开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 夜盘数据是不是有问题呀? [打印本页]

作者: JPMorgan    时间: 2013-8-8 22:34:45     标题: 夜盘数据是不是有问题呀?

我的系统是 4.3.6 版本的今天开始夜盘程序测试,发现数据好像有问题,具体如下:
1.我的图形是日线级别 ,因此显示的是日K线。
2.在日K图形上,可以看到8月9日的新的K线,但是这根K线的数据是不会自动根据行情刷新的,但是8月8日的K线的数据确在根据行情的变化而变化。
3.如果关闭图形(或者切换到其他品种),然后再打开图形,8月9日的K线数据是最新的,但是还是不会刷新,刷新的还是8月8日的K线。

那么这样就有问题了, N日高低点突破岂不是要出问题了?

以上请解答。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2013-8-9 09:33:31

4.3.6不是可支持夜盘的软件版本。
需要夜盘请下载安装最新版 本
作者: JPMorgan    时间: 2013-8-9 10:07:51

小米 发表于 2013-8-9 09:33

4.3.8 吗?
作者: JPMorgan    时间: 2013-8-9 10:11:01

小米 发表于 2013-8-9 09:33

多谢小米版主,以前下载的时候以为那个支持夜盘。不知道最新版的稳定性怎么样呢。
作者: 小米    时间: 2013-8-9 10:11:51

JPMorgan 发表于 2013-8-9 10:11
多谢小米版主,以前下载的时候以为那个支持夜盘。不知道最新版的稳定性怎么样呢。 ...

438稳定版 ,目前运行还是很好的,建议下载安装使用。
作者: JPMorgan    时间: 2013-8-9 15:36:00

小米 发表于 2013-8-9 10:11
438稳定版 ,目前运行还是很好的,建议下载安装使用。

小米版主,另外有个咨询下,最近这段时间,登录TB的时候,登录账户这个地方速度很慢,经常卡死。出现这种情况的时候,我只能选择不登录账户,进去之后再登录交易账户。我是上海中期的户,CTP的交易接口。
作者: 小米    时间: 2013-8-12 09:12:22

JPMorgan 发表于 2013-8-9 15:36
小米版主,另外有个咨询下,最近这段时间,登录TB的时候,登录账户这个地方速度很慢,经常卡死。出现这种 ...

是否在非交易时间登录帐户出现此情况的?
作者: JPMorgan    时间: 2013-8-13 11:22:53

小米 发表于 2013-8-12 09:12
是否在非交易时间登录帐户出现此情况的?

是早上开盘前,我一般是8:40启动系统,最近已经发生几次很慢的情况了。
作者: 小米    时间: 2013-8-13 12:50:47

JPMorgan 发表于 2013-8-13 11:22
是早上开盘前,我一般是8:40启动系统,最近已经发生几次很慢的情况了。 ...

可以先重置数据再登录看看。
另外,可看一下config\config.env
里面的UseLocalBrokersXml   是= 1 还是 =0?

作者: JPMorgan    时间: 2013-8-13 20:05:49

小米 发表于 2013-8-13 12:50
里面的UseLocalBrokersXml   是= 1 还是 = ...

UseLocalBrokersXml    的值是 0
作者: JPMorgan    时间: 2013-8-14 08:57:03

里面的UseLocalBrokersXml   是= 1 还是 = ...

另外夜盘行情好像很不稳定,我从模拟开始,晚上经常会有行情断开的情况发生,而白天倒是很少。另外新版本那个打开提示IP不一样的确认窗口,感觉画蛇添足了,对于我这种自动用程序控制开TB的人而言,反而成了负担。
作者: 小米    时间: 2013-8-14 09:53:54

JPMorgan 发表于 2013-8-14 08:57
另外夜盘行情好像很不稳定,我从模拟开始,晚上经常会有行情断开的情况发生,而白天倒是很少。另外新版本 ...

1.前面说的ctp帐户登录困难的情况,先重置一下数据再登录试试。如果仍没有改善,建议查一下网络情况了。
2.模拟帐户是不支持实盘的,不必要在晚上更新模拟用户登录软件。用实盘帐户在晚上看行情也是可以的。
3.切换行情源,K线数据是有可能不同的,可能会导致信号的变化。所以,是需要提示一下客户的。这个也是应客户的要求才增加的功能 。
作者: JPMorgan    时间: 2013-8-14 11:08:48

小米 发表于 2013-8-14 09:53
1.前面说的ctp帐户登录困难的情况,先重置一下数据再登录试试。如果仍没有改善,建议查一下网络情况了。
...

好的,多谢小米版主的解答。

对于晚上行情不稳定的情况不知道是怎么回事,我的网络情况是没有变化的,用的是云服务器,走电信线路的。最近晚上经常断。
作者: 小米    时间: 2013-8-14 11:10:48

JPMorgan 发表于 2013-8-14 11:08
好的,多谢小米版主的解答。

对于晚上行情不稳定的情况不知道是怎么回事,我的网络情况是没有变化的,用 ...

