开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 【TB在线答疑视频发布专贴】2014114期课件已发布 [打印本页]

作者: 洛小朵    时间: 2013-12-13 16:12:15     标题: 【TB在线答疑视频发布专贴】2014114期课件已发布

TB在线答疑,TB讲师零距离为您解决在程序化交易中遇到的难题!

您认为TB在技术上、产品设计上还有什么地方可以改进吗?
您在TB软件操作上有任何问题吗?
您想知道怎样把一个交易思路实现为一段代码吗?
您在实盘交易中,遇到过怎样的难题呢?

任何的问题您都可以写在此帖子中,或者把您要问的问题发送至我们的问题征集邮箱myt@tb18.net
每期答疑老师会从中选择若干疑难问题进行现场详细解答。
2014121期问题
1、        如何合理设置看指数价格而在主力合约上发单
2、        如何利用监控器做到一键换月
3、        何时重新登录TB软件、交易账户比较合适,以及注意事项
4、        如何防范因模型编写错误导致开满仓
5、        如何设置画线显示在主图或者子图

【1月21日在线答疑时间安排】
15:00-15:30        与会者可登陆在线答疑网址
15:30-16:00        讲师解答在论坛中选取的常见疑难问题
16:00-17:00        交流互动,自由提问

【1月21日TB在线答疑参与链接】:https://tradeblazer.webex.com.cn/tradeblazer/onstage/g.php?t=a&d=510061043
【听课方式】:开始讲课时,点击链接——输入必填项:姓名、电子邮件
*请用IE浏览器打开链接参与在线答疑,其它浏览器需要安装插件才能支持。
*请准备好音频设备,方便与讲师语音互动交流。

往期视频发布:
【20131217期TB在线答疑】视频文件下载:[attach]17997[/attach]
【20131224期TB在线答疑】视频文件下载:[attach]18021[/attach]
【20131231期TB在线答疑】视频文件下载:[attach]18068[/attach]
【201417期TB在线答疑】视频文件下载:[attach]18109[/attach]

【2014114期TB在线答疑】课件下载:[attach]18177[/attach]                    

作者: acccooper    时间: 2013-12-17 13:24:04

请问下如何让公式应用的指标线显示在图表的指定主/副图位置上
作者: YLBZ    时间: 2013-12-20 22:46:06

关注!视频有问题,没有图像。

作者: 洛小朵    时间: 2013-12-23 09:22:58

YLBZ 发表于 2013-12-20 22:46
关注!视频有问题,没有图像。

我这边看有画面的呀,你有下载播放器吗?
作者: YLBZ    时间: 2013-12-23 11:16:14

谢谢版主  需要下载播放器  能告诉我下载网址吗

作者: 洛小朵    时间: 2013-12-23 13:14:04

YLBZ 发表于 2013-12-23 11:16
谢谢版主  需要下载播放器  能告诉我下载网址吗

http://bbs.tb18.net/thread-19864-1-1.html这里有下载播放器的链接
作者: yiyideer    时间: 2013-12-24 13:35:51

初始仓位1手,连续累计(中间可以有亏损交易)赚1000点或N千点以上,手数不变。连续累计(中间可以有盈利交易)损失1000或N千元以上,投注N+1手。直到这段连续交易累计盈利超过1000点为止。返回初始仓位。周而复始。

举例:

1手交易:-500,+100,-600,累计盈利:-1000元,转2手

2手交易:+100,-600,累计盈利:-1000*1-500*2<=-2000,转3手

3手交易:-50,+1100,累计盈利:-1000*1-500*2+3*1050>=1000,恢复1手仓位。

作者: YLBZ    时间: 2013-12-24 15:21:39

请老师讲一下if条件语句、for循环语句、while循环语句三个语句的不同之处?使用当中注意什么?最好能多举一些例子。
三个语句的使用应当是TB语言的核心内容,使用当中容易混淆,能专门上一课最好了!
作者: hewei    时间: 2013-12-24 18:12:20

感谢TB的录像,我发现我的成长已经离不开TB了。谢谢。

在此想提一个小小的建议:TB的公式管理器能否由用户自己建立文件夹进行管理,

在TB公式管理器中有系统公式和用户自建的公式都放在一起,寻找起来有些费事,

尤其当用户的公式在几十个以上时,寻找起来确实有些费神,(只能根据字母顺序寻找)

如果能够用户将自己建立的公式放入自己建的文件夹内,进行分类管理就好了。

作者: 洛小朵    时间: 2013-12-25 09:22:20

hewei 发表于 2013-12-24 18:12
感谢TB的录像,我发现我的成长已经离不开TB了。谢谢。

作者: cocoweipeng    时间: 2013-12-25 09:35:53

昨天的视频还没出来啊
作者: 洛小朵    时间: 2013-12-25 09:50:51

cocoweipeng 发表于 2013-12-25 09:35
昨天的视频还没出来啊

刚上传了,可前去下载
作者: YLBZ    时间: 2013-12-25 10:29:57

洛小朵 发表于 2013-12-25 09:22

支持!是不是每周二都有这个内容?
作者: 洛小朵    时间: 2013-12-25 11:37:57

YLBZ 发表于 2013-12-25 10:29
支持!是不是每周二都有这个内容?

是的,每周二都有TB在线答疑,随后每周四还会陆续推出TB网校课程,请留意!
作者: vividboy    时间: 2013-12-25 14:33:01

这个必须支持啊。
作者: YLBZ    时间: 2013-12-26 15:47:43

洛小朵 发表于 2013-12-25 11:37
是的,每周二都有TB在线答疑,随后每周四还会陆续推出TB网校课程,请留意! ...

