开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 一个实盘客户关于触发单的误解! [打印本页]

作者: nopain    时间: 2009-5-12 11:15:10     标题: 一个实盘客户关于触发单的误解!

2009年5月11日,TB的一个上海中期的实盘客户在zn0908上设置了一个触发单,空头开仓,触发价位是在12600。
开盘之后,价位正好下探12600,即时触发了。但这个用户在其他软件上看不到这个价位,因为认为是TB的软件有问题。
经查证,开盘5秒左右,确实出现了这个Tick。但文华,Pobo等软件,由于时间切片的问题,过滤掉了这个Tick。

目前这个客户不依不饶,认为是TB的系统出现问题。
我在此发帖想请各位TB的客户做个见证,也请留意同样的问题。实盘中可能出现这样巨大的波动,导致触发单的执行。

这个用户在和讯发的帖子:
http://futures.bbs.hexun.com/vie ... =34391699&bid=6

由于上海中期柜台时间和标准时间不同步,所以TB里面9:00.04的委托单,在金仕达里面显示成8:59.11。这个时间交易所是不可能接受委托的。
TB服务器是和互联网时间同步的,应该是准确的。

贴图如下:
[attach]1802[/attach]
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 11:20:19

zn0908 5月11日最低是12550,这有什么问题啊
作者: nopain    时间: 2009-5-12 11:22:30

下午是到过更低的,但开盘时刚好到过12600
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 11:23:00

文华开盘分钟线上也是12600最低呀
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 11:25:27

这只有说明TB触发及时啊,NOPAIN不是在做变向广告吧
作者: nopain    时间: 2009-5-12 11:31:36     标题: 回复 #4 jesseattb 的帖子

这个用户看到的开盘没有12600,好象是到9.07分才出现的。

我用南华的文华看的,确实如他所说。你是那个期货公司的文华,贴个图看看?
[attach]1803[/attach]
作者: 高架桥    时间: 2009-5-12 11:31:46

学习了,以后这种远离现价的触发单要加上时间持续若干秒的限制保护
作者: hedgehog    时间: 2009-5-12 11:46:57

原帖由 jesseattb 于 2009-5-12 11:23 发表
文华开盘分钟线上也是12600最低呀

无从查证了 文华和博易都无法看到隔天的TICK图
作者: nopain    时间: 2009-5-12 11:51:24     标题: 回复 #8 hedgehog 的帖子

如果jesseattb能够提供文华1分钟图,9:00的最低价是12600。你就应该放心了吧。
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 11:54:30

原帖由 nopain 于 2009-5-12 11:31 发表
这个用户看到的开盘没有12600,好象是到9.07分才出现的。

我用南华的文华看的,确实如他所说。你是那个期货公司的文华,贴个图看看?

我查了1分钟图,好象也是9.07分
作者: jvya    时间: 2009-5-12 12:46:11

哦,这样啊 长学问了。
作者: nopain    时间: 2009-5-12 12:47:55

文华的数据并不是标准答案,你可以在文华的数据中发现若干问题。
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 12:50:22

原帖由 hedgehog 于 2009-5-12 11:46 发表

无从查证了 文华和博易都无法看到隔天的TICK图

兄弟,TICK is snapshot,it is a photograph of the current situation.It just pass the change of last price (C), and misses the high and low.

不同的交易平台得到的tick是不同的,而分种线又是tick来的,所以不同的平台日内数据不同是有可能
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 12:57:08

我认为关键的证据应该是日线数据,因为日线的最高最低是交易所实时更新的.
看5月11日开盘后1分钟左右,日线的最低价是否小于等于12600就可以了.
不过这需要当时日线的截图,拿到证据比较困难了.
作者: greathuge    时间: 2009-5-12 13:04:53

你好!
   我就是那个客户。作为你们的客户出了问题请你们解释怎么叫不依不饶呢?
我本来对你们的软件感觉是很好的,虽然手续费多一点但我觉得操作者是从期货上赚钱,软件好手续费没有问题。
但这一次成交的太奇怪了所以我想弄清楚到底怎么回事。
你说是因为你们的软件是毫秒级别的,所以是有真实数据的。
好。因为我填的是触发单,一定有在我的时间前面已经按照我的价格成交的数据,请告诉我谁成交了?否则你怎么把我的单子触发的?
我问过期货公司,目前只查到我的成交4笔信息。

