开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 晒晒我的白糖日内策略测试结果 [打印本页]

作者: 滴水成川    时间: 2009-3-10 10:34:08     标题: 晒晒我的白糖日内策略测试结果

[attach]1429[/attach]

测试时间                    2008.04.09-2009.03.10
测试内容                    白糖一手日内交易

净利润                                15680.00  
交易次数                                   176  
盈利比率                                51.14%  
盈利次数                                    90  
亏损次数                                    82  
持平次数                                     4  
平均利润                                 89.09  

策略还在做进一步验证测试,请各位评判。

作者: 只求薄利    时间: 2009-3-10 11:33:02

这样指正什么?
作者: 滴水成川    时间: 2009-3-10 12:26:42

原帖由 只求薄利 于 2009-3-10 11:33 发表
这样指正什么?

呵呵,借用你的说法,“前途”。
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-10 13:37:46

当然,从曲线来看,前途是大大滴
作者: nopain    时间: 2009-3-10 13:50:17

拿指数来测试日内可能有问题,指数数据用来测试较长级别的系统可能有效,太短的系统误差就太大了
作者: 滴水成川    时间: 2009-3-10 14:11:23

原帖由 nopain 于 2009-3-10 13:50 发表
拿指数来测试日内可能有问题,指数数据用来测试较长级别的系统可能有效,太短的系统误差就太大了

主力合约持续的时间太短了,想测试一个日内策略持续一年以上的效果还有什么办法呢?
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-10 14:19:18

我认为这不是问题   测试的关键是看你的策略对行情的把握是否到位  不仅仅是看盈亏
作者: nopain    时间: 2009-3-10 15:04:39     标题: 回复 #6 滴水成川 的帖子

这就需要自己拼数据来进行测试了。
作者: 滴水成川    时间: 2009-3-10 16:49:06

原帖由 nopain 于 2009-3-10 15:04 发表
这就需要自己拼数据来进行测试了。

望版主有空的时候讲讲如何拼数据。
作者: zsg1085    时间: 2009-3-10 20:51:49

45度向右上角延伸,对曲线而言,简直完美!
作者: 趋势跟踪    时间: 2012-10-31 12:03:02

不知道楼主的这个系统这几年业绩如何?
作者: sorakiraa    时间: 2012-11-1 08:50:14

这曲线看起来过于完美
不知使用的什么思路
作者: flyfish    时间: 2012-11-1 09:35:13

11个月176次交易,平均一天不到一次,这个利润和曲线还是比较规矩的,就是不知道会不会有过度拟合的问题。

楼主要是能把每次操作的平均盈亏的标准差算出来就好了。
作者: 新鱼人2013    时间: 2013-4-12 10:13:56

学习啦
作者: Anchess    时间: 2013-4-27 15:29:50

你好,请帮助我分析分析一下小小的代码吧!
请智慧者助我一力。我的链接如下?
http://bbs.tb18.net/thread-26492-3-1.html
作者: YLBZ    时间: 2013-5-3 17:35:37

滴水成川 发表于 2009-3-10 14:11
主力合约持续的时间太短了,想测试一个日内策略持续一年以上的效果还有什么办法呢? ...

连续合约

作者: yhp2012    时间: 2013-5-3 23:35:49

楼主有木有发财呢
作者: yhp2012    时间: 2013-5-3 23:35:54

楼主有木有发财呢

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2