联系一下托管机房 ,将“最近晚上经常断”的情况告诉对方 ,让他们查处一下吧。
作者: vividboy    时间: 2013-8-16 18:21:56

小米,这个“UseLocalBrokersXml  ”配置0和1分别代表什么含义?
作者: 小米    时间: 2013-8-19 09:13:07

vividboy 发表于 2013-8-16 18:21
小米,这个“UseLocalBrokersXml  ”配置0和1分别代表什么含义?

当有期货公司的前置机地址有改变后,我们的工作人员都会将更新后的地址放到服务器上。
=0时,会自动检测并下载更新后的地址。
=1时,则不会自动下载更新地址。
作者: vividboy    时间: 2013-8-19 11:16:35

谢谢
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-23 08:59:30

小米 发表于 2013-8-19 09:13
当有期货公司的前置机地址有改变后,我们的工作人员都会将更新后的地址放到服务器上。
=0时,会自动检测 ...

小米版主,您好,不好意思又要麻烦您了。
关于系统设置方面的问题
TB能否一次设置好各品种的相关交易设置信息,例如在图表中,弹出来设置发单跳价/保证金/手续费等信息,设置好之后,随便开新的图表还是在已有的图表中,切换相关的品种,相应的设置都按自定义的数据默认设置呢?

例如我当前有5个图表,利用菜单中的设置所有图表数据功能,可以将所有图表的相关品种设置为10跳发单,但是当某一个图表切换到新的品种时,这个图表的跳价部分设置还是回到了系统的默认值,这个有时候会因为忽略设置而导致出现问题。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2013-9-23 09:04:04

JPMorgan 发表于 2013-9-23 08:59
小米版主,您好,不好意思又要麻烦您了。
关于系统设置方面的问题
TB能否一次设置好各品种的相关交易设置 ...

你的这个想法,我会转交给开发人员的。谢谢
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-23 09:41:28

小米 发表于 2013-9-23 09:04
你的这个想法,我会转交给开发人员的。谢谢

多谢小米版主,TB现在越来越完善了,不过行情延迟这一块,如果能够突破就好了。
作者: 小米    时间: 2013-9-23 09:51:08

JPMorgan 发表于 2013-9-23 09:41
多谢小米版主,TB现在越来越完善了,不过行情延迟这一块,如果能够突破就好了。 ...

你是指实盘还是模拟?
实盘,TB的行情不存在延迟一说吧。
今天还发生了一个比较特殊的事件,都足以说明TB的行情更精准呢。
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-23 10:39:37

小米 发表于 2013-9-23 09:51
你是指实盘还是模拟?
今天还发生了一个比较特殊的事件,都足以说明TB ...

是实盘的,今天TB下单银子,发单价格和我配置的存在一定的差距。实盘一直存在一定的延迟,特别是早上开盘和下午开盘的时候。例如我今天银子的发单价格应该是4298,实际确是4290,另外一单应该4238,实际发单是4205。当然今天那行情太快了
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-23 10:40:57

小米 发表于 2013-9-23 09:51
你是指实盘还是模拟?
今天还发生了一个比较特殊的事件,都足以说明TB ...

也许是因为我的账号所在的服务器相对比较差一些吧,毕竟是小散户么。大资金我知道行情服务器更加稳定,我一个朋友是大资金。他告诉我的。
作者: 小米    时间: 2013-9-23 10:52:21

JPMorgan 发表于 2013-9-23 10:40
也许是因为我的账号所在的服务器相对比较差一些吧,毕竟是小散户么。大资金我知道行情服务器更加稳定,我 ...

不存在大户小户的说法哟。。。
实盘的,我们都是尽可能保证行情的。如果你那里一直表现不稳定,可考虑检查一下网络情况
作者: 小米    时间: 2013-9-23 10:56:33

JPMorgan 发表于 2013-9-23 10:39
是实盘的,今天TB下单银子,发单价格和我配置的存在一定的差距。实盘一直存在一定的延迟,特别是早上开盘 ...

不是很清楚你得到以上结论是根据是什么?不过,建议将你的判断依据说一下, 我们一起讨论是否合理。
建议看一下以下几个方面
1. 看一下图表上的信号标识的价格是多少?
2. 看一下商品设置---交易里有没有勾上委托偏移的设置?
3. 查看autotrade文件夹里委托记录的价格是哪个?

作者: JPMorgan    时间: 2013-9-26 09:05:34

小米 发表于 2013-9-23 10:56
不是很清楚你得到以上结论是根据是什么?不过,建议将你的判断依据说一下, 我们一起讨论是否合理。
建议 ...

哈,真的非常感谢小米版主:
具体是这样的,周一早上9:00开盘之后AG价格跳动很大,具体信息如下:
1.图表的价格是4308
2.商品设置是10跳发单,也就是理论上应该是4298
3.AutoTrade里面实际发单是4290

另外还有一个差距更大,图表价格是4238,实际发单是4205,也是10跳发单。
这个看看能不能解决吧,不能也能接受,交易不频繁。

另外还有一个疑问,不知道是不是问题:
在交易时段,如果发生期货行情断开,然后系统自动连接成功期货行情,这个时候会对当前BAR重新发单,这个我觉得是有问题的。或者能否将这个作为可选项,需要的人和不需要的人一个选择。在实战中我是不需要的,因为这样会造成错单。
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-26 09:09:16

小米 发表于 2013-9-23 10:56
建议 ...

