间: 2016-9-26 17:59:18

作者: gtja45700670    时间: 2016-9-26 18:00:02

跨周期TB是很弱的一块。
作者: gtja45700670    时间: 2016-10-3 13:28:41

做成系统函数直接调用就简单了。
作者: ppchar    时间: 2017-6-15 23:18:43

学习
作者: tccym999    时间: 2017-6-22 14:27:08

都快10年的贴了,跨周期这块还是这么麻烦吗?一点改进都没有吗?
作者: wwq1989    时间: 2017-11-4 20:53:42

跨周期代码怎么写????????????????????
例如我的策略用在15分钟K线上,想借用日K线的20日均线,代码怎么写???????????????????????
作者: jawa2000    时间: 2017-12-17 11:37:04

我在15分的周期下,调取60分的 的close[2] close[1]  OPEN[1]   OPEN[2]    数据出错,请问版主如何解决这一问题

NumericSeries Open60;

NumericSeries Close60;

Open60 = DataConvert(Open,"min",60,"Open");

Close60 = DataConvert(Close,"min",60,"Close");

//出标识

Unplot("8",0);
                 Unplot("18",0);
                  Unplot("88",0);  Unplot("89",0); Unplot("99",0);  Unplot("98",0);  
                 Unplot("66",0);

if(BarStatus==2)

{plotstring("99",Text(IntPart((Close60[2]+Open60[2])/2 ) ),Low*0.98,White);} //60分取出的数  不对
                                {plotstring("99",Text(IntPart(Close60[2] )) ,Low*0.98,White);} //取数  出错
作者: myroc    时间: 2018-7-20 20:50:21

学习
作者: swjtusan    时间: 2018-10-20 23:23:25

mark
作者: y_xzhy    时间: 2019-2-20 17:10:32

麻烦大神写个结算价函数,方便小周期上可以随时调用当日的结算价(从开盘到当下为止,成交量加权的均价),死等

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2