开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 为什么有时候测试会交易0手? [打印本页]

作者: xiguachong    时间: 2009-1-12 21:36:54     标题: 为什么有时候测试会交易0手?

我采用50%仓位,看最后的资产变化和交易记录,明明当时还是有钱的,而且有很多钱。[attach]1160[/attach][attach]1162[/attach]
莫名其妙地空仓了400多bar,资产变化上,明明有169950的钱,图上明明是有交易的,但是手数就是0。[attach]1161[/attach]
还有莫名其妙的地方,这里明明和上一次差不多,应该开50%的仓位,明显保证金比上一次交易少了很多,而且就算开比现在多一倍的仓位,也没有满50%。
[attach]1163[/attach]
作者: nopain    时间: 2009-1-13 08:46:55

要自行取整,如果小于1就不做。
作者: xiguachong    时间: 2009-1-13 09:01:45

原帖由 nopain 于 2009-1-13 08:46 发表
要自行取整,如果小于1就不做。

大哥,我169550的现金,怎么可能会小于1手呢?
还有第二个,明明只占用了15186的保证金,就算再多一倍的保证金,也不过3w出头,10w多的现金怎么算都没有满50%的仓位~~~
作者: nopain    时间: 2009-1-13 09:10:51

20手亏了这么大一截,亏光了
作者: xiguachong    时间: 2009-1-13 10:08:40

原帖由 nopain 于 2009-1-13 09:10 发表
20手亏了这么大一截,亏光了

大哥,你看资产变化的记录好不好,只亏了30%左右。
作者: nopain    时间: 2009-1-13 13:12:40

您的公式Buy,SellShort参数是怎么写的?
作者: xiguachong    时间: 2009-1-13 13:53:55

SellShort(0,NextOpen,True);
Buy(0,NextOpen,True);
作者: nopain    时间: 2009-1-13 14:59:51

您有16万的资产,但是还没有平掉,当时的可用资金是不够的
作者: xiguachong    时间: 2009-1-13 16:11:20

怎么会还没有平掉呢?显示的可用保证金也是16w啊!
作者: nopain    时间: 2009-1-14 08:44:07

平仓反手这个动作是一起的,所以需要您有双倍的资金。显示的16w是平掉之后的
作者: xiguachong    时间: 2009-1-14 09:26:25

那为什么有时可以有时不可以呢?或者如果我在平多单的时候用,sell(0,nextopen,true);sellshort(0,nextopen,true);拆成两个命令是不是就可以避免这种情况的发生呢?我是指测试的时候。
作者: xiguachong    时间: 2009-1-14 09:27:33

另外,我暂时还没有开始实盘交易,实盘交易的时候能不能使用或者增加一个平仓后反手的指令呢?
作者: nopain    时间: 2009-1-14 11:09:50     标题: 回复 #11 xiguachong 的帖子

1、是的。

2、SellShort本身是平仓反手,但是是同时发送,平仓的资金还没有回来就需要开仓,所以需要双份资金
作者: xiguachong    时间: 2009-1-14 13:33:04

原帖由 nopain 于 2009-1-14 11:09 发表
1、是的。

2、SellShort本身是平仓反手,但是是同时发送,平仓的资金还没有回来就需要开仓,所以需要双份资金

我说的平仓后反手的意思是,等到执行完所有的平仓指令之后再执行开仓指令的命令。金仕达的交易软件里面就可以这么操作的。
作者: nopain    时间: 2009-1-14 14:49:58

人当然是可以这么做,程序没法这么做
作者: xiguachong    时间: 2009-1-14 16:51:23

为什么不可以啊?金仕达也是只需要打个钩,平仓后反手,就可以自动完成两个动作了啊。既然可以触发平仓指令,也只需要一个选项就可以完成了啊。这个并不复杂吧。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2