小米版主:
不好意思,还有一个问题请教

我的实盘账户(TB)的下面还挂了个模拟账户,如何能让系统登录的时候不去登录模拟账户呢?因为我发现很多次系统不能登录好像是因为模拟账户登录卡住导致的,比如我在登录系统的时候选择暂时停止登录交易账户,能很快进入系统(如果不勾选的话,10分钟都进不去),进入系统之后,手动登录交易账户很快,如果选择了模拟账户就卡死了。
作者: 小米    时间: 2013-9-26 09:48:28

JPMorgan 发表于 2013-9-26 09:05
哈,真的非常感谢小米版主:
具体是这样的,周一早上9:00开盘之后AG价格跳动很大,具体信息如下:
1.图表 ...

委托偏移一旦勾选上,会是以当时的叫买/叫卖价再加偏移点来下单的,而非你理解的以当时的信号价格发单 。
你能从图表上看到开盘价等,但是没法看到叫买叫卖价的。所以,你的计算方法是不对的。

图表4238与实际发单4205应该也是一样的情况 。

行情断开再自动重连的是不会在当前bar重复发单的。除非手工在当前bar的时间范围内重启了自动交易,才会再发单哟。遇到这样的断线后再重启,一定要先人工判断当前K线上是否有信号?如果有信号的,是否已经发过单并成交?如果没有发过单 的,可启动自动交易。如果有发过单的,则可等该K线走完后再启动自动交易(或是先设置成忽略自动,启动自动交易后,再改为允许自动)
作者: 小米    时间: 2013-9-26 09:50:31

JPMorgan 发表于 2013-9-26 09:09
小米版主:
不好意思,还有一个问题请教

在“交易帐户”----“帐户设置”里,将模拟帐户的密码去掉,自动登录的勾也去掉即可。
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-26 10:17:55

小米 发表于 2013-9-26 09:48
委托偏移一旦勾选上,会是以当时的叫买/叫卖价再加偏移点来下单的,而非你理解的以当时的信号价格发单 。 ...

原来如此,多谢小米版主的解答。

对于行情断开重复发单的情况,我遇到过一次,那个时候我记得应该是非交易时段,我的监控系统自动发了email给我,看来是偶然现象。
作者: JPMorgan    时间: 2013-9-26 10:18:19

小米 发表于 2013-9-26 09:50
在“交易帐户”----“帐户设置”里,将模拟帐户的密码去掉,自动登录的勾也去掉即可。 ...

好的,多谢
作者: JPMorgan    时间: 2013-10-18 08:47:18

小米 发表于 2013-9-26 09:48
委托偏移一旦勾选上,会是以当时的叫买/叫卖价再加偏移点来下单的,而非你理解的以当时的信号价格发单 。 ...

小米版主
您好!
关于行情断开重新发单的问题,您的解答:
行情断开再自动重连的是不会在当前bar重复发单的。除非手工在当前bar的时间范围内重启了自动交易,才会再发单哟。遇到这样的断线后再重启,一定要先人工判断当前K线上是否有信号?如果有信号的,是否已经发过单并成交?如果没有发过单 的,可启动自动交易。如果有发过单的,则可等该K线走完后再启动自动交易(或是先设置成忽略自动,启动自动交易后,再改为允许自动)

但是从我的实际交易看真的是会发生重复发单的情况,我贴一个我的日志文件给您看一下:
2013/10/18 00:26:43.421 交易-网络连接 期货行情服务器断开,请查看网络状态!
2013/10/18 00:26:59.609 交易-网络连接 期货行情服务器重新联机!
2013/10/18 00:26:59.812 交易-自动交易 公式应用[TrendV3]在主商品[j1405]的最后Bar交易时间已过期,忽略该Bar的所有交易讯号!
2013/10/18 00:27:00.671 交易-自动交易 公式应用[TrendV3]在主商品[p1405]的最后Bar交易时间已过期,忽略该Bar的所有交易讯号!
2013/10/18 00:27:01.406 交易-自动交易 公式应用[TrendV3]在主商品[TA1405]的最后Bar交易时间已过期,忽略该Bar的所有交易讯号!

晚上系统开好之后我没有看盘,这段时间内不可能有人工处理的动作的。这个是日线策略,从这个日志看,行情重新联机之后,系统确实自动发了相应的委托指令。

这个真要麻烦您处理一下,因为我的交易很多是日线级别的,如果真这么搞怕出大问题呀。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2013-10-18 11:27:49

JPMorgan 发表于 2013-10-18 08:47
小米版主
您好!
关于行情断开重新发单的问题,您的解答:

你的图表使用的周期是否是比较小的周期?具体是在什么周期上?
重连后的这三个发单错误提示应该是新的信号了,并非原来的信号重发啊。。
你可以将图表周期,信号以及交易日志这三个内容拿出来一起分析一下的
作者: JPMorgan    时间: 2013-10-18 21:01:00

小米 发表于 2013-10-18 11:27
你的图表使用的周期是否是比较小的周期?具体是在什么周期上?
重连后的这三个发单错误提示应该是新的信 ...

