开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 人人有系统,人人有肉吃~ [打印本页]

作者: 只求薄利    时间: 2008-9-15 10:57:08     标题: 人人有系统,人人有肉吃~

Neoplay、天道、啸傲、清疯子、出金、追随暗夜、青鸟~

都是我们的老伙伴,一起走好这条路
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-15 10:57:31

欢迎你们
作者: 清醒疯子    时间: 2008-9-15 10:59:23

水哥好,大家好
作者: 青鸟    时间: 2008-9-15 11:23:24

看到我了啊,我正折腾留言呢 注册一小时不到,不让留啊,还好水哥看到了啊,泪奔中。。。(激动的
作者: 追随暗夜    时间: 2008-9-15 11:46:27

水楼伙伴重聚首,含泪中.  
一起走好这条路
作者: 笑啸霄    时间: 2008-9-15 11:49:15

呵呵    各位好!!!其实我弄TB比你们早多了   可惜没自己的交易系统   编程也不懂   一直就没用过
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-15 12:14:29

交易理念、方式、经验,是自动化交易系统的核心

有了核心,你也要能够将你的交易方式量化。所谓量化,就是需要你准确的用数学语言,将你的方式表达出来。比如,简单的例子,你用均线交叉作为进场,那么,这个“交叉”就是可以让程序准确表达的一种方式。又比如,高开、低开作为开空、开多的依据,那么,你就得定义,多高为高开?多低为低开?或者怎样的范围。止损、止盈也是如此,多少点止损?什么条件必须止损?

这些都是一个量化的过程,这个过程必须是明确的,你可以有多个条件组合,但是必须很清晰,不能模糊,不能矛盾

有了这些基础,你就可以学习程序,看看论坛上许多的源代码模块。我们的Nopain、小米等管理员都是这方面的精英,不懂的就问。
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-15 12:19:49

在我们这群老友当中,我认为清醒疯子目前的交易方式是比较容易量化的。因为他是趋势跟踪。像这种趋势型的交易,交给计算机执行应当说是最省力的。

但话说回来,中长期趋势交易本身对于交易者的负荷就比较小,人工执行也相对轻松。

若能够实现日内交易的自动化交易,才是滚滚财源啊
作者: 定时出金    时间: 2008-9-15 12:20:57

自动交易系统对我这样执行能力差的人来讲太合适了
作者: xiaozi    时间: 2008-9-15 12:28:30     标题: 呵呵 各位好!!!

我是小资方舟,又见面了
作者: 青鸟    时间: 2008-9-15 12:28:46

以后在这里混了,今天开始学习,争取快把自己的交易自动化,
大家一起来走好这条路啊
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-15 12:30:59     标题: 回复 #10 xiaozi 的帖子

作者: 追随暗夜    时间: 2008-9-15 12:34:20

看来自动交易系统对我来说还太遥远,因为自己还没有一套稳定赢利的手动交易系统.
要学习的东西太多.
作者: 青鸟    时间: 2008-9-15 12:35:38

今天在这里安家了,开始学习新东西,争取早日能够实现日内交易的自动化交易 还以为自己发言不见了呢原来翻页了呢,再说一遍呵呵

作者: 清醒疯子    时间: 2008-9-15 16:01:34

学习学习
作者: 笑啸霄    时间: 2008-9-15 19:33:35

我记得在这个论坛里看过好像是开发开拓者的一个人的帖子说他的系统就可以做日内  每天能砍下1W多
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-15 19:44:40

牛的~!不过得看交易几手
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-20 13:51:23     标题: 回复 #5 追随暗夜 的帖子

晃荡了一天就不见人影了啊
作者: 追随暗夜    时间: 2008-9-21 13:56:03     标题: 回复 #18 只求薄利 的帖子

每天在水楼潜水,希望多学学你的方法.早一天有一套稳定赢利的手动的交易系统.而且还要多磨练.等有一套比较拿手的模式可以量化后,才着手建立自动交易系统.
作者: 追随暗夜    时间: 2008-9-21 14:00:54

默想成功的偶像,想象自己所要做的人,就能成为这样的人
作者: 追随暗夜    时间: 2008-9-21 14:23:04

现在我定义自己是日内波段交易者,决不持仓过夜.但判断趋势的方向及其变化真是很困难.即使判断了趋势开了仓也容易被当前逆势回调给洗出去.薄利,你是如何处理这种情况的.
作者: 只求薄利    时间: 2008-9-21 15:50:11     标题: 回复 #21 追随暗夜 的帖子

这是你的方法问题。不仅仅是心态
作者: Neoplay    时间: 2008-9-21 21:43:51

有时 一个好的系统 , 让人来执行 ,结果就是惨不忍睹, 如果是计算机执行 ,  战绩辉煌

人性 是 一个大障碍啊
作者: 清醒疯子    时间: 2008-9-22 12:47:05

执行力,是交易的基本功。如果自己执行不来,求救计算机也未尝不可,如果你的交易原则可以由计算机来实现的话:)
作者: Neoplay    时间: 2008-9-23 01:06:49

夜深人静 , 偷偷灌
作者: 啸傲    时间: 2008-9-23 01:17:16

Neoplay又在加班了,加油!~
作者: 追随暗夜    时间: 2008-9-23 12:10:35     标题: 回复 #22 只求薄利 的帖子

一语中的.一开始还没明白过来.
"心态的好坏,在于自己是否具备优秀的交易策略.心态的沉稳来自于交易系统的完善."水楼薄利原话.

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2