这个绝对要支持!周四的网校课程什么时间开始?
作者: 洛小朵    时间: 2013-12-27 09:36:55

YLBZ 发表于 2013-12-26 15:47
这个绝对要支持!周四的网校课程什么时间开始?

目前还没有确定,不过很快会推出
作者: woaitbtfx    时间: 2013-12-28 15:23:25

我是初学者:tick 周期: 每一秒TB有几个TICK???如何取到TICK是主动买单??行情数据哪一个表示TICK是主动买单??请回答以下  谢谢
作者: YLBZ    时间: 2013-12-28 22:53:12

洛小朵 发表于 2013-12-27 09:36
目前还没有确定,不过很快会推出

版主:应用当中感觉if条件语句、和while循环语句功能差不多,可否请老师讲一下她们的不同用法?
作者: hewei    时间: 2013-12-31 18:00:47

发现有录像真好,下来后可以慢慢消化老师讲的内容。感谢TB的细心服务。谢谢。。。
作者: YLBZ    时间: 2014-1-2 11:13:01

答疑视频发布的很及时。谢谢版主!
作者: YLBZ    时间: 2014-1-6 11:05:09

洛小朵 发表于 2013-12-23 13:14
http://bbs.tb18.net/thread-19864-1-1.html这里有下载播放器的链接

版主:导入导出数据是TB的一大功能,数据导入后可以用于策略分析,这样即使新品种也可以进行程序化交易。
现在是数据源的问题不知道如何解决。比如,伦敦银现货的数据、动力煤现货的数据等等。
有些软件只能导出一年的,无法满足需要。TB可否提供一些新上市的期货品种的现货数据,或者提供其他的来源。盼复!
作者: xhqh50201557    时间: 2014-1-6 14:23:43

请问答疑解释的TB模型哪里可以下载!
作者: 洛小朵    时间: 2014-1-7 17:12:59

xhqh50201557 发表于 2014-1-6 14:23
请问答疑解释的TB模型哪里可以下载!

给我一下你的邮箱,我把模型直接发到你的邮箱
作者: hewei    时间: 2014-1-8 13:30:39

1月14日的录像会有吗?真是望穿秋水啊。。。
作者: superwin    时间: 2014-1-10 15:43:27

嗯,改成AVI格式的好,不错
作者: qq392044628    时间: 2014-1-12 16:02:35

TB系统上可以做宝塔线吗?我写了代码后不知道如何显示。
作者: YLBZ    时间: 2014-1-17 15:46:34

版主,1月14日的答疑还没有发布吗?辛苦一下!

作者: superwin    时间: 2014-1-19 15:22:01

坐等最新视频发布
作者: shahaihuyang    时间: 2014-1-20 11:19:38

请问版主,1月14日的视频何时能发布?
作者: 洛小朵    时间: 2014-1-20 13:51:05

shahaihuyang 发表于 2014-1-20 11:19
请问版主,1月14日的视频何时能发布?

抱歉,1月14号那期因为操作原因没有把视频录下来。
作者: shahaihuyang    时间: 2014-1-20 14:23:40

洛小朵 发表于 2014-1-20 13:51
抱歉,1月14号那期因为操作原因没有把视频录下来。

喔唔,太遗憾了。
不过可以理解。
作者: b34642135    时间: 2014-1-20 14:51:30

问题l:如何在分钟图上去引用大周期(非日线)的高低点数据。这里的高低点指的是类似海龟系统的20周期高低点。能否做出像NOPAIN做的跨周期引用那样的函数呢
作者: YLBZ    时间: 2014-1-20 15:23:28

b34642135 发表于 2014-1-20 14:51
问题l:如何在分钟图上去引用大周期(非日线)的高低点数据。这里的高低点指的是类似海龟系统的20周期高低点 ...

太遗憾了!!
作者: b34642135    时间: 2014-1-21 00:43:07

昨天刚好有事没上网,遗憾什么
作者: b34642135    时间: 2014-1-21 00:43:24

昨天刚好有事没上网,遗憾什么
作者: hewei    时间: 2014-1-21 13:35:55

确实有些·遗憾,。。1月14日的录像。。。
作者: YLBZ    时间: 2014-1-24 10:20:42

版主,1月21日的视频还没上吗?

作者: 洛小朵    时间: 2014-1-24 10:25:20

YLBZ 发表于 2014-1-24 10:20
版主,1月21日的视频还没上吗?

真的抱歉,因为这两次视频录制讲师和主持人在异地的原因,在操作上不是很熟悉,导致最后没有录下来。我们下次会提前检查各个设备
作者: shahaihuyang    时间: 2014-1-24 19:37:40

喔——,
版主,这两讲的内容都是我们在实际编程和使用中经常遇到的问题的官方解答,希望能组织重录一下。讲师专门为此备课花费了大量的时间和精力,而只有有时间到网上听课的同学得到教益,太可惜了。
另外,像我等付费用户,得到贵公司的售后服务,也因该是基本的权利。
谢谢 !
作者: hewei    时间: 2014-1-24 21:51:26

有点让人崩溃啊。。。
作者: tb46707234    时间: 2014-1-25 13:40:32

开课前 没有提前试录,检验下系统?
太马虎了。
作者: YLBZ    时间: 2014-1-27 14:14:33

洛小朵 发表于 2013-12-25 09:22

明天下午有课吗

作者: xhqh50201557    时间: 2014-2-10 14:41:16

洛小朵 发表于 2014-1-7 17:12
给我一下你的邮箱,我把模型直接发到你的邮箱

61995585@qq.com
作者: zdhhuahua    时间: 2014-2-11 01:24:36

我特意来学习学习!

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2