我是日线周期的,这几个品种在夜盘时因为不开盘所以还是处于最后一根K线,今天凌晨不可能会有新的信号发生,因为根本就没有行情刷新。仅仅是系统行情断开重新链接。这三个单信号在17日的白天的行情中已经成功执行。
作者: 小米    时间: 2013-10-21 14:54:26

JPMorgan 发表于 2013-10-18 21:01
我是日线周期的,这几个品种在夜盘时因为不开盘所以还是处于最后一根K线,今天凌晨不可能会有新的信号发 ...

好的,前面应该是我没仔细看你的F7时间。
TB的机制是不会在断线自动重连后再发委托的,你可试一下在某日不打算交易时,实时行情中,使用模拟帐号,手工断开网线再重连。看一下会不会重现你所说的情况 ?
作者: JPMorgan    时间: 2013-10-23 12:09:04

小米 发表于 2013-10-21 14:54
TB的机制是不会在断线自动重连后再发委托的,你可试一下在某日 ...

好的,那我找个机会,利用不交易的机器试试,交易的机器没办法用这个方法。

再次谢谢小米版主。
作者: JPMorgan    时间: 2013-10-24 15:52:07

小米 发表于 2013-10-21 14:54
TB的机制是不会在断线自动重连后再发委托的,你可试一下在某日 ...

小米版主:
您好!
现在有一个编程方面的问题想请教。
TB里面的跨期方面,目前遇到点困难,我主要是想在小时图/30分钟图等小周期的情况下,获得日线级别的ATR数据,在小周期计算日线ATR时,利用High() Low()等函数获得日的数据,但是不知道该如何在小周期下面实现类似 XAverage 这个函数 去计算指数平均,用这个方法计算移动平均的ATR倒是没问题,但是指数平均的ATR就不知道该怎么写了。

不知道您能否提供相应的帮助。

TB今后升级有实现数组方面的打算吗?
谢谢!

作者: 小米    时间: 2013-10-24 16:47:57

JPMorgan 发表于 2013-10-24 15:52
小米版主:
您好!
现在有一个编程方面的问题想请教。

抱歉啊,这个问题我没法回复呢。。。有关跨周期的引用计算可以参考一下这个贴子http://bbs.tb18.net/thread-2785-1-1.html

数组在以后的版本是有可能现实的。但是不会是在短期的。
作者: JPMorgan    时间: 2013-10-25 10:21:25

小米 发表于 2013-10-24 16:47
抱歉啊,这个问题我没法回复呢。。。有关跨周期的引用计算可以参考一下这个贴子http://bbs.tb18.net/thre ...

好的,谢谢小米版主!
作者: JPMorgan    时间: 2013-10-31 21:54:19

小米 发表于 2013-10-24 16:47
抱歉啊,这个问题我没法回复呢。。。有关跨周期的引用计算可以参考一下这个贴子http://bbs.tb18.net/thre ...

小米版主:
不好意思再次要麻烦您。

这次还是关于夜盘的,我的程序代码中有下面代码过滤竞价

If(Date!=Date[1] && High == Low ) Return;

这个方法交易一年多以来一直是运行正常的,但是今天发生了意外,今天晚上白银开盘价是应该直接止损出局的,使用了这个代码之后,正常的应该是晚上21:00:00开始发单,但是实际情况是20:59:01秒的时候就提前发单了,导致单子无效被直接撤销处理了。
按正常逻辑,夜盘也应该是一样的方法过滤竞价的,策略是应用在小时图上面。

麻烦您了。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2013-11-1 10:19:54

JPMorgan 发表于 2013-10-31 21:54
小米版主:
不好意思再次要麻烦您。

试一下这个办法
  1. vars
  2.     numericseries aa;
  3. begin
  4.    aa = truedate(0);
  5.    if(aa!=aa[1] && high==low)return;
复制代码

作者: JPMorgan    时间: 2013-11-1 11:23:12

小米 发表于 2013-11-1 10:19
试一下这个办法

谢谢小米版主
作者: JPMorgan    时间: 2013-12-13 12:18:58

小米 发表于 2013-11-1 10:19
试一下这个办法

小米版主呀,又要麻烦您了。我已经被TB的行情不更新害过两次了。今天损失惨重呀

今天是第二次发生这样的故障了,登录电信线路的行情服务器,居然开盘之后什么行情数据都不传输,退出系统之后重新登录还是一样毫无动静,切换到联通线路才能正常的更新行情数据,导致今天很多单子都没开成。

等发现之后,后来切换到联通的线路就正常了。两次都是电信服务器出问题
作者: 小米    时间: 2013-12-16 10:22:22

JPMorgan 发表于 2013-12-13 12:18
小米版主呀,又要麻烦您了。我已经被TB的行情不更新害过两次了。今天损失惨重呀

今天是第二次发生这样的 ...

十分抱歉,这个情况克确实有发生。公司已经针对这个问题做了处理,为您的交易带来不便,深表歉意。
若以后再遇行情之类比较紧急的问题,您可直接拨打公司电话 ,这样会比论坛上更快些。
作者: JPMorgan    时间: 2013-12-16 17:17:30

小米 发表于 2013-12-16 10:22
十分抱歉,这个情况克确实有发生。公司已经针对这个问题做了处理,为您的交易带来不便,深表歉意。
若以 ...

