开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 个人感觉一个比较重大的问题 [打印本页]

作者: skyline    时间: 2008-12-19 10:23:31     标题: 个人感觉一个比较重大的问题

我一般用两个帐号,一个是有中期帐号的ID:skyline,应该是真实行情数据,目前在模拟;还有一个帐号是用来调试,查看用。

有中期帐号的skyline有时会和调试帐号的信号不一样,出现过两次正常情况下该出现信号而没出信号的情况,即我用调试帐号有信号,真实行情帐号没信号。

每次检查原因发现都是因为该出信号的那个bar的数据不一样,但我有点疑惑,哪怕用差一个点两个点的数据也应该出信号啊?

还有一个问题,如果开盘价格离跌停还有2个点,而我公式写的是加3个滑点,那会出现什么情况?

(上次的情况还好玩,对比博易大师,文华财经,TB真实行情,TB模拟行情。4个数据源除了TB真实和博弈大师一致外,其他都不一样)

作者: nopain    时间: 2008-12-19 11:53:12

日内分钟线没有一样的,各个数据源都有细微差距。

另外,不明白您贴这两个图什么意思?一个15分钟,一个5分钟
作者: skyline    时间: 2008-12-19 13:00:58

原来是我自己搞错了,看来我太粗心了
作者: skyline    时间: 2008-12-19 13:06:35

还有一个问题,如果开盘价格离跌停还有2个点,而我公式写的是加3个滑点,那会出现什么情况?
作者: nopain    时间: 2008-12-19 13:28:03

测试上面应该是用收盘价替换,实际交易会用跌停价下单。
作者: linqian    时间: 2009-1-18 01:57:18

原帖由 skyline 于 2008-12-19 13:06 发表

公式写的是加3个滑点,这样的公式怎么写啊?谢谢!

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2