开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 关于向后引用的[-1]问题 [打印本页]

作者: 读书山林    时间: 2013-12-17 20:50:40     标题: 关于向后引用的[-1]问题

我们知道[1]为向前引用
[-1]是向后引用未来数据
所以不要给我讨论[-1]是未来数据的问题

我想知道
open[-1] 可以输出结果
refopen=open;
refopen[-1] 为什么输出结果是无效值
作者: 读书山林    时间: 2013-12-17 20:55:55

请版主解决这个问题吧,因为我需要做一些形态判断, 需要 求2点之间的直线,要对一些序列变量进行 [负值]引用。
我实验的结果是tb的蓝色系统函数 都可以负值引用 但是对序列变量不支持
作者: 读书山林    时间: 2013-12-17 21:27:39

BoolSeries CON;
        NumericSeries Price;
希望这2种类型的变量都可以负值引用
作者: liq77    时间: 2013-12-18 07:30:17

" 求2点之间的直线"
这个我做过,不用向后引用也能解决的。
作者: 小米    时间: 2013-12-18 10:20:19

读书山林 发表于 2013-12-17 21:27
BoolSeries CON;
        NumericSeries Price;
希望这2种类型的变量都可以负值引用

非最后K线上(即非barstatus==2的状态下),open[-1]是可以取到有效值 的。
作者: 读书山林    时间: 2013-12-18 11:15:46

open[-1]是可以取到有效值 的 对的
但是vale1=open;
value[-1]取不到
作者: 读书山林    时间: 2013-12-18 11:16:10

小米 发表于 2013-12-18 10:20
非最后K线上(即非barstatus==2的状态下),open[-1]是可以取到有效值 的。

作者: 读书山林    时间: 2013-12-18 11:17:51

liq77 发表于 2013-12-18 07:30
" 求2点之间的直线"
这个我做过,不用向后引用也能解决的。

你只能从左向右画线,不向右引用如何画线,tb不能从右向左画线啊
作者: 小米    时间: 2013-12-18 11:21:26

读书山林 发表于 2013-12-18 11:16

是的。只有系统函数可以取[-1]的,自义定的变量是没法得到未来数据的的。。
作者: 读书山林    时间: 2013-12-18 12:42:24

小米 发表于 2013-12-18 11:21
是的。只有系统函数可以取[-1]的,自义定的变量是没法得到未来数据的的。。 ...

没有办法解决吗
作者: 小米    时间: 2013-12-18 13:09:56

读书山林 发表于 2013-12-18 12:42
没有办法解决吗

不行的。
这个用法本就不合理的,不建议用啊。

ps:前面我的说法里有不对的地方。应该说是只open,close等K线有关的数据方可使用 [-1]的方式来用,并非所有系统函数都可以。在这里订正一下。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2