好的,我也是过了信号期,行情走了一段才发现这个问题,当发现的时候损失已经造成了。现在在想怎么能及时发现这个问题,因为我是用云服务器交易,基本不上去看的。

谢谢小米版主。
作者: JPMorgan    时间: 2013-12-24 08:47:42

小米 发表于 2013-12-16 10:22
若以 ...

小米版主早上好!
前几天我把TB升级到了4.4版本,升级之后告警日志又变回以前的样子了?
最开始告警日志是所有的都写在一个文件中,后来修改为每天一个新的日志文件,怎么现在又回到都写在一个文件中了?
作者: 小米    时间: 2013-12-24 09:11:03

JPMorgan 发表于 2013-12-24 08:47
小米版主早上好!
前几天我把TB升级到了4.4版本,升级之后告警日志又变回以前的样子了?
最开始告警日志 ...

是呢
作者: JPMorgan    时间: 2013-12-25 13:27:59

小米 发表于 2013-12-24 09:11
是呢

为啥这么搞呢?还是喜欢没升级之前的,一天一个文件,这样便于监控和查阅。现在都混一块去了。。。。。
作者: JPMorgan    时间: 2014-6-12 10:05:27

小米 发表于 2013-12-24 09:11
是呢

小米版主:
您好,麻烦您问一下,现在如何能设置默认所有品种开仓的时候直接10跳发单吗?
谢谢!
作者: 小米    时间: 2014-6-12 15:02:24

JPMorgan 发表于 2014-6-12 10:05
小米版主:
您好,麻烦您问一下,现在如何能设置默认所有品种开仓的时候直接10跳发单吗?
谢谢! ...

不是很清楚你的具体要求。
是指没有任何条件的限制,只要开盘就立马加10个跳开仓吗??那开仓方向如何确定?
作者: JPMorgan    时间: 2014-6-14 11:16:38

小米 发表于 2014-6-12 15:02
不是很清楚你的具体要求。
是指没有任何条件的限制,只要开盘就立马加10个跳开仓吗??那开仓方向如何确 ...

哦,不好意思,我没表达清楚。
在每一个图表里面,目前可以通过右键,商品设置-》交易-》里面设置商品发单的时候加多少跳进行发单。
也可以在设置所有图标参数里面对已经开的所有图表进行同样的设置。

我想实现的是一次设置之后,能够多所有品种在进行信号交易的时候,都按照相同的设定进行加多少跳进行发单。这样可以减少新品种切换进图表之后,忘记设置这个参数而导致平价发单而不能有效成交的情况。

不知道这么说您是否能明白。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2014-6-16 09:08:27

JPMorgan 发表于 2014-6-14 11:16
哦,不好意思,我没表达清楚。
在每一个图表里面,目前可以通过右键,商品设置-》交易-》里面设置商品发 ...

可以的。
从菜单 栏---文件---设置多图表参数进入,按如下设置即可
[attach]29675[/attach]
作者: JPMorgan    时间: 2014-6-16 12:08:03

小米 发表于 2014-6-16 09:08
可以的。
从菜单 栏---文件---设置多图表参数进入,按如下设置即可

小米版主您好,
您说的这个方法仅对已经打开的图表中已经存在的品种有效,设置完毕后,如果在图表中切换到另外一个新的品种,还是无效的,还需要再次进行设置。

我是想一次设置对所有的品种默认能都设置一个数据,这样就解决了有时候换了品种时忘记修改设置而导致发单不成交的情况。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2014-6-16 16:02:40

JPMorgan 发表于 2014-6-16 12:08
小米版主您好,
您说的这个方法仅对已经打开的图表中已经存在的品种有效,设置完毕后,如果在图表中切换 ...

抱歉,没有一次性默认的设置。
当前的商品设置---交易----设为默认,也只针对当前品种进行默认的设置。
建议你在交易前,将所有自己常用合约都设置成默认的值,以后打开图表就直接有了,一劳永逸。
作者: JPMorgan    时间: 2014-6-17 09:23:20

小米 发表于 2014-6-16 16:02
当前的商品设置---交易----设为默认,也只针对当前品种进行默认的设置。
...

好的

谢谢小米版主的耐心解答
作者: JPMorgan    时间: 2014-11-4 21:09:04

小米 发表于 2014-6-16 16:02
...

小米版主,您好,不好意思再次麻烦您。

今天早上9点,发现我的TB软件的行情一直没有变动,一直处于昨天收盘的行情状态。关闭程序,重新开启切换到联通线路一切正常,然后在此退出系统,切换到电信线路也一切正常。本以为此问题已经解决。

今天晚上21点,同样的问题在此发生,还是使用相同的方法得以解决。不知道这个是什么问题,如何才能处理好。

我的TB程序每天下午15:30会自动退出系统,然后到晚上20:45自动开启允许,第二天凌晨3:00自动关闭,早上8:40自动开启,之前已经运行了2年都是基本没有这个问题的。
麻烦您了。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2014-11-5 09:18:18

JPMorgan 发表于 2014-11-4 21:09
小米版主,您好,不好意思再次麻烦您。

今天早上9点,发现我的TB软件的行情一直没有变动,一直处于昨天 ...

