开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 学习TB半年了,今天开始实盘了 [打印本页]

作者: hxqh69011111    时间: 2014-4-25 13:47:28     标题: 学习TB半年了,今天开始实盘了

等待,需要一个好耐心啊!
作者: hxqh69011111    时间: 2014-4-25 13:51:55

一上午,没有触发信号。不知道下午有没有呀.
作者: hxqh69011111    时间: 2014-4-25 14:20:23

仍然没有信号呀。等待中,
作者: hxqh69011111    时间: 2014-4-25 14:47:43

快收盘了。仍然没有信号,等待中,,,,
作者: hxqh69011111    时间: 2014-4-28 15:42:25

今天,继续实盘,盈利4%,综合一天情形,我的感觉,盘面趋势很难控制。开仓虽然信号成功,但平仓信号问题挺多,TB不断提示“251028.委托状态不允许撤单,”“代码697,已经被多次重复撤单,请重新登陆帐号同步状态。”已经启动交易助手了,最后用了一键全平的功能,虽然最后成功平仓,但有些 逻辑关系,仍然不明,请版主赐教。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-4-28 17:00:32

收益率更正下,8.23%
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-5 08:56:34

今天是5月5日,继续操盘。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-5 09:09:24

没有开仓信号。寂寞等待着。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-5 14:21:52

开仓信号一直没有,仔细一看。原有有两个,一是的确没有达到触发条件。二是我的过滤条件,在开盘时已经不允许今日开仓交易了。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-5 14:44:06

今天就这样了。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 13:38:30

今天继续。

作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 13:38:51

作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 13:39:12

没有人支持下我吗?
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 13:40:51

看着盘面的变化。真挺感叹呀。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 13:42:08

右眼跳,这是某种提示吗?
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 14:07:53

作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-12 14:17:35

今天多头真太牛了。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-16 04:47:44

上个交易日,收益率14%,但周三时,公式选错了。当日没有平仓。由于工作很忙,也没有注意到,直到周三晚上才发现。周四早盘,准备平掉,但还是由于工作太忙了。没有及时平仓,将上交易的14%的利润全部损失掉了。

作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-16 04:55:44

现在总结一下。
1,实盘的时候,公式用哪个,就保留一个,调用时,防止出错。如果我没有选错公式,就不会开仓,产生的交易信号,我就能屏蔽掉。
2,工作再忙,也要在平仓的时间段,抽空看下,图表上提示已经平仓了,但实际仓位仍在,要仔细看下,不行一键全平吧。
3.次日开盘时,无论盈亏,马上平掉,不能抱着侥幸心理,把日内交易变成长线交易,违反自己的交易原则。
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-17 06:26:04

周五的交易因为我的一个过滤条件与实际行情只差一个滑点,无法产生交易信号,而错过一个大好行情。
于是我对参数优化,产生了很多想法,是否我优化过度了呢?
。。。。。
在论坛上转了转。看了这么一段话:颇有感触。摘录如下,以自省:
     在交易过程中,若想让交易系统发挥作用,必须完全明白、信任、遵循、警惕、回避你所做的交易系统:

1、必须明白你的系统:这个系统必须是你自己发展出来的,这样你才能明白每个环节的意义,才可以轻松承受不可避免的失败,也不会被巨大的成   绩冲昏头脑。

2、必须信任你的系统:根据你的学习和交易经验,根据你的历史资料测试,你将会了解这个系统的可行性条件和成功概率,这会给你强烈的自信和勇气,以后无论是继续交易还是停止交易都将是自然而然的行为。

3、必须遵循你的系统:只要一如既往的遵循它,慢慢你将会发现交易的好坏之分不是亏损和盈利,而是你有没有控制住风险。到了这一天你也将觉得交易其实并不是那么辛苦。如果随着经验和新知识的增长,想变更交易系统,这种变更必须在没有建立头寸的情况下才可以做出。

4、必须警惕你的系统:你所采用的交易系统结果越显得好,你就越要保持警惕。这就如卡尔说的那样:“我们在知识领域里所取得的任何收获都在来自于对现存理论的质疑,而不是维护。”

5、必须回避你的系统:无论我们采取什么分析体系构成自己的交易系统,这个交易系统总是有失灵的情况发生。比如在当前这波金融风暴所引起的期货市场暴跌中,所有的来源于市场供需关系的基本面分析、历史各个著名的技术分析都无济于事。这个时候你还是任用你以往的交易系统进行交易,结果必然导致失败和亏损,因为市场环境已经变了,所以这个时候我们一定要回避原来的交易系统。

作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-17 06:39:24

Understand trust follow avoidance Be vigilant UTFAB
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-17 06:59:20

我的系统,并没有做太好的优化,优化,做出好看的资金曲线,我认为只是给自己增加信心罢了。有人说,国外的一个系统,根本不优化呢!!
什么事情不能绝对,简单优化一下,给自己增加点信心,也不是什么坏事。

作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-17 07:17:51

只要一如既往的遵循它,慢慢你将会发现交易的好坏之分不是亏损和盈利,而是你有没有控制住风险。换句话说,一个好的交易系统,不是赚多少。而是让我的资金少赔多少!一个不让我赔很多,而能让我总是略有盈余的系统,可能是最好的系统吧。
其实,交易系统是可变的,参数是可变的。但交易的理念是不变的。不同的品种,不同的时期,交易系统必须不能一样。但理念不同,越来越完美。可以适用于一切市场环境。交易中学习的各种知识和经验与技能,不过都是为了完善这个交易理念而己。
作者: hxqh10005750    时间: 2014-5-18 06:28:39

汇鑫的支持一下
作者: ctsqixin    时间: 2014-5-19 17:54:49

呵呵  看样子蛮不错 的    !  顶一下
我公司TB手续费有 优惠  你 可以联系我      QQ1342787894
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-20 05:30:59

昨天,没有交易。
作者: spaceone    时间: 2014-5-20 13:16:19

支持一下..
作者: hxqh69011111    时间: 2014-5-28 05:39:32

错过一个大好行情,原因是虽然图表信号产生,但由于某些原因,并没有交易成功。于是什么行动都没有采取,。。。。。错失良机。
经验总结:只要行情达到开仓条件,并且图表信号已经出现,立即手动开仓。这样你就不会事后产生遗憾。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2