其次,很显然在文华财金上9:07分出现过12600价格,为什么你的没有,如果你的数据处理是非常敏感的,那也因该出现才对啊。

你如果合理解释这两个问题,我没有话说,还要向大家推荐这是好软件。但解释不了就需要去查查你们的软件BUG。
作者: nopain    时间: 2009-5-12 13:11:55     标题: 回复 #15 greathuge 的帖子

我们已经跟您解释过这个问题,可您觉得文华的数据就是对的,TB的数据就是错的。
那就没法和您沟通了。

你查的上海中期,还有100多家期货公司呢。最准确的是要去交易所查询。
我的贴图里面可以看到,12600价位的成交量是74。还有60多手单肯定不是您的。
作者: nopain    时间: 2009-5-12 13:23:16

贴两个图,一个是pobo,一个是tdx。都没有9.07的12600最低点。

一般的大副波动的tick都出现在开盘的瞬间,9.07分出现大tick的概率很低。

[attach]1804[/attach]

[attach]1805[/attach]
作者: greathuge    时间: 2009-5-12 13:23:35

你都是对的,客户总是错的。欢迎各位积极使用止损漂移可高达200元的期货软件下单,1手只漂2000元。
作者: jesseattb    时间: 2009-5-12 13:25:01

LS的兄弟先熄熄火.
我也是tb的客户,对这个问题也很关心.
按照我对交易所发布数据的理解,我上面对这个问题的提了些看法,我认为可以解释tb和文华在分钟数据上的不同.
我也提出了能准确反映当时情况所需的证据,就看谁能提供了.
或者如你说,一定有在人在你前面按这个价格成交了,但这个成交数据,恐怕tb提供不了,甚至期货公司也没有能力提供吧,要查只有去交易所了.
以上一些个人浅见,有不同意见可以探讨.

原帖由 jesseattb 于 2009-5-12 12:50 发表

兄弟,TICK is snapshot,it is a photograph of the current situation.It just pass the change of last price (C), and misses the high and low.

不同的交易平台得到的tick是不同的,而分种线又是tick来的,所以 ...

原帖由 jesseattb 于 2009-5-12 12:57 发表
我认为关键的证据应该是日线数据,因为日线的最高最低是交易所实时更新的.
看5月11日开盘后1分钟左右,日线的最低价是否小于等于12600就可以了.
不过这需要当时日线的截图,拿到证据比较困难了. ...

作者: zzm1588    时间: 2009-5-12 13:36:48

当时提出来就好了,现在晚了。
作者: 捕快    时间: 2009-5-12 15:20:28

运气不                             好啊
作者: skywalker    时间: 2009-5-12 15:29:46

原帖由 greathuge 于 2009-5-12 13:04 发表
你好!
   我就是那个客户。作为你们的客户出了问题请你们解释怎么叫不依不饶呢?
我本来对你们的软件感觉是很好的,虽然手续费多一点但我觉得操作者是从期货上赚钱,软件好手续费没有问题。
但这一次成交的太奇怪了所以我 ...

我主要是不理解你为什么要去和讯发帖子呢?要解决问题寻找答案肯定是在这里发帖子呀。要不是其他客户告诉我们和讯里有这么个帖子,那你的问题只能埋在和讯里了。
作者: zfjizy    时间: 2009-5-12 16:48:05     标题: 回复 #1 nopain 的帖子

我昨天用POBO的也看到开盘瞬间价格打到12600,因为我当时觉得价格涨跌幅怎么那么奇怪,后来一看最低价到过12600,我还奇怪哪个这么着急卖出,一笔单子打到12600. 肯定是开盘瞬间发生的,不会是9.07分,当时我印象很深刻。

作者: nopain    时间: 2009-5-12 16:52:10     标题: 回复 #23 zfjizy 的帖子

您的发言证明了开盘时价格确实到过12600,考虑了在12600的成交量不止4手,是74手,所以可以认定不是greathuge的开仓单导致的。
作者: yzx11    时间: 2009-5-12 20:00:28

遇到过类似情况

M0909 09/02/26/14:59  2487_触发买多止损

1:文华,POBO --14:59 最低价2488,没有触发多止损(见图,当日存);
[attach]1810[/attach]

[attach]1811[/attach]

2:tb--14:59 最低价2486,触发多止损;

从我使用的情况看TB好

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2