看一下数据中心的行情服务器是连的哪个IP?

作者: JPMorgan    时间: 2014-11-5 11:04:17

小米 发表于 2014-11-5 09:18
看一下数据中心的行情服务器是连的哪个IP?

昨天的忘记了,您这能通过我的账号查询到那个时间点的记录吗? cf_652530 昨天早上9点,昨天晚上21点
作者: 小米    时间: 2014-11-5 11:07:32

JPMorgan 发表于 2014-11-5 11:04
昨天的忘记了,您这能通过我的账号查询到那个时间点的记录吗? cf_652530 昨天早上9点,昨天晚上21点 ...

可以查到。
你所在的这个行情源,昨天确实在开盘前2分钟发生了问题,导致没有及时更新数据。
工作人员及时做出了处理,并于盘中修补了数据。
给您的交易带来了不便,十分抱歉。
作者: JPMorgan    时间: 2014-11-5 13:19:09

小米 发表于 2014-11-5 11:07
可以查到。
你所在的这个行情源,昨天确实在开盘前2分钟发生了问题,导致没有及时更新数据。
工作人员及 ...

好的,那看来不是客户端问题了,谢谢小米版主!
作者: JPMorgan    时间: 2015-1-6 16:12:02

小米 发表于 2014-11-5 11:07
可以查到。
工作人员及 ...

小米版主:
您好!
又要打扰您了,请教一下,TB发单的记录在对应的日志文件中能查到,但是实际成交的记录请问在什么地方能查到呢?因为发单的价格和实际成交价有差异,想怎么能查询到对应的实际交易记录。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2015-1-7 08:43:39

JPMorgan 发表于 2015-1-6 16:12
小米版主:
您好!
又要打扰您了,请教一下,TB发单的记录在对应的日志文件中能查到,但是实际成交的记录 ...

当日交易里可见成交记录。。历史成交记录可在保证金监控中心查
作者: JPMorgan    时间: 2015-1-7 12:01:07

小米 发表于 2015-1-7 08:43
当日交易里可见成交记录。。历史成交记录可在保证金监控中心查

谢谢,
我的意思是TB是否可以将成交记录,也记录到相应的日志文件中呢?

另外:为什么以前的TB可以在 XP 操作系统中编译公式,而后来升级之后不支持 XP 呢?毕竟现在很多还是用 XP系统的。
作者: 小米    时间: 2015-1-7 13:51:50

JPMorgan 发表于 2015-1-7 12:01
谢谢,
我的意思是TB是否可以将成交记录,也记录到相应的日志文件中呢?

因为保证金监控中心可查,没有必要再往软件里记录了。
如果一定需要的,可以每天自己将当日交易的明细保存出来。

现在用XP的不多了,如果你暂不升级操作系统的,仍可以使用旧版本的TB 进行编译(4.4.3或以下的版本号)
作者: superwin    时间: 2015-1-7 20:12:19

JPMorgan 发表于 2015-1-7 12:01
谢谢,

话说,我身边不管是亲戚还是朋友还是同事,还真找不出用XP系统的人了,一般都是win7,超前一点的都用win8了,像我这么落后的,也用了win7几年了,几个月前还把专跑TB的阿里云上面的系统换成了2012了
作者: JPMorgan    时间: 2015-1-8 11:51:27

superwin 发表于 2015-1-7 20:12
话说,我身边不管是亲戚还是朋友还是同事,还真找不出用XP系统的人了,一般都是win7,超前一点的都用wi ...

我们办公用的都是XP,还有很多在用2000呢,家里的是WIN7,家里也有Surface Pro3 win8系统的

作者: JPMorgan    时间: 2015-1-8 11:54:48

小米 发表于 2015-1-7 13:51
因为保证金监控中心可查,没有必要再往软件里记录了。
如果一定需要的,可以每天自己将当日交易的明细保 ...

4.4.3 版本的编译,在新版本下能用吗?
我云服务器交易的是最新版本,但是用得最多的电脑的操作系统是XP的。

交易记录部分:我主要是想如果能有记录在日志文件中,那么自己可以写个程序自动读取信息,记录到自己的日志信息中,省得每天自己手动填写比较麻烦(比较懒)。TB软件是会收到相应的交易成交信息的,所以希望看看能否保持到日志中。

谢谢小米版主!
作者: 小米    时间: 2015-1-8 13:31:18

JPMorgan 发表于 2015-1-8 11:54
4.4.3 版本的编译,在新版本下能用吗?
我云服务器交易的是最新版本,但是用得最多的电脑的操作系统是XP ...

有源码的可以导出 来在新版本里编译后使用,无源码的则不可以兼容使用。

有写日志的文件的函数,settbprofilestring2file。
如果想要将当天的成交记录保存下来的,可以在当日交易---右键菜单----保存到文件

作者: JPMorgan    时间: 2015-1-8 16:29:16

小米 发表于 2015-1-8 13:31
有源码的可以导出 来在新版本里编译后使用,无源码的则不可以兼容使用。

有写日志的文件的函数,settbpr ...

