开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 各位都进来一下,议个事 [打印本页]

作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-20 16:37:35     标题: 各位都进来一下,议个事

想必各位从去年到现在都见识了 只求薄利 兄  日内手动抢钱的功力了,我的总结就是:太暴力了!

我有个提议啊,要不咱每人都出点啥,孝敬孝敬拽兄,让他教教咱怎样日内手动抢钱?

大家都说说啊
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-20 17:04:14

作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-20 17:17:57

拽兄进来了  呵呵  要不您老也表个态?
作者: shfan    时间: 2009-3-20 17:39:31

抢之前,先让水哥开个学习班,万一让市场逮住后, 如何手起刀落断臂求生。
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-20 17:42:31

这个提议不错   继续继续
作者: 高架桥    时间: 2009-3-20 19:46:07

那还不如水哥搞个私募代替我们去抢劫省心,这个抢钱功夫不是那么容易学的吧,是一种几年实战下来的综合素质。。。
作者: fish0451    时间: 2009-3-20 19:47:08

tsj7 支持,强烈支持!tsj7
作者: 高架桥    时间: 2009-3-20 19:49:34

何况水哥今天一天抢来的钱就是我们能拿出学费的N倍,所以跟水哥谈已经不能靠米,要靠兄弟感情。。。
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-20 21:28:28

我也没说要给拽兄钱,  钱对他怕是真没什么吸引力了
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-21 15:32:14

再没人说说了?  拽兄现在都玩自动交易了,手动的不玩了,慢慢就失传了啊  呵呵
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-21 15:32:25

再没人说说了?  拽兄现在都玩自动交易了,手动的不玩了,慢慢就失传了啊  呵呵
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-21 19:27:17

狂奔了300公里喝了一杯喜酒,闹了个胃痛,刚回来
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-21 20:03:09

呵呵   看来拽兄酒量一般啊  喝不过我的  
作者: 高架桥    时间: 2009-3-21 22:06:35

原帖由 只求薄利 于 2009-3-21 19:27 发表
狂奔了300公里喝了一杯喜酒,闹了个胃痛,刚回来

突然想知道水哥的座驾是什么车   能否让我们开开眼。。。难道酒后驾车?
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-21 22:55:02

好像是辆passat
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-21 22:57:00     标题: 回复 #15 笑啸霄 的帖子

换了 320i
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-21 23:30:41

三笑兄弟提的事,我曾经尝试过,但效果并不理想,至少目前是这样。我认为原因有几个
1、我的能力有限,没有什么必杀技,这是老实话
2、交易本身并不完全是技术问题,我个人认为,操作手法只占有30%
3、期货交易与一个人是否聪明伶俐、敏捷、勇气,似乎也没有多少关系,匹夫之勇、过激反应都会造成巨大亏损

说来说去,又是老调重弹... 怎么说呢,我认为最主要的,是要看个人的生活环境以及你所能承受的压力。这些东西,很重要。

我也坦白说,Polaris有10个租赁账户,这些账户如果是我的钱,我来操作,有把握在半个月内达到100%收益,前提是,你是否能承担爆仓的风险?最大化获利的背后是你的最大风险,这东西,不实际。恰恰相反,正是因为这不是我的钱,无论多少,或许都是别人的血汗钱,所以我情愿用更缓慢的步伐去前进。无论如何,我不想给别人带来更多的风险。

这就是心理负担、压力、责任等各种因素带来的影响。换个角度说,如果一个人,急欲获利,很急迫的想从市场里捞一把,其结果往往是注定的。

所以我想问你,如果让你从头学起,你能亏多少?  如果你没钱可亏,让你一直按照我的要求进行模拟操作,你又有多少时间成本能够耗费?

这些东西,你首先要扪心自问的
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-21 23:44:00

投机交易是一个最最需要坚韧、耐性的行业,耗不起的也根本玩不起,无论你心中怎么想,事实都是这么残酷。

绕了一个大圈子,最坚韧和耐性的就是系统化交易

你可以这么想,既然你认为我的手工交易有可取之处,能够盈利,那我何苦要开发系统进行自动化交易。这背后,自然有其道理。

再优秀的手工交易,当交易者自身的环境发生变化的时候,都极有可能造成心理的扭曲,进而直接影响交易素质。无法避免的,人有七情六欲。

我有时候想,《专业投机原理》中的主人翁,若是那个年代就有了现在这么先进的自动化交易平台,他的结局是否会改变?我认为这是完全有可能的。
作者: 高架桥    时间: 2009-3-22 00:02:39

我交易技术还没入门,交易哲学已经学了不少了, 多谢水哥。
作者: 分形艺术    时间: 2009-3-22 01:07:20

是啊,首先要扪心自问你是否能耗的起
作者: 分形艺术    时间: 2009-3-22 01:07:28

操盘是怎么练出来的,是拿钱练出来的。如果你没有时间没有精力没有金钱去支撑你练,那还是趁早放弃交易。

作者: shfan    时间: 2009-3-22 01:58:48

水哥对别人的资金有很高的责任感, 我刚开始要求他给我留10手仓位,
他很快就说先4手,以后再慢慢增加,对交易的认知程度深浅立见。
Polaris对于参与的同学来说,资金收益率是重要的,但更有益的是对心态的磨炼。
网上,论坛上讨论的大多是如何追求暴利,只有水哥这里才教人 只求薄利。
现实生活的压力是大多交易者主要障碍,当你没压力下交易,无聊手痒又是另一个魔鬼。
Livermore离开后几年才有第一条计算机,N十年后才有自动交易,不能不说是种遗憾。
他留下的除了经典的交易,还有对于后来的投机交易者敲下一个永恒的警钟。
三笑兄如果只想学水哥的手工日内抢钱,不如我在Polaris少开2手仓,让你抢个痛快。

作者: 只求薄利    时间: 2009-3-22 09:38:54     标题: 回复 #22 shfan 的帖子

这么晚不睡
作者: lilei19733    时间: 2009-3-22 11:45:38     标题: 回复 #17 只求薄利 的帖子

水哥的话让我很感动!!!
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-22 21:08:29

看来我最现实的选择是离开这个市场啊      我没钱,我也老大不小了,没结婚,没事业  哎
作者: Neoplay    时间: 2009-3-23 10:17:42

退出也是一种选择, 坚持也是一种选择

毕竟成功率太低, 1/1000  左右吧, 我的看法
作者: 笑啸霄    时间: 2009-3-23 10:43:47     标题: 回复 #26 Neoplay 的帖子

1/1000我看也高了  1/10000差不多
作者: 高架桥    时间: 2009-3-23 11:23:31

不会吧,这样我都不敢进了
作者: 天道酬勤    时间: 2009-3-23 11:38:32

原帖由 笑啸霄 于 2009-3-23 10:43 发表
1/1000我看也高了  1/10000差不多

也别想的太不可能了,
作者: 只求薄利    时间: 2009-3-23 11:47:46

若是看5年,仍然保持总投入资产盈利的,万分之一并不过分
作者: 九九归一    时间: 2009-3-23 14:05:36

好人啊,稳定,稳定,还是稳定
作者: Neoplay    时间: 2009-3-23 14:56:25

首先能'熬到5年的就没多少

原帖由 只求薄利 于 2009-3-23 11:47 发表
若是看5年,仍然保持总投入资产盈利的,万分之一并不过分

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2