写日志函数我知道的。我的意思是TB系统能自动将收到的成交记录,像发单一样记录到日志文件中,那么我就可以写程序自动读取日志文件获得真正的成交记录了。毕竟发单的价格和实际成交的价格是存在差别的。

谢谢小米版主

作者: JPMorgan    时间: 2015-7-13 11:31:54

小米 发表于 2015-1-8 13:31

有写日志的文件的函数,settbpr ...

小米版主,您好!

不好意思再次麻烦您。

TB旗舰版,可以在WINDOWS2008 服务器版本下面使用吗?我目前的是windows2003 服务器版本,但是不能对公式编译。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2015-7-13 11:34:53

JPMorgan 发表于 2015-7-13 11:31
小米版主,您好!

不好意思再次麻烦您。

可以的,server2008的建议使用R2版本,会稳定些。
作者: JPMorgan    时间: 2015-7-13 11:39:16

小米 发表于 2015-7-13 11:34

32位,64位的都可以吗?

谢谢!
作者: JPMorgan    时间: 2015-7-13 11:39:56

小米 发表于 2015-7-13 11:34

因为是云服务器,只能选2003 2008 2012三个版本
作者: 小米    时间: 2015-7-13 13:32:18

JPMorgan 发表于 2015-7-13 11:39
因为是云服务器,只能选2003 2008 2012三个版本

可以的。。2012也好的呀
作者: JPMorgan    时间: 2016-5-14 22:06:25

小米 发表于 2015-7-13 13:32
可以的。。2012也好的呀

小米版主:
您好!
1.TB是否能支持各交易所的组合指令交易呢?这样对于套利交易就可以比较好操作,也不会存在单腿的问题,还可以实现保证金少收。目前这个快期是实现了,技术上按道理TB应该也是可以实现的,文华随身行好像也不支持。希望TB能走在前列予以支持。
2.对于64位和32位的TB,是否存在什么差异,对于64位的TB编译的程序,能否在无源码的情形下,在32位的TB中使用。
以上麻烦您了。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2016-5-16 08:32:48

JPMorgan 发表于 2016-5-14 22:06
小米版主:
您好!
1.TB是否能支持各交易所的组合指令交易呢?这样对于套利交易就可以比较好操作,也不会 ...

1,目前只有CTP终端版支持交易所套利指令。。旗舰版是不支持此功能 的。
2,底层动态库有不同。无源码是在64位与32位之间是不可以通用的。
作者: JPMorgan    时间: 2016-5-16 14:43:45

小米 发表于 2016-5-16 08:32
1,目前只有CTP终端版支持交易所套利指令。。旗舰版是不支持此功能 的。
2,底层动态库有不同。无源码是 ...

谢谢小米版主。

1.有没有计划未来在旗舰版中增加交易所套利指令支持呢?
2.对于在64位的windows2012上运行TB,32位的和64位的有实质性的差异吗?我用的是云服务器,服务器配置一般。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2016-5-16 14:56:37

JPMorgan 发表于 2016-5-16 14:43
谢谢小米版主。

1.有没有计划未来在旗舰版中增加交易所套利指令支持呢?

1,短时间内应该不会有。。
2,有的,64位的可调用内存会大很多呀。对于大运算的测试或是优化等,表现会优异太多。
    所以如果机器是64位的,自然是用64位的软件好

作者: JPMorgan    时间: 2016-5-16 15:08:28

小米 发表于 2016-5-16 14:56
2,有的,64位的可调用内存会大很多呀。对于大运算的测试或是优化等,表现会 ...

好的,谢谢!
作者: JPMorgan    时间: 2016-6-7 21:54:19

小米 发表于 2016-5-16 14:56
2,有的,64位的可调用内存会大很多呀。对于大运算的测试或是优化等,表现会 ...

小米版主:
您好!
不好意思再次打扰您。
最近遇到过好多次TB软件在开盘前20分钟开好之后,在开盘之后发现行情数据并没有正常更新,重新启动之后就好了。用的是选择电信线路,5.3.0.18 版本的32位程序。

也试过让TB程序一直不退出,系统在设定的时间自动登录退出交易账户,这种情况下也遇到过行情不刷新的情况。
以前稳定运行很长时间了。麻烦诊断下是什么问题。
谢谢!
作者: 小米    时间: 2016-6-8 08:53:50

JPMorgan 发表于 2016-6-7 21:54
小米版主:
您好!
不好意思再次打扰您。

换一个网络环境试试,会不会有所改善?
或者先升级到最新的5.3.1.5
作者: JPMorgan    时间: 2016-6-8 15:04:34

小米 发表于 2016-6-8 08:53

网络环境换不了,我这个是租用的云服务器。

那我再升级一下试试。

近期遇到好几次了,比较头大。

谢谢!
作者: JPMorgan    时间: 2016-6-15 14:53:15

小米 发表于 2016-6-8 08:53

小米版主:
您好!
TB现在支持WIN10的最新版本吗?
我今天在WIN10 14342 的版本下,打开TB程序,旗舰版打开之后,工作区打不开了,弹出的提示框 全是 ???,今天重新下载的32位最新版本。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2016-6-15 16:04:02

JPMorgan 发表于 2016-6-15 14:53
小米版主:
您好!
TB现在支持WIN10的最新版本吗?

win10支持的。
14342的版本是啥?
作者: JPMorgan    时间: 2016-6-16 10:00:38

小米 发表于 2016-6-15 16:04
win10支持的。
14342的版本是啥?

windows10 预览版的慢速版本,也就是今年7月份要正式更新的版本过程中的一个。
测试下来应该是TB和win10最新版本的兼容性问题,新建的工作区保存时,弹出的对话框输入工作区名字的栏目中,中文全是乱码,就算用英文名称进行工作区保存,也会弹出提示对话框(提示内容也是????)乱码,而无法正常保存。
和您公司的技术QQ联系了,他们以为是新老版本的TB的工作区兼容性问题,实际上应该是和win10的兼容性问题。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2016-6-16 10:10:32

JPMorgan 发表于 2016-6-16 10:00
windows10 预览版的慢速版本,也就是今年7月份要正式更新的版本过程中的一个。
测试下来应该是TB和win10 ...

这个定论会不会太武断了?
首先,不太清楚您所谓的window10预览版是啥情况。
但我公司的工作人员多数都用win10,测试结果都没有发现TB与win10的兼容有问题。。
我们的实盘客户中用win10的也不少,也没有发现有不兼容的。。
作者: JPMorgan    时间: 2016-6-16 14:24:00

小米 发表于 2016-6-16 10:10
这个定论会不会太武断了?
首先,不太清楚您所谓的window10预览版是啥情况。
但我公司的工作人员多数都用 ...

不知道其他人的是否会有此情况,我之前用WIN10的正式版本(不是技术预览版)的情况下,一切都是正常的,前不久我加入了微软的Windows Insider计划,使用的是慢速通道,然后接收到了新的测试版本,版本号:Microsoft Windows [版本 10.0.14342],然后打开TB就遇到相关的问题,开始以为是TB老版本的问题,然后重新升级到最新版本问题依旧。可以新建工作区,但是无法保存。
所以从这个角度看,我这边唯一的变化就是windows 10 进行了相应的升级出现了这个问题。您可以让技术参考一下。

谢谢!
作者: 小米    时间: 2016-6-16 14:42:45

JPMorgan 发表于 2016-6-16 14:24
不知道其他人的是否会有此情况,我之前用WIN10的正式版本(不是技术预览版)的情况下,一切都是正常的, ...

首先,我们都没有用到您所说的技术预览版,暂时也没法确定问题的原因。
其次,您也提到win10的正式版本是一切正常的。。那么就算有您所说的兼容性问题,也不应该说是TB与win10的不兼容了,而是TB与“win10技术预览版“的不兼容。
这个问题我们跟开发提交一下吧。看看有机会的话也测试一下您所说的这个技术预览版与现在有TB之间是否还有其它的兼容性问题。
非常感谢!

作者: JPMorgan    时间: 2016-6-16 15:06:19

小米 发表于 2016-6-16 14:42
首先,我们都没有用到您所说的技术预览版,暂时也没法确定问题的原因。
其次,您也提到win10的正式版本 ...

谢谢小米版主听闻唠叨,哈
确实,我要表达的意思就是和win10技术预览版的兼容性问题,前面没说清楚,抱歉了!
作者: JPMorgan    时间: 2017-9-1 14:00:41

小米 发表于 2016-6-16 14:42
其次,您也提到win10的正式版本 ...

小米版主:
您好!
又要麻烦您了,
想实现如下图中的数字  2  的显示:
[attach]35935[/attach]

显示的位置,随着行情时间的推移,只在比如倒数第  20 根K线上显示,当一根新的K线生成时,显示位置再前移一根K线。

不知道在 TB 中如何实现,谢谢!
作者: 小米    时间: 2017-9-1 15:09:34

JPMorgan 发表于 2017-9-1 14:00
小米版主:
您好!
又要麻烦您了,

不是很理解你的需求,你是想将数字2的的输出固定在某个K线上,还是说随着新K线的到来而不断向前移动?
这样的移动有可能 到最后就没法显示在屏幕了?

如果是前者,你可以试着这样写
if(condition)
{
  plotnuermic("aa","2",(open+close)/2,white,20);
}//这样写,可以在第一次输出时显示在倒数20K上,之后也一直在这个K线上不动。

如果是后者,需要处理更复杂些了。你需要在指条件下输出,当有新K线进来后,你需要将原来输出使用unplot消除。然后再次输出新的,同时将原来的20再加2。之后的每新来一个bar重复此操作,然后不断加2.
作者: JPMorgan    时间: 2017-9-1 15:38:03

小米 发表于 2017-9-1 15:09
不是很理解你的需求,你是想将数字2的的输出固定在某个K线上,还是说随着新K线的到来而不断向前移动?
这 ...

就是需要后者,不断的向前移,主要是为了看图的时候,比较清晰的看到具体的位置

谢谢!
作者: JPMorgan    时间: 2017-9-1 15:39:44

小米 发表于 2017-9-1 15:09
这 ...

后者,但是不知道该怎么做,完全不知道该如何写这个代码。
